Solução de problemas do novo app do Shopify PDV

Se você tiver problemas de desempenho com o app Shopify PDV, há algumas etapas que você pode seguir para solucioná-los.

A Shopify recomenda que você não exclua e reinstale o app Shopify PDV se tiver algum problema. Se excluir o app, você perderá os registros do app utilizados para o fornecimento de assistência técnica, além de perder os dados salvos, como turnos de caixa e carrinhos salvos.

O novo app Shopify PDV funciona com os seguintes dispositivos:

Dispositivos que funcionam com o novo app Shopify PDV
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 5 ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
iPad Air Geração 2 ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
iPad Geração 5 ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
iPad mini Geração 2 ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
iPad Pro Todos os modelos de iPad Pro com iOS 11.4 ou posterior

Manter o software atualizado

Certifique-se de que o seu dispositivo iOS esteja executando as versões mais recentes do iOS e do novo app do Shopify PDV. As atualizações de software fornecem os recursos mais recentes e ajudam a evitar problemas causados por software desatualizado.

Você pode instalar atualizações de software na App Store da Apple.

Etapas:

1. Na tela inicial de seu dispositivo iOS, toque na App Store.
  2. Toque em Atualizações.
  3. Se houver uma atualização do iOS ou do Shopify PDV que precise ser instalada, toque em Atualizar ao lado de cada um ou toque em Atualizar tudo para instalar todas as atualizações de software ao mesmo tempo.

Habilitar atualizações automáticas

Para facilitar o manutenção de seu software, habilite as atualizações automáticas. Quando esta opção estiver habilitada, as atualizações de software serão baixadas e instaladas automaticamente.

Etapas:

1. Na tela inicial de seu dispositivo iOS, toque em Configurações.
  2. Toque em iTunes e App Store.
  3. Em DOWNLOADS AUTOMÁTICOS, certifique-se de que a opção Atualizações esteja ativada.

Se você habilitar a opção de atualizações automáticas, ela incluirá todos os seus apps. Se você quiser controlar quais apps serão atualizados ou quando serão atualizados, desabilite a opção e atualize-os manualmente.

Verificar suas configurações de firewall

Se você tiver um firewall ativado na sua rede, ele poderá interferir no funcionamento do PDV.

Adicionar nomes de host à lista de permissões

Nas configurações do firewall, adicione todas as portas nos seguintes nomes de host à lista de permissões:

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Se precisar de ajuda para adicionar os nomes de host à lista de permissões, entre em contato com o administrador da rede.

Filtragem de endereço IP geográfico

Os servidores de atualização são mundiais. Se o seu firewall filtrar endereços IP de acordo com a localização geográfica, você precisará desabilitar esse filtro.

Se precisar de ajuda para alterar as configurações do firewall, entre em contato com o administrador da rede.

Habilitar vários locais

Se você quiser usar o Shopify PDV, habilite vários locais no admin da Shopify. Se você já tiver vários locais habilitados, não verá as opções descritas nas etapas a seguir.

Etapas:

1. Faça login na sua loja como titular da loja.
  2. Acesse Configurações > Locais.
  3. Clique em Habilitar estoque nos locais.
  4. Clique na caixa de seleção para confirmar que o estoque existente será atribuído à sua origem de frete.
  5. Clique em Habilitar estoque nos locais novamente.

Ressincronizar o Shopify PDV e seu admin da Shopify

Em geral, o app Shopify PDV atualiza automaticamente, exibindo as alterações feitas em seu admin da Shopify. Se você fizer uma alteração em seu admin da Shopify e ela não for exibida no app Shopify PDV, é possível forçar a sincronização entre o app e o admin da Shopify: envie o app para execução em segundo plano no iPad e, em seguida, reabra-o.

Etapas:

1. No app Shopify PDV, abra o gerenciador de tarefas para executar o app em segundo plano.
  2. Na tela inicial de seu dispositivo iOS, encontre e toque no app Shopify PDV.
  3. Verifique se suas novas alterações foram implementadas no app Shopify PDV.

Forçar o encerramento do app Shopify PDV

Se o Shopify PDV congelar ou estiver lento, force o app a encerrar e, em seguida, reabra-o.

Etapas:

1. Abra o gerenciador de tarefas para exibir todos os apps em execução.
  2. Deslize os apps para a esquerda e para a direita, a fim de encontrar o app Shopify PDV.
  3. Quando você encontrar o app Shopify PDV, deslize-o para cima para forçá-lo a encerrar e removê-lo da lista de apps.
  4. Pressione o botão de Início para retornar à tela inicial do seu dispositivo iOS.
  5. Toque no Shopify PDV para abrir o app novamente.

Ao fazer login no Shopify PDV, o catálogo de sua loja é armazenado localmente no seu dispositivo iOS, sendo que há um limite para o tamanho do catálogo que um dispositivo iOS pode carregar. Se você está tendo problemas de desempenho com o app Shopify PDV no dispositivo iOS, verifique se o seu catálogo não é muito grande.

Enviar um relatório pelo app Shopify PDV

Se você já tentou as etapas de solução de problemas acima e ainda está tendo problemas de desempenho com o app Shopify PDV, envie um relatório do app e entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para obter ajuda técnica.

Etapas:

1. No app Shopify PDV, toque em > Atendimento.
  2. Toque em Enviar um relatório.
  3. Na caixa de diálogo Enviar relatório, insira uma descrição dos problemas que você está enfrentando.
  4. Toque em Enviar.

Seu comentário e os registros do app no dispositivo iOS serão enviados para a Shopify, e poderemos ajudá-lo melhor quando você entrar em contato conosco.