POS-Mitarbeiter nach Standort verwalten

Du kannst jedem Mitarbeiter bestimmte Einzelhandelsstandorte zuweisen, sodass er mit seiner Mitarbeiter-PIN nur auf diese Standorte zugreifen kann. Die Standardstandorte, die einem Mitarbeiter zugewiesen werden, hängen davon ab, ob du die Mitarbeiter über die Shopify POS-App oder den Shopify POS-Kanal in deinen Shopify-Adminbereich hinzufügst. Wenn du einen Mitarbeiter über die Shopify POS-App hinzufügst, wird ihm nur der Standort dieses POS-Geräts zugewiesen. Wenn du einen Mitarbeiter über den Shopify POS-Kanal in deinen Shopify-Adminbereich hinzufügst, wird er allen Einzelhandelsstandorten zugewiesen.

Du kannst Einzelhandelsstandorte über die Mitarbeiterprofilansicht bearbeiten und zuweisen.

Anforderungen

• Deine POS-Standorte müssen Shopify POS Pro verwenden.
  • Du musst Shopify POS Version 9.0 oder höher verwenden.

Einem Mitarbeiter zugewiesene Einzelhandelsstandorte anpassen

Die Standardstandorte, die einem Mitarbeiter zugewiesen werden, hängen davon ab, ob du die Mitarbeiter über die Shopify POS-App oder den Shopify POS-Kanal in deinen Shopify-Adminbereich hinzufügst. Wenn du einen Mitarbeiter über die Shopify POS-App hinzufügst, wird ihm nur der Standort dieses POS-Geräts zugewiesen. Wenn du einen Mitarbeiter über den Shopify POS-Kanal in deinen Shopify-Adminbereich hinzufügst, wird er allen Einzelhandelsstandorten zugewiesen.

Wenn du alle Standorte einem Mitarbeiter zuweisen möchtest, kannst du Alle Standorte im Abschnitt "Standorte" des Mitarbeiterprofils auswählen. Du kannst die Auswahl aller Standorte, die einem Mitarbeiter zugewiesen sind, auch aufheben, um den Standortzugriff zu entfernen.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Point of Sale > Mitarbeiter.
  2. Klicke auf den Namen des Mitarbeiters, den du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke im Abschnitt Standorte auf Bearbeiten.
  4. Wähle im Fenster Standorte auswählen die Standorte aus, auf die dein Mitarbeiter POS-Zugriff haben soll.
  5. Klicke auf Fertig.

Sammelaktionen

Du kannst Sammelaktionen auf der Mitarbeiterseite im Point of Sale-Vertriebskanal verwenden, um deinen POS-Mitarbeitern Standorte zuzuweisen.

Standorte zuweisen

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Point of Sale > Mitarbeiter.
  2. Wähle die Mitarbeiter aus, die du Standorten zuweisen möchtest.
  3. Klicke auf Standorte zuweisen.
  4. Verwende im Fenster Standorte zuweisen die Standortliste, um die Standorte auszuwählen, die du dem ausgewählten Mitarbeiter zuweisen möchtest. Nur Shopify POS Pro-Standort sind verfügbar und werden angezeigt.
  5. Klicke auf Fertig.

Filtern

Du kannst die Mitarbeiterseite im Point of Sale-Vertriebskanal nutzen, um deine Mitarbeiterliste nach Standort zu filtern:

Mitarbeiterliste filtern

Du kannst Standorte verwenden, um deine POS-Mitarbeiterliste zu filtern:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Point of Sale > Mitarbeiter.
  2. Klicke auf die Schaltfläche zum Suchen und Filtern.
  3. Klicke auf Filter hinzufügen und wähle dann Standort aus.
  4. Wähle den Standort aus, nach dem du deine Mitarbeiterliste filtern möchtest.

Gefilterte Suche speichern

Wenn du häufig anhand der gleichen Filter suchst, kannst du einen benutzerdefinierten Filter für deine POS-Mitarbeiter speichern:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Point of Sale > Mitarbeiter.
  2. Klicke auf die Schaltfläche zum Suchen und Filtern.
  3. Klicke auf Filter hinzufügen und wähle dann Standort aus.
  4. Wähle den Standort aus, nach dem du deine Mitarbeiterliste filtern möchtest.
  5. Klicke auf Speichern unter.
  6. Gib im Fenster Ansicht speichern als einen Namen für den Filter ein.
  7. Klicke auf Speichern.