Solução de problemas do app Shopify PDV

Se você tiver problemas de desempenho com o app Shopify PDV, há algumas etapas que você pode seguir para solucioná-los.

A Shopify recomenda que você não exclua e reinstale o app Shopify PDV se tiver algum problema. Se excluir o app, você perderá os registros do app usados para o fornecimento de assistência técnica, além de perder os dados salvos, como turnos de caixa e carrinhos salvos.

O app Shopify PDV funciona com dispositivos que atendem aos seguintes requisitos:

Dispositivos que funcionam com o app Shopify PDV
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 5s ou posterior com o iOS 12.2 ou mais recente
iPad Air Geração 2 ou posterior com o iOS 12.2 ou mais recente
iPad Geração 5 ou posterior com o iOS 12.2 ou mais recente
iPad mini Geração 2 ou posterior com o iOS 12.2 ou mais recente
iPad Pro Todos os modelos do iPad Pro com o iOS 12.2 ou mais recente
Android Dispositivo Android com a versão 7.0 (Nougat) ou posterior

Requisitos de permissão do iOS 14

Caso você tenha atualizado seu dispositivo para o iOS 14 ou versões mais recentes e use apps da Shopify de terceiros, talvez seja necessário habilitar o rastreamento entre sites nas configurações do sistema operacional. O rastreamento entre sites permite que apps de terceiros instalados no admin da Shopify permaneçam conectados no Shopify Inbox, no Shopify PDV e no app da Shopify para dispositivos móveis.

Para habilitar o rastreamento entre sites, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações no dispositivo.
  2. Toque em Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Habilite Permitir rastreamento entre sites.

Manter o software atualizado

Verifique se o dispositivo tem as versões mais recentes do sistema operacional e do app Shopify PDV. As atualizações de software fornecem os recursos mais atuais e ajudam a evitar problemas causados por software desatualizado.

Instale atualizações de software na App Store, da Apple, para dispositivos iOS e na Google Play Store para dispositivos Android.

Etapas:

Habilitar atualizações automáticas

Facilite a manutenção do software habilitando as atualizações automáticas, que são baixadas e instaladas sem sua intervenção.

Etapas:

Se você habilitar a opção de atualizações automáticas, ela incluirá todos os seus apps. Se você quiser controlar quais apps serão atualizados ou quando serão atualizados, desabilite a opção e atualize-os manualmente.

Verificar suas configurações de firewall

Se houver um firewall ativado na rede, ele poderá interferir no funcionamento do PDV.

Adicionar nomes de host à lista de permissões

Nas configurações do firewall, adicione todas as portas nos seguintes nomes de host à lista de permissões:

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com
  • stripe.com

Se precisar de ajuda para adicionar os nomes de host à lista de permissões, entre em contato com o administrador da rede.

Filtragem de endereço IP geográfico

Os servidores de atualização são mundiais. Se o seu firewall filtrar endereços IP de acordo com a localização geográfica, você precisará desabilitar esse filtro.

Se precisar de ajuda para alterar as configurações do firewall, entre em contato com o administrador da rede.

Ressincronizar o Shopify PDV e seu admin da Shopify

Em geral, o app Shopify PDV atualiza automaticamente, exibindo as alterações feitas em seu admin da Shopify. Se você fizer uma alteração em seu admin da Shopify e ela não for exibida no app Shopify PDV, é possível forçar a sincronização entre o app e o admin da Shopify: envie o app para execução em segundo plano no iPad e, em seguida, reabra-o.

Etapas:

1. No app Shopify PDV, abra o gerenciador de tarefas para executar o app em segundo plano.
  2. Na tela inicial do dispositivo, encontre e toque no app Shopify PDV.
  3. Verifique se suas novas alterações foram implementadas no app Shopify PDV.

Forçar o encerramento do app Shopify PDV

Se o Shopify PDV congelar ou estiver lento, force o app a encerrar e, em seguida, reabra-o.

Etapas:

1. Abra o gerenciador de tarefas para exibir todos os apps em execução.
  2. Deslize os apps para a esquerda e para a direita, a fim de encontrar o app Shopify PDV.
  3. Quando você encontrar o app Shopify PDV, deslize-o para cima para forçá-lo a encerrar e removê-lo da lista de apps.
  4. Pressione o botão de Início para retornar à tela inicial do dispositivo.
  5. Toque no Shopify PDV para abrir o app novamente.

Enviar um relatório pelo app Shopify PDV

Se você já tentou as etapas de solução de problemas acima e ainda está tendo problemas de desempenho com o app Shopify PDV, envie um relatório do app e entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda técnica.

Etapas:

Seu feedback e os registros do app no dispositivo serão enviados para a Shopify, e poderemos oferecer mais ajuda quando você entrar em contato conosco.