Référence rapide – traitement d’une vente

Verrouiller l’écran de l’iPad

Il est conseillé de verrouiller l’écran lorsque vous vous éloignez de votre iPad.

Pour verrouiller l’écran, à partir de l’application Shopify PDV, appuyez sur , puis sur Lock screen (Verrouiller l’écran).

Ajouter un article au panier

Si vous avez plusieurs emplacements, seuls les produits stockés à l'emplacement attribué à votre appareil Shopify PDV s'affichent dans l'aperçu des produits.

1. Dans l’application Shopify PDV, appuyez sur > Produits.

2. Dans la barre de recherche, tapez le nom du produit.

3. Appuyez sur le produit.

4. Si un produit comporte des variantes, appuyez sur la variante.

Le produit est ajouté au panier.

Ajouter un article soldé personnalisé au panier

Si un client souhaite acheter un article, mais que vous ne le trouvez pas dans l’application Shopify PDV, vous pouvez quand même le lui vendre en créant un article soldé personnalisé.

Étapes :

1. Dans l’application Shopify PDV, appuyez sur > Accueil.

2. Appuyez sur Ajouter une vente personnalisée.

3. Facultatif : ajoutez un titre et ajustez la quantité.

4. Ajoutez le prix.

5. Appuyez sur Ajouter au panier.

Vous pouvez maintenant conclure la vente ou ajouter d’autres articles au panier.

Appliquer une réduction au panier

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Appliquer une réduction.

2. Appuyez sur Montant, Pourcentage (%) ou Remplacement du prix.

3. Remplissez tous les champs et appuyez sur Enregistrer.

Les réductions sur le panier changent le sous-total indiqué dans le panier. Le prix de vente au détail habituel de la commande apparaît dans le sous-total.

Appliquer une réduction par rubrique

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur le nom du produit.

2. Appuyez sur Appliquer la réduction.

3. Appuyez sur Montant, Pourcentage (%) ou Remplacement du prix.

4. Remplissez tous les champs et appuyez sur Enregistrer.

5. Appuyez sur Enregistrer.

Le prix du produit dans le panier est mis à jour lorsque la réduction est appliquée. La valeur de vente au détail habituelle du produit apparaît sous le prix réduit.

Supprimer la taxe sur un article

Vous pouvez supprimer la taxe d’un article que vous vendez. Vous devrez peut-être le faire si le client a le statut d’exonération fiscale ou si la taxe ne s’applique pas à l’article.

Étapes :

1. Ajoutez l’article au panier.

2. Appuyez sur l’article.

3. Appuyez sur la taxe pour la désactiver.

Réimprimer un reçu

1. Depuis l'application Shopify PDV, appuyez sur , puis sur Commandes.

2. Appuyez sur la commande pour laquelle vous souhaitez imprimer un reçu.

3. Appuyez sur Reçu, puis sur Imprimer.

Imprimer un reçu de cadeau pour une vente terminée

Étapes :

1. Depuis l'application Shopify PDV, appuyez sur , puis sur Commandes.

2. Appuyez sur la commande pour laquelle vous souhaitez imprimer un reçu.

3. Appuyez sur Receipt (Reçu), puis sur Gift receipt (Reçu de cadeau).

Envoyer par e-mail les détails du panier à un client

1. Au passage à la caisse de Shopify PDV, ajoutez les produits choisis par le client au panier.

2. Facultatif : personnalisez le panier selon les besoins.

3. Lorsque vous êtes prêt(e) à envoyer le panier par e-mail, appuyez sur Autres actions

4. Appuyez sur Envoyer le panier.

5. Saisissez l'adresse e-mail du client.

1. Facultatif : saisissez un message qui sera inclus à l'e-mail.
  1. Appuyez sur Envoyer.