Preguntas frecuentes de Shopify POS

¿Con qué dispositivos funciona Shopify POS?

La aplicación Shopify POS funciona con dispositivos que cumplen con los siguientes requisitos:

Dispositivos que funcionan con la aplicación Shopify POS
Dispositivo Descripción
iPhone iPhone 5s o más reciente con iOS 12.2 o posterior
iPad Air 2da generación o más reciente con iOS 12.2 o posterior
iPad 5ta generación o más reciente con iOS 12.2 o posterior
Ipad mini 2da generación o más reciente con iOS 12.2 o posterior
iPad Pro Todos los modelos de iPad Pro con iOS 12.2 o posterior
Android Dispositivo Android con la versión 5.0 (Lollipop) o posterior

requisitos de permisos de iOS 14

Si has actualizado tu dispositivo a iOS 14 o una versión posterior y usas aplicaciones de Shopify externas, es posible que debas activar el seguimiento entre sitios web en tu configuración de iOS. El seguimiento entre sitios web permite que las aplicaciones externas de Shopify que has instalado en tu panel de control de Shopify se mantengan conectadas en Shopify Ping, Shopify POS y la aplicación móvil de Shopify.

Para activar el seguimiento entre sitios web, sigue los siguientes pasos:

1. Abre la aplicación Configuración en tu dispositivo.
  2. Toca Shopify, Shopify POS o Shopify Ping.
  3. Activa Permitir seguimiento entre sitios web.

¿Cuál es la diferencia entre Shopify POS y POS Pro?

Shopify POS es una aplicación de Point of Sale que tiene una amplia gama de funciones que ayudan a administrar tu tienda física. La aplicación Shopify POS está incluida en todos los planes de suscripción de Shopify.

Shopify POS Pro es un complemento de POS que desbloquea funciones adicionales para negocios físicos. Las funciones Pro están disponibles por un período de prueba gratis de 14 días cuando empiezas a usar Shopify POS. En ese momento, puedes optar por seguir usando las funciones Pro en tus tiendas minoristas por una tarifa mensual adicional. De lo contrario, tu aplicación se revertirá automáticamente a la versión gratis de Shopify POS, por lo que no tendrás que hacer más nada.

¿Por qué necesito una tienda Shopify si no quiero vender en línea?

Tu tienda Shopify es donde manejas información como tus clientes, inventario y detalles de tu cuenta, independientemente del lugar donde tengas tu tienda. La aplicación Shopify POS maneja las actividades para clientes y la configuración interna de la tienda.

¿Qué necesito aparte de la aplicación?

Los únicos requisitos imprescindibles son un dispositivo compatible, la aplicación Shopify POS, una tienda Shopify (que puedes crear desde la aplicación) y un producto para vender. Shopify POS funciona con una variedad de hardware minoristas, como el cajón efectivo, la base del iPad, la impresora de recibos y el escáner de código de barras, pero puedes procesar las ventas sin estos elementos. El hardware de Shopify POS está disponible en la tienda de hardware de Shopify en los Estados Unidos continental, Canadá, el Reino Unido e Irlanda.

¿Qué es un PIN de empleado?

Shopify POS presenta los PIN de empleado, que son un número de identificación personal (PIN) único de cuatro dígitos para acceder a la aplicación Shopify POS.

Cuando un empleado que ha iniciado sesión procesa un pago a través de Shopify POS, su nombre queda vinculado a ese pedido. Puedes verificar qué empleado procesó un pedido en la vista de detalles del pedido en Shopify POS y en la cronología del pedido en el panel de control de Shopify.

Si no estás seguro/a de qué PIN está asignado a un empleado, puedes configurar un nuevo PIN para ese empleado en el panel de control.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a la configuración.
  2. Haz clic en Usuarios y permisos.
  3. Haz clic en el nombre de la cuenta para empleado que deseas editar.
  4. En la sección Acceso a Point of Sale, activa el permiso Dar acceso a Point of Sale a este empleado.
  5. En la sección PIN, introduce un PIN de cuatro dígitos o haz clic en Generar nuevo PIN para que el empleado pueda usar ese PIN para iniciar sesión en Shopify POS.
  6. Haz clic en Guardar.

¿Los productos que vendo en mi negocio y en línea deben ser los mismos?

No. Cuando agregas productos en el panel de control de Shopify, puedes decidir si estarán disponibles en línea, en la tienda o ambas.

¿Funciona la aplicación en todos los países y monedas?

Casi. Puedes utilizar Shopify POS en todo el mundo, pero tu tienda debe estar ubicada en un país donde Shopify cuente con proveedores de pagos con tarjeta de crédito compatibles.

¿Por qué falta uno o todos mis productos en Shopify POS?

Si no agregas tus productos al canal de ventas de POS en el panel de control de Shopify, no aparecerán en la aplicación. Si agregaste los productos y aún no aparecen, asegúrate de haber iniciado sesión en la sucursal correcta.

¿Cómo puedo hacer que los productos estén disponibles solo en Shopify POS?

Puedes cambiar la disponibilidad de tus productos desde la página Productos en tu panel de control de Shopify.

Para cambiar la disponibilidad de un solo producto, haz clic en el producto y edita la Disponibilidad del producto para que solo se seleccione el Point of Sale. Haz clic en Listo y luego en Guardar.

Para cambiar la disponibilidad de varios productos, selecciona los productos que deseas editar, haz clic en Acciones y selecciona Marcar los productos como disponibles. Cambia la disponibilidad para que solo se seleccione el Point of Sale y luego haz clic en Marcar los productos como disponibles.

¿Qué idiomas admite Shopify POS?

Shopify POS admite los idiomas siguientes:

• Chino (simplificado)
  • Chino (tradicional)
  • Checo
  • Danés
  • Holandés
  • Inglés
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Hindi
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Malayo
  • Bokmal noruego
  • Portugués (Brasil)
  • portugués (Portugal)
  • Español
  • Suecas
  • Tailandés
  • Turco

Para cambiar el idioma de la aplicación Shopify POS, debes cambiar el idioma del dispositivo iOS en la configuración de iOS.

Steps:

Otros idiomas que no aparecen aquí podrían funcionar, pero no son compatibles y puede que falten traducciones de textos que aparecerán en inglés de forma predeterminada.