Fehlerbehebung bei der Shopify POS App

Wenn in der Shopify POS-App Leistungsprobleme auftreten, gibt es einige allgemeine Schritte, die du zur Fehlerbehebung ausführen kannst.

Shopify empfiehlt, die Shopify POS-App nicht zu löschen und erneut zu installieren, wenn Probleme auftreten. Denn wenn du die App löschst, verlierst du die App-Protokolle, die wir verwenden, um dir technischen Support bereitzustellen. Außerdem verlierst du alle gespeicherten Daten, wie z. B. Kassenschichten und gespeicherte Warenkörbe.

Die Shopify POS-App funktioniert mit Geräten, die die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

Geräte, die mit der Shopify POS-App funktionieren
Gerät Beschreibung
iPhone iPhone 5s oder neuer mit iOS 12.2 oder höher
iPad Air Generation 2 oder neuer mit iOS 12.2 oder höher
iPad Generation 5 oder neuer mit iOS 12.2 oder höher
iPad mini Generation 2 oder höher mit iOS 12.2 oder höher
iPad Pro Alle iPad Pro-Modelle mit iOS 12.2 oder höher
Android Android-Gerät mit Version 5.0 (Lollipop) oder höher

Berechtigungsanforderungen für iOS 14

Wenn du dein Gerät auf iOS 14 oder höher aktualisiert hast und Shopify-Apps von Drittanbietern verwendest, musst du möglicherweise websiteübergreifendes Tracking in deinen iOS-Einstellungen aktivieren. Websiteübergreifendes Tracking ermöglicht es, dass Shopify-Apps von Drittanbietern, die du in deinem Shopify-Adminbereich installiert hast, in Shopify Inbox, Shopify Point of Sale und der Shopify Mobile-App verbunden bleiben.

Führe die folgenden Schritte aus, um websiteübergreifendes Tracking zu aktivieren:

1. Öffne die App Einstellungen auf deinem Gerät.
  2. Tippe auf Shopify, Shopify POS oder Shopify Inbox.
  3. Aktiviere Websiteübergreifendes Tracking zulassen.

.

Stelle sicher, dass deine Software auf dem neuesten Stand ist

Stelle sicher, dass dein Gerät über die neuesten Versionen des Betriebssystems und der Shopify POS-App verfügt. Software-Aktualisierungen bieten dir die neuesten Funktionen und helfen dir, Probleme zu vermeiden, die durch veraltete Software verursacht werden.

Du kannst Software-Updates für iOS über den Apple App Store und für Android über den Google Play Store installieren.

Schritte

.

Automatische Updates aktivieren

Damit du deine Software leichter auf dem neuesten Stand halten kannst, aktiviere automatische Updates. Wenn diese Option aktiviert ist, werden Software-Updates automatisch heruntergeladen und installiert.

Schritte

.

Wenn du die Option für automatische Updates aktivierst, ist sie für alle deine Apps aktiviert. Wenn du selbst entscheiden möchtest, welche Apps aktualisiert werden sollen oder wann die Aktualisierung der Apps vorgenommen wird, solltest du automatische Updates nicht aktivieren und Apps manuell aktualisieren.

Überprüfe deine Firewall-Einstellungen

Wenn du in deinem Netzwerk eine Firewall aktiviert hast, kann dies die POS-Funktionalität beeinträchtigen.

Hostnamen zu deiner Zulassungsliste hinzufügen

Füge in deinen Firewall-Einstellungen alle Ports auf den folgenden Hostnamen zu deiner Berechtigungsliste hinzu:

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Wenn du Hilfe benötigst, um diese Hostnamen zu deiner Zulassungsliste hinzuzufügen, wende dich an deinen Netzwerkadministrator.

GeoGrafische IP-Adressenfilterung

Die Aktualisierungsserver sind weltweit. Wenn deine Firewall IP-Adressen basierend auf dem geografischen Standort ausfiltert, musst du diesen Filter deaktivieren.

Wenn du Hilfe benötigst, um deine Firewalleinstellungen zu ändern, wende dich an deinen Netzwerkadministrator.

Shopify POS erneut mit deinem Shopify-Adminbereich synchronisieren

Die Shopify POS-App sollte automatisch aktualisiert werden, um alle Änderungen widerzuspiegeln, die du in deinem Shopify-Adminbereich vornimmst. Wenn du eine Änderung in deinem Shopify-Adminbereich vornimmst, die nicht in der Shopify POS-App angezeigt wird, kannst du die App zur Synchronisierung mit deinem Shopify-Adminbereich zwingen, indem du die App im Hintergrund auf deinem iOS-Gerät ausführst und dann erneut öffnest.

Schritte

1. Öffne in der Shopify POS-App den Task-Manager, um die App im Hintergrund laufen zu lassen.
  2. Suche auf dem Startbildschirm deines Geräts nach der Shopify POS-App und tippe darauf.
  3. Prüfe, ob deine neuen Änderungen in der Shopify POS-App übernommen wurden.

Schließen der Shopify POS-App erzwingen

Wenn du feststellst, dass die Shopify POS-App langsam ist oder manchmal einfriert, versuche, die App zum Schließen zu zwingen und sie dann erneut zu öffnen.

Schritte

1. Öffne den Task-Manager, um alle ausgeführten Apps anzuzeigen.
  2. Wische die Apps nach links und rechts, um die Shopify POS-App zu finden.
  3. Wenn du die Shopify POS-App gefunden hast, ziehe sie nach oben, um sie zum Schließen zu zwingen und aus der Liste der Apps zu entfernen.
  4. Drücke auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm deines Geräts zurückzukehren.
  5. Tippe auf Shopify POS, um die App erneut zu öffnen.

Einen Bericht aus der Shopify POS-App senden

Wenn du die obengenannten Schritte zur Fehlerbehebung durchgeführt hast und immer noch Leistungsprobleme mit der Shopify POS-App auftreten, sende einen Bericht aus der App und wende dich an den Shopify Support, um technische Unterstützung zu erhalten.

Schritte

.

Dein Feedback und die Anwendungsprotokolle des Geräts werden an Shopify gesendet. So können wir dir besser helfen, wenn du uns kontaktierst.