Résolution des problèmes dans l'application Shopify PDV

Si vous rencontrez des problèmes de performance avec l'application Shopify PDV, vous devez suivre certaines étapes habituelles pour les résoudre.

Shopify vous conseille de ne pas supprimer et réinstaller l'application Shopify PDV si vous rencontrez des problèmes. Si vous supprimez l'application, vous perdrez les journaux d'application que nous utilisons lorsque nous vous apportons une assistance technique, ainsi que les données enregistrées telles que les suivis de caisse et les paniers enregistrés.

L’application Shopify PDV fonctionne avec des appareils qui satisfont les critères suivants :

Appareils fonctionnant avec l’application Shopify PDV
Appareil Description
iPhone iPhone 5s ou modèle supérieur fonctionnant sous iOS 12.2 ou une version ultérieure
iPad Air Génération 2 ou modèle supérieur fonctionnant sous iOS 12.2 ou une version ultérieure
iPad Génération 5 ou modèle supérieur fonctionnant sous iOS 12.2 ou une version ultérieure
iPad mini Génération 2 ou modèle supérieur fonctionnant sous iOS 12.2 ou une version ultérieure
iPad Pro Tous les modèles d'iPad Pro fonctionnant sous iOS 12.2 ou une version ultérieure
Android Appareil Android exécutant la version 5.0 (Lollipop) ou une version ultérieure

Conditions d’autorisation iOS 14

Si vous avez mis à jour votre appareil de manière à utiliser iOS 14 ou une version supérieure et que vous utilisez des applications Shopify tierces, vous devrez peut-être activer le suivi intersite dans vos paramètres iOS. Le suivi intersite permet aux applications Shopify tierces que vous avez installées dans votre interface administrateur Shopify de rester connectées dans Shopify Inbox, Shopify Points de vente et dans l’application mobile Shopify.

Pour activer le suivi intersite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Activez Autoriser le suivi intersite.

Vérifier que son logiciel est à jour

Assurez-vous que votre appareil exécute les dernières versions du système d'exploitation et de l'application Shopify PDV. Les mises à jour logicielles vous offrent les dernières fonctionnalités et vous aident à éviter les problèmes liés à des logiciels obsolètes.

Vous pouvez installer des mises à jour logicielles à partir de l’App Store d’Apple pour les appareils iOS et du Google Play Store pour Android.

Étapes :

Activer les mises à jour automatiques

Pour faciliter la mise à jour de vos logiciels, activez les mises à jour automatiques. Lorsque cette option est activée, les mises à jour logicielles sont téléchargées et installées automatiquement.

Étapes :

Si vous activez l'option des mises à jour automatiques, alors elle est activée pour toutes vos applications. Pour contrôler quelles applications sont mises à jour ou à quel moment, vous ne devez pas activer les mises à jour automatiques, mais le faire manuellement.

Vérifier les paramètres de votre pare-feu

Si un pare-feu est activé sur votre réseau, il peut interférer avec la fonctionnalité PDV.

Ajouter des noms d'hôtes à une liste autorisée

Dans les paramètres de votre pare-feu, ajoutez tous les ports sur les noms d'hôtes suivants à votre liste autorisée :

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Si vous avez besoin d'aide pour ajouter ces noms d'hôtes à votre liste autorisée, contactez votre administrateur réseau.

Filtrage des adresses IP géographiques

Les serveurs de mise à jour existent à l'échelle mondiale. Si votre pare-feu filtre les adresses IP en fonction de l'emplacement géographique, vous devez désactiver ce filtre.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de votre pare-feu, contactez votre administrateur réseau.

Resynchronisation de Shopify PDV et de votre interface administrateur Shopify

L'application Shopify PDV devrait être mise à jour automatiquement afin d'afficher les modifications que vous effectuez depuis votre interface administrateur Shopify. Si vous effectuez une modification dans votre interface administrateur Shopify et qu'elle n'apparaît pas dans l'application Shopify PDV, vous pouvez forcer l'application à se resynchroniser avec votre interface administrateur Shopify en faisant passer l'application en arrière-plan sur votre appareil iOS, puis en la rouvrant.

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV, ouvrez le gestionnaire de tâches pour que l’application s'exécute en arrière-plan.
  2. À l'écran d'accueil de votre appareil, recherchez et appuyez sur l'application Shopify PDV.
  3. Vérifiez que vos nouvelles modifications ont été prises en compte dans l'application Shopify PDV.

Forcer la fermeture de l'application Shopify PDV

Si vous trouvez que l'application Shopify PDV est lente ou qu'elle se fige parfois, essayez de la forcer à se fermer, puis à la rouvrir.

Étapes :

1. Ouvrez le gestionnaire de tâches pour afficher toutes les applications en cours d’exécution.
  2. Faites glisser les applications à gauche et à droite pour trouver l'application Shopify PDV.
  3. Lorsque vous trouvez l'application Shopify PDV, faites-la glisser vers le haut pour forcer sa fermeture et la supprimer de la liste des applications.
  4. Appuyez sur le bouton d'accueil pour revenir à l'écran d'accueil de votre appareil.
  5. Appuyez sur Shopify PDV pour ouvrir l'application à nouveau.

Envoyer un rapport depuis l'application Shopify PDV

Si vous avez essayé les étapes de résolution de problèmes ci-dessus et que les problèmes de performance avec l'application Shopify PDV persistent, envoyez un rapport depuis l'application et contactez l'assistance Shopify pour obtenir l'aide d'un technicien.

Étapes :

Vos commentaires et les journaux des applications de l'appareil sont envoyés à Shopify. Nous serons ainsi en meilleure position pour vous aider lorsque vous nous contacterez.