Consulta rápida - processamento de uma venda

Bloquear a tela do iPad

O bloqueio da tela quando você se afasta do iPad é uma prática recomendada de segurança.

Para bloquear a tela, no app Shpify PDV, toque em e, depois, em em Bloquear tela.

Adicionar um item ao carrinho

Caso você tenha vários locais, somente os produtos armazenados no local atribuído do dispositivo do Shopify PDV ficarão disponíveis na visualização de produtos.

1. No app Shopify PDV, toque em > Produtos.

2. Na barra de pesquisa, digite o nome do produto.

3. Toque no produto.

4. Se o produto tiver variantes, toque na opção correspondente.

O produto será adicionado ao carrinho.

Adicionar um item de venda personalizada ao carrinho

Se o cliente quiser comprar um item que você não consegue encontrar no app Shopify PDV, crie um item de venda personalizada para vendê-lo.

Etapas:

1. No app Shopify PDV, toque em > Início.

2. Toque em Adicionar venda personalizada.

3. Opcional: adicione um título e ajuste a quantidade.

4. Adicione o preço.

5. Toque em Adicionar ao carrinho.

Em seguida, conclua a venda ou adicione outros itens ao carrinho.

Aplicar um desconto de carrinho

Os descontos de carrinho alteram o subtotal exibido no carrinho. O preço normal de varejo do pedido aparece sob o subtotal.

Aplicar um desconto em item de linha

1. No Shopify PDV, toque no nome do produto.

2. Toque em Aplicar desconto.

3. Toque em Valor, Porcentagem (%) ou Substituição de preço.

4. Preencha os campos e toque em Salvar.

5. Toque em Salvar.

O preço do produto no carrinho é atualizado quando o desconto é aplicado. O valor de varejo regular do produto aparece sob o preço com desconto.

Remover o tributo de um item

Você pode remover o tributo de um item que está vendendo. A remoção pode ser necessária se o cliente tiver o status de isenção de tributos ou se o tributo não for aplicável ao item.

Etapas:

1. Adicione o item ao carrinho.

2. Toque no item.

3. Toque no tributo para desabilitá-lo.

Imprimir um comprovante

Imprimir um comprovante de presente para uma venda concluída

Etapas:

Enviar informações do carrinho por e-mail para o cliente

1. No checkout do Shopify PDV, adicione a seleção de produtos do cliente ao carrinho.

2. Opcional: Personalize o carrinho quando necessário.

3. Quando estiver tudo pronto para enviar o e-mail, toque em Mais ações.

4. Toque em Enviar carrinho.

5. Insira o e-mail do cliente.

1. Opcional: inclua uma mensagem no e-mail.
  1. Toque em Enviar.

Ver recomendações de produtos

É possível ver as recomendações de produtos diretamente no carrinho. Basta adicionar um bloco de recomendações de produtos à grade inteligente ou visualizá-las no menu Mais ações.

Etapas:

1. No app Shopify PDV, toque em Mais ações.

2. Toque em Ver produtos recomendados.

3. Toque em um produto para adicioná-lo ao carrinho.