Resolver problemas del nuevo Shopify POS

Si experimentas problemas de rendimiento con la aplicación Shopify POS, hay algunos pasos comunes que puedes seguir para solucionarlos.

Shopify recomienda que no elimines y vuelvas a instalar la aplicación de Shopify POS si tienes algún problema. Si eliminas la aplicación, perderás los registros de la aplicación que utilizamos cuando te brindamos soporte técnico, y perderás los datos guardados, como los turnos de caja y los carritos de compra guardados.

El nuevo Shopify POS funciona con los siguientes dispositivos:

Dispositivos que funcionan con la nueva versión de Shopify POS
Dispositivo Descripción
iPhone iPhone 5 o más reciente con iOS 11.2 o superior
iPad Air 2da generación o más reciente con iOS 11.2 o superior
iPad 5ta generación o más reciente con iOS 11.2 o superior
Ipad mini 2da generación o más reciente con iOS 11.2 o superior
iPad Pro Todos los modelos de iPad Pro con iOS 11.2 o superior

Asegúrate de que el software esté actualizado

Asegúrate de que tu dispositivo iOS tenga las últimas versiones de iOS y de la nueva aplicación de Shopify POS. Las actualizaciones de software te brindan las funciones más recientes y te ayudan a evitar los problemas que causa el software obsoleto.

Puedes instalar actualizaciones de software desde la App Store de Apple.

Pasos

1. Desde la pantalla de inicio de tu dispositivo iOS, pulsa App Store.
  2. Pulsa Actualizaciones.
  3. Si hay una actualización de iOS o de la app de Shopify POS que se deba instalar, pulsa Actualizar junto a cada una, o Actualizar todo para instalar todas las actualizaciones de software al mismo tiempo.

Habilitar las actualizaciones automáticas

Para facilitar la actualización de software, habilita las actualizaciones automáticas. Cuando esta opción está habilitada, las actualizaciones de software se descargarán e instalarán automáticamente.

Pasos

1. Desde la pantalla de inicio de tu dispositivo iOS, pulsa Configuración.
  2. Pulsa iTunes y App Store.
  3. En DESCARGAS AUTOMÁTICAS, asegúrate de que la opción Actualizaciones está habilitada.

Si habilitas la opción de actualizaciones automáticas, todas tus aplicaciones se actualizarán automáticamente. Si deseas controlar cuáles son las aplicaciones que se actualizan o cuándo se actualizan, debes deshabilitar las actualizaciones automáticas y actualizar las aplicaciones manualmente.

Revisar la configuración de tu firewall

Si tienes habilitado un firewall en tu red, podría interferir con tu funcionalidad de PDV.

Agregar nombres de hosts a tu lista de hosts permitidos

En tu configuración de firewall, agrega todos los puertos en los siguientes nombres de hosts a tu lista de hosts permitidos:

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Si necesitas ayuda para agregar estos nombres de hosts a tu lista, contacta a tu administrador de red.

Filtrado geográfico de dirección IP

Los servidores de actualización se encuentran en todo el mundo. Si tu firewall filtra las direcciones IP en función de la ubicación geográfica, entonces debes deshabilitar este filtro.

Si necesitas ayuda para cambiar la configuración de tu firewall, ponte en contacto con el administrador de tu red.

Habilitar múltiples sucursales

Si deseas usar Shopify POS, debes habilitar varias sucursales en tu panel de control de Shopify. Si ya tienes habilitadas varias sucursales, no verás las opciones descritas en los pasos a continuación.

Pasos

1. Inicia sesión en tu tienda como propietario de la tienda.
  2. Ve a Configuración > Sucursales.
  3. Haz clic en Habilitar inventario en sucursales.
  4. Marca la casilla para confirmar que todo tu inventario existente se asignará a tu origen de envío.
  5. Haz clic otra vez en Habilitar inventario en sucursales.

Volver a sincronizar Shopify POS con tu panel de control de Shopify

La aplicación Shopify POS debería actualizarse automáticamente para mostrar los cambios que realices en tu panel de control de Shopify. Si realizas un cambio en panel de control de Shopify que no aparece en la aplicación Shopify POS, puedes re-sincronizar manualmente la aplicación con tu panel de control de Shopify, ejecutando la aplicación en segundo plano en tu dispositivo iOS y luego abriéndola nuevamente.

Pasos

1. Desde la aplicación Shopify POS, abre el administrador de tareas para indicar a la aplicación que se ejecute en segundo plano.
  2. Desde la pantalla de inicio de tu dispositivo iOS, busca y pulsa la aplicación Shopify POS.
  3. Comprueba que tus nuevos cambios han entrado en vigor en la aplicación Shopify POS.

Forzar el cierre de la aplicación Shopify POS

Si ves que la aplicación Shopify POS está lenta, o que a veces se congela, intenta cerrar la aplicación de manera forzosa y luego vuelve a abrirla.

Pasos

1. Abre el administrador de tareas para mostrar todas las aplicaciones que se están ejecutando.
  2. Desliza las aplicaciones hacia la izquierda y hacia la derecha para encontrar la aplicación Shopify POS.
  3. Cuando encuentres la aplicación de Shopify POS, deslízala hacia arriba para forzar a cerrarla y eliminarla de la lista de aplicaciones.
  4. Presiona el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio de tu dispositivo iOS.
  5. Pulsa Shopify POS para abrir la aplicación de nuevo.

El catálogo de tu tienda se almacena localmente en tu dispositivo iOS cuando inicias sesión en la aplicación Shopify POS, y hay un límite para el tamaño del catálogo que puede cargar un dispositivo iOS. Si tienes problemas de funcionamiento con la aplicación Shopify POS en tu dispositivo iOS, verifica que tu catálogo no sea demasiado grande.

Enviar un informe desde la aplicación Shopify POS

Si has intentado los pasos de resolución de problemas anteriores y aún tienes problemas de desempeño con la aplicación Shopify POS, envía un informe desde la aplicación y contacta a servicio técnico de Shopify para solicitar ayuda técnica.

Pasos

1. Desde la aplicación Shopify POS, pulsa > Servicio técnico.
  2. Pulsa Enviar un informe.
  3. En el cuadro de diálogo Enviar informe, describe el problema que estás experimentando.
  4. Pulsa Enviar.

Tus comentarios y los registros de la aplicación del dispositivo iOS se envían a Shopify, por lo que podremos ayudarte mejor cuando nos contactes.