Utiliser Shopify PDV hors ligne

Shopify PDV a besoin d’une connexion Internet pour se synchroniser avec votre interface administrateur Shopify, envoyer des reçus par e-mail et accepter des paiements par carte. La connexion Internet peut être établie par le biais d'un réseau Wi-Fi ou de données cellulaires.

Si vous perdez votre connexion Internet ou si vous envisagez de vendre à partir d'un emplacement pop-up sans accès Internet, vous pourrez toujours traiter certains types de transactions. Ce guide explique les fonctionnalités et le matériel nécessitant une connexion Internet, ainsi que la façon de synchroniser votre Shopify PDV et votre interface administrateur une fois hors connexion.

Fonctionnalité nécessitant une connexion Internet

La fonctionnalité Shopify PDV suivante nécessite une connexion Internet.

Fonctionnalité Shopify PDV nécessitant une connexion Internet.
Fonction Détails
Se connecter L'application Shopify PDV nécessite une connexion Internet pour importer les produits de votre boutique lorsque vous vous connectez. Si vous perdez votre connexion Internet après vous être connecté(e), vous pouvez continuer à utiliser l'application tant que vous ne vous déconnectez pas.
Création de nouveaux produits Vous ne pouvez pas enregistrer un nouveau produit sans connexion Internet.
Synchronisation de Shopify PDV et de votre interface administrateur Shopify Shopify PDV ne peut pas synchroniser les commandes et le stock avec votre interface administrateur Shopify lorsque vous êtes hors ligne. Lorsque vous vous reconnectez à Internet après avoir été hors ligne, vos commandes et votre stock devraient se synchroniser automatiquement. Vous pouvez également forcer manuellement l'application Shopify PDV à se synchroniser avec votre interface administrateur Shopify.
Traitement des transactions par carte Si vous n’avez pas de connexion Internet, vous ne pouvez pas traiter les transactions par carte de crédit, carte de débit ou carte-cadeau, mais vous pouvez toujours accepter les paiements en espèces et les moyens de paiement personnalisés.
Expédier des commandes aux clients Si vous n’avez pas de connexion Internet, vous ne pouvez pas finaliser les commandes à expédier au client.

Synchronisez manuellement Shopify PDV avec votre interface administrateur Shopify

Lorsque vous vous connectez à nouveau à Internet après avoir été hors ligne, votre PDV et votre interface administrateur Shopify devraient se synchroniser automatiquement. Si votre PDV et votre interface administrateur Shopify ne se synchronisent pas, vous pouvez les forcer à le faire.

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV, appuyez sur Commandes.
  2. À l'écran Orders (Commandes), scannez la liste des commandes pour l'actualiser. Votre interface administrateur Shopify et votre PDV synchroniseront leurs commandes et leurs stocks.

Si l'application Shopify PDV ne se synchronise toujours pas avec votre interface administrateur Shopify, ou si l'application se fige, vous devrez la fermer complètement et la rouvrir :

1. Appuyez deux fois sur le bouton d'accueil de votre appareil pour afficher les applications en cours d'exécution.
  2. Recherchez la fenêtre Shopify PDV et faites-la glisser vers le haut pour fermer l'application.
  3. Appuyez à nouveau sur le bouton d'accueil de votre appareil.
  4. À l'écran d'accueil de votre appareil, appuyez sur Shopify PDV pour rouvrir l'application.

Utiliser le matériel de PDV hors ligne

Certains articles de matériel de PDV nécessitent une connexion Internet pour fonctionner avec Shopify PDV, mais d'autres articles fonctionnent normalement hors ligne.

Fonctionnalité du matériel Shopify PDV qui nécessite une connexion Internet.
Matériel Vous avez besoin d'une connexion Internet ? Détails
Lecteur de cartes Oui La plupart des lecteurs de cartes nécessitent une connexion Internet pour traiter un paiement. Si vous utilisez un terminal de carte de crédit externe, vous pouvez vérifier auprès de votre fournisseur si votre terminal doit être connecté à Internet.
Imprimante de codes-barres Non - limité L'imprimante de codes-barres doit être connectée à Internet lors de l'impression à partir de l'interface administrateur Shopify avec l'application Barcode Printer. Si vous imprimez des codes-barres à l'aide du logiciel Dymo Label, vous n'avez pas besoin d'une connexion Internet.
Tiroir caisse Non Le tiroir-caisse peut être ouvert manuellement à l'aide de la clé fournie. Pour s'ouvrir automatiquement, le tiroir-caisse doit être connecté à une imprimante de reçus par le biais d'un câble, et l'imprimante de reçus doit être connectée à l'appareil du PDV via Bluetooth. Pour s'ouvrir automatiquement, le tiroir-caisse doit être connecté à une imprimante de reçus par le biais d'un câble, et l'imprimante de reçus doit être connectée à l'appareil du PDV via Bluetooth ou LAN.
Imprimante de reçus Non En fonction du type d'imprimante de reçus que vous possédez, vous aurez besoin d'une connexion Bluetooth ou LAN.
Lecteur de codes barres Non Le lecteur de codes-barres doit être connecté à Shopify PDV en Bluetooth.