Référence rapide – traitement d’une vente

Utilisez cette page comme référence rapide lorsque vous traitez une vente sur PDV.

Verrouiller l’écran de l’iPad

Il est conseillé de verrouiller l’écran lorsque vous vous éloignez de votre iPad.

Pour verrouiller l’écran, à partir de l’application Shopify PDV, appuyez sur , puis sur Lock screen (Verrouiller l’écran).

Ajouter un article au panier

Si vous avez plusieurs emplacements, seuls les produits stockés à l'emplacement attribué à votre appareil Shopify PDV s'affichent dans l'aperçu des produits.

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV, appuyez sur Produits.
  2. Dans la barre de recherche, tapez le nom du produit.
  3. Appuyez sur le produit.
  4. Si un produit comporte des variantes, appuyez sur la variante.

Le produit est ajouté au panier.

Ajouter un article soldé personnalisé au panier

Si un client souhaite acheter un article, mais que vous ne le trouvez pas dans l’application Shopify PDV, vous pouvez quand même le lui vendre en créant un article soldé personnalisé.

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV, appuyez sur Accueil.
  2. Appuyez sur Ajouter une vente personnalisée.
  3. Facultatif : ajoutez un titre et ajustez la quantité.
  4. Ajoutez le prix.
  5. Appuyez sur Ajouter au panier.

Vous pouvez maintenant conclure la vente ou ajouter d’autres articles au panier.

Ajouter des frais personnalisés

Vous pouvez ajouter des frais personnalisés, tels que des frais de livraison locale ou de personnalisation, au panier d’un client. Vous pouvez enregistrer des vignettes de frais personnalisées prédéfinies sur votre grille intelligente. Seuls des frais personnalisés peuvent être appliqués à un panier. Pour ajouter plusieurs frais, ajoutez le montant total en tant que frais personnalisés simples.

Étapes :

1. Cliquez sur la vignette Frais de douane dans votre grille intelligente.
  2. Vérifiez le montant puis cliquez sur enregistrer.

Pour supprimer des frais de douane, cliquez sur la vignette Supprimer les frais dans votre grille intelligente.

Appliquer une réduction personnalisée au panier

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Appliquer une réduction.
  2. Appuyez sur Pourcentage, Montant ou Code.
  3. Renseignez les champs et appuyez sur Enregistrer.

Les réductions sur le panier modifient le total affiché dans le panier. Le prix de détail habituel de la commande s’affiche sous le sous‑total.

Appliquer une réduction personnalisée par rubrique

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur le nom du produit.
  2. Appuyez sur Appliquer une réduction personnalisée.
  3. Cliquez sur Montant ou Pourcentage (%).
  4. Facultatif : si vous souhaitez créer un montant de réduction personnalisé, vous pouvez utiliser le champ Prix après réduction pour saisir le prix auquel vous souhaitez vendre le produit.
  5. Remplissez tous les champs et appuyez sur Enregistrer.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Le prix du produit dans le panier est mis à jour lorsque la réduction est appliquée. La valeur de vente au détail habituelle du produit s’affiche sous le prix réduit.

Supprimer la taxe sur un article

Vous pouvez supprimer la taxe d’un article que vous vendez. Vous devrez peut-être le faire si le/la client(e) a le statut d’exonération fiscale ou si la taxe ne s’applique pas à l’article.

Étapes :

1. Ajoutez l’article au panier.
  2. Appuyez sur l’article.
  3. Appuyez sur la taxe pour la supprimer.

Réimprimer un reçu

1. Depuis l’application Shopify PDV, appuyez sur Commandes.
  2. Appuyez sur la commande pour laquelle vous souhaitez imprimer un reçu.
  3. Appuyez sur Receipt (Reçu), puis sur Print receipt (Imprimer le reçu).

Imprimer un reçu de cadeau pour une vente terminée

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV, appuyez sur Commandes.
  2. Appuyez sur la commande pour laquelle vous souhaitez imprimer un reçu de cadeau.
  3. Appuyez sur Receipt (Reçu) > Reçu de cadeau.

Envoyer par e-mail les détails du panier à un client

1. Au passage à la caisse de Shopify PDV, ajoutez les produits choisis par le client au panier.
  2. Facultatif : personnalisez le panier selon les besoins.
  3. Lorsque vous êtes prêt(e) à envoyer l’e-mail, appuyez sur ... pour accéder à Autres actions.
  4. Appuyez sur Envoyer au client par e-mail.
  5. Saisissez l’adresse e-mail du client ou de la cliente.

6. Facultatif : saisissez un message qui sera inclus à l'e-mail.

7. Appuyez sur Envoyer.

Consulter les recommandations de produits

Vous pouvez consulter les recommandations de produits directement dans le panier. Vous pouvez ajouter une vignette de recommandation de produit à votre grille intelligente ou afficher les recommandations de produits dans le menu Autres actions.

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV, appuyez sur Autres actions.
  2. Appuyez sur Afficher les produits conseillés.
  3. Appuyez sur un produit pour l’ajouter au panier.