Résolution des problèmes dans l'application Shopify PDV

Si vous rencontrez des problèmes de performance avec l'application Shopify PDV, vous devez suivre certaines étapes habituelles pour les résoudre.

Shopify vous conseille de ne pas supprimer et réinstaller l’application Shopify PDV si vous rencontrez des problèmes. Si vous supprimez l’application, vous perdrez les journaux d’application que nous utilisons lorsque nous vous apportons une assistance technique, ainsi que les données enregistrées telles que les suivis de caisse et les paniers enregistrés.

L’application Shopify PDV fonctionne avec des appareils qui satisfont les critères suivants :

Appareils fonctionnant avec l’application Shopify PDV
Appareil Description
iPhone iPhone 7 ou modèle ultérieur exécutant iOS 15 ou une version ultérieure
iPad Air Génération 2 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad Génération 5 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad mini Génération 4 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad Pro Tous les modèles iPad Pro exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
Android Téléphone ou tablette fonctionnant avec la version officielle Android 10.0 ou une version supérieure

L’application Shopify PDV est disponible uniquement pour les appareils fonctionnant sous iOS ou Android. Elle n’est pas disponible pour les ordinateurs.

Conditions d’autorisation iOS 14

Si vous avez mis à jour votre appareil de manière à utiliser iOS 14 ou une version supérieure et que vous utilisez des applications Shopify tierces, vous devrez peut-être activer le suivi intersite dans vos paramètres iOS. Le suivi intersite permet aux applications Shopify tierces que vous avez installées dans votre interface administrateur Shopify de rester connectées dans Shopify Inbox, Shopify Points de vente et dans l’application Shopify.

Pour activer le suivi intersite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Activer Autoriser le suivi intersite.

Vérifier que son logiciel est à jour

Assurez-vous que votre appareil fonctionne avec les dernières versions du système d’exploitation et de l’application Shopify PDV. Mettez à jour votre application Shopify PDV avec la dernière version pour continuer à profiter des dernières fonctionnalités, des mises à niveau de sécurité et des correctifs de bugs.

Toutes les mises à jour requises s’affichent dans l’application Shopify PDV.

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV, appuyez sur Plus > Assistance.
  2. Appuyez sur Afficher les informations sur l’appareil.
  3. Si une mise à jour de iOS ou de Shopify PDV doit être installée, appuyez sur Télécharger la dernière mise à jour.

Activer les mises à jour automatiques

Pour faciliter la mise à jour de votre logiciel, activez les mises à jour automatiques. Lorsque cette option est activée, les mises à jour logicielles sont téléchargées et installées automatiquement.

Étapes :

Si vous activez l’option de mise à jour automatique, elle sera activée pour toutes vos applications. Pour contrôler quelles applications sont mises à jour ou à quel moment, vous ne devez pas activer les mises à jour automatiques, mais le faire manuellement.

Vérifier les paramètres de votre pare-feu

Si un pare-feu est activé sur votre réseau, il peut interférer avec la fonctionnalité PDV.

Ajouter des domaines à votre liste autorisée

L’ajout de domaines à votre liste autorisée garantit que Shopify PDV fonctionne correctement. Dans les paramètres de votre pare-feu, ajoutez tous les ports pour les noms d’hôtes des domaines suivants à votre liste autorisée :

• shopify.com
  • myshopify.com
  • shopifyapps.com
  • shopifycs.com
  • shopify.cdn
  • shopifysvc.com
  • stripe.com
  • bbpos.com
  • bugsnag.com
  • clients3.google.com
  • storage.googleapis.com
  • your store's custom domains

Vous devez ajouter les domaines personnalisés de votre boutique à la liste autorisée, car Shopify PDV et les applications utilisent souvent votre nom de domaine personnalisé pour se connecter aux services de Shopify.

Si vous avez besoin d’aide pour ajouter ces domaines à votre liste autorisée, contactez votre administrateur réseau.

Filtrage des adresses IP géographiques

Les serveurs de mise à jour existent à l’échelle mondiale. Si votre pare-feu filtre les adresses IP en fonction de l’emplacement géographique, vous devez désactiver ce filtre.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de votre pare-feu, contactez votre administrateur réseau.

Resynchronisation de Shopify PDV et de votre interface administrateur Shopify

Lorsque vous ouvrez l’application Shopify PDV, celle-ci doit se synchroniser automatiquement, de manière à afficher tous les changements que vous effectuez dans votre interface administrateur Shopify.

Si vous apportez une modification à votre interface administrateur Shopify, qui ne s’affiche pas dans le PDV, vous pouvez synchroniser manuellement le PDV avec votre interface administrateur pour essayer de résoudre le problème.

Étapes :

1. Appuyez sur Plus pour ouvrir le menu PDV, puis appuyez sur Connectivité.
  2. Appuyez sur Synchronisation des données. Cet écran affiche le statut de synchronisation des données de la boutique suivantes :

• Appareil
    • Emplacements
    • Produits et stocks
    • Employés
    • Paramètres de la boutique
  3. En fonction du statut de synchronisation affiché, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour synchroniser toutes les données, appuyez sur Tout actualiser.
    • Pour synchroniser des données de boutique spécifiques, appuyez sur Actualiser sous les données de la boutique que vous souhaitez resynchroniser manuellement.

Vous pouvez également obliger l’application à se resynchroniser en sortant momentanément de l’application et en la rouvrant, ou en quittant l’application complètement et en la rouvrant ensuite.

Forcer la fermeture de l'application Shopify PDV

Si vous constatez que l’application Shopify PDV est lente, qu’elle ne se synchronise pas avec l’interface administrateur Shopify ou qu’elle se fige parfois, essayez de forcer sa fermeture, puis de la rouvrir.

Étapes :

Envoyer un rapport depuis l'application Shopify PDV

Si vous avez essayé les étapes de résolution de problèmes ci-dessus et que vos problèmes de performance avec l’application Shopify PDV persistent, envoyez un rapport depuis l’application et contactez l’assistance Shopify pour obtenir l’aide d’un technicien.

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV, appuyez sur Plus > Assistance.
  2. Appuyez sur Signaler un bug.
  3. Dans la boîte de dialogue Signaler un bug, saisissez une description du problème que vous rencontrez.
  4. Appuyez sur Envoyer.

Votre retour d’expérience et les journaux d’application de l’appareil sont envoyés à Shopify. Nous serons ainsi plus à même de vous aider lorsque vous contacterez l’assistance Shopify.