Fehlerbehebung bei der Shopify POS App

Wenn in der Shopify POS-App Leistungsprobleme auftreten, gibt es einige allgemeine Schritte, die du zur Fehlerbehebung ausführen kannst.

Shopify empfiehlt, die Shopify POS-App nicht zu löschen und erneut zu installieren, wenn Probleme auftreten. Denn wenn du die App löschst, verlierst du die App-Protokolle, die wir verwenden, um dir technischen Support bereitzustellen. Außerdem verlierst du alle gespeicherten Daten, wie z. B. Kassenschichten und gespeicherte Warenkörbe.

Die Shopify POS-App funktioniert mit Geräten, die die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

Geräte, die mit der Shopify POS-App funktionieren
Gerät Beschreibung
iPhone iPhone 7 oder höher mit iOS 15 oder höher
iPad Air Generation 2 oder höher mit iPadOS 15 oder höher
iPad Generation 5 oder höher mit iPadOS 15 oder höher
iPad mini Generation 4 oder höher mit iPadOS 15 oder höher
iPad Pro Alle iPad Pro-Modelle mit iPadOS 15 oder höher
Android Telefon oder Tablet mit der offiziellen Android-Version 10.0 oder höher

Die Shopify POS-App ist nur für iOS- und Android-Geräte verfügbar. Sie ist nicht für Desktop-Computer verfügbar.

Berechtigungsanforderungen für iOS 14

Wenn du dein Gerät auf iOS 14 oder höher aktualisiert hast und Shopify-Apps von Drittanbietern verwendest, musst du möglicherweise websiteübergreifendes Tracking in deinen iOS-Einstellungen aktivieren. Websiteübergreifendes Tracking ermöglicht es, dass Shopify-Apps von Drittanbietern, die du in deinem Shopify-Adminbereich installiert hast, in Shopify Inbox, Shopify Point of Sale und der Shopify Mobile-App verbunden bleiben.

Führe die folgenden Schritte aus, um websiteübergreifendes Tracking zu aktivieren:

1. Öffne die App Einstellungen auf deinem Gerät.
  2. Tippe auf Shopify, Shopify POS oder Shopify Inbox.
  3. Aktiviere Websiteübergreifendes Tracking zulassen.

Stelle sicher, dass deine Software auf dem neuesten Stand ist

Stelle sicher, dass dein Gerät über die neuesten Versionen des Betriebssystems und der Shopify POS-App verfügt. Aktualisiere deine Shopify POS-App auf die neueste Version, um weiterhin von den neuesten Funktionen, Sicherheits-Upgrades und Fehlerbehebungen zu profitieren.

Alle erforderlichen Updates werden in der Shopify POS-App angezeigt.

Schritte

1. Tippe in der Shopify POS-App auf Mehr > Unterstützung.
  2. Tippe auf Geräteinformationen anzeigen.
  3. Wenn ein iOS- oder Shopify POS-Update installiert werden muss, tippe auf Neuestes Update herunterladen.

Automatische Aktualisierungen aktivieren

Damit du deine Software leichter auf dem neuesten Stand halten kannst, aktiviere automatische Updates. Wenn diese Option aktiviert ist, werden Software-Updates automatisch heruntergeladen und installiert.

Schritte

Wenn du die Option für automatische Updates aktivierst, ist sie für alle deine Apps aktiviert. Wenn du selbst entscheiden möchtest, welche Apps aktualisiert werden sollen oder wann die Aktualisierung der Apps vorgenommen wird, solltest du automatische Updates nicht aktivieren und Apps manuell aktualisieren.

Überprüfe deine Firewall-Einstellungen

Wenn du in deinem Netzwerk eine Firewall aktiviert hast, kann dies die POS-Funktionalität beeinträchtigen.

Domains zu deiner Zulassungsliste hinzufügen

Durch das Hinzufügen von Domains zu deiner Zulassungsliste wird sichergestellt, dass Shopify POS ordnungsgemäß funktioniert. Füge in deinen Firewall-Einstellungen alle Ports für alle Hostnamen in den folgenden Domains zu deiner Zulassungsliste hinzu:

• shopify.com
  • myshopify.com
  • shopifyapps.com
  • shopifycs.com
  • shopify.cdn
  • shopifysvc.com
  • stripe.com
  • bbpos.com
  • bugsnag.com
  • clients3.google.com
  • storage.googleapis.com
  • your store's custom domains

Du musst die benutzerdefinierten Domains deines Shops zur Zulassungsliste hinzuzufügen, da Shopify POS und Apps häufig den Namen deiner benutzerdefinierten Domain verwenden, um eine Verbindung mit den Shopify-Services herzustellen.

Wenn du Hilfe benötigst, um diese Domains zu deiner Zulassungsliste hinzuzufügen, wende dich an deinen Netzwerkadministrator.

GeoGrafische IP-Adressenfilterung

Die Aktualisierungsserver sind weltweit. Wenn deine Firewall IP-Adressen basierend auf dem geografischen Standort ausfiltert, musst du diesen Filter deaktivieren.

Wenn du Hilfe benötigst, um deine Firewalleinstellungen zu ändern, wende dich an deinen Netzwerkadministrator.

Shopify POS erneut mit deinem Shopify-Adminbereich synchronisieren

Die Shopify POS-App sollte automatisch synchronisiert werden, um alle Änderungen, die du in deinem Shopify-Adminbereich vornimmst, beim Öffnen der App anzuzeigen.

Wenn du in deinem Shopify-Adminbereich eine Änderung vornimmst, die im POS nicht angezeigt wird, kannst du den POS manuell mit deinem Adminbereich synchronisieren, um das Problem zu beheben.

Schritte:

1. Tippe auf Mehr, um das POS-Menü zu öffnen, und tippe anschließend auf Verbindung.
  2. Tippe auf Datensynchronisierung. Dieser Bildschirm zeigt den Synchronisationsstatus für die folgenden Shop-Daten an:

• Gerät
    • Standorte
    • Produkte und Inventar
    • Mitarbeiter
    • Shop-Einstellungen
  3. Führe je nach angezeigtem Synchronisationsstatus einen der folgenden Schritte aus:

• Um alle Daten zu synchronisieren, tippe auf Alle aktualisieren.
    • Um bestimmte Shop-Daten zu synchronisieren, tippe auf Aktualisieren unter den Shop-Daten, die du manuell neu synchronisieren möchtest.

Du kannst die App auch zur erneuten Synchronisierung zwingen, indem du die App vorübergehend verlässt und wieder öffnest oder indem du die App beendest und dann erneut öffnest.

Schließen der Shopify POS-App erzwingen

Wenn du feststellst, dass die Shopify POS-App langsam ist, nicht mit dem Shopify-Adminbereich synchronisiert wird oder manchmal einfriert, versuche, das Schließen der App zu erzwingen und sie dann erneut zu öffnen.

Schritte

Einen Bericht aus der Shopify POS-App senden

Wenn du die obengenannten Schritte zur Fehlerbehebung durchgeführt hast und immer noch Leistungsprobleme mit der Shopify POS-App auftreten, sende einen Bericht aus der App und wende dich an den Shopify Support, um technische Unterstützung zu erhalten.

Schritte

1. Tippe in der Shopify POS-App auf Mehr > Unterstützung.
  2. Tippe auf Fehler melden.
  3. Gib im Dialogfeld Fehler melden eine Beschreibung des aufgetretenen Problems ein.
  4. Tippe auf Senden.

Dein Feedback und die Anwendungsprotokolle des Geräts werden an Shopify gesendet. So können wir dir besser helfen, wenn du den Shopify Support kontaktierst.