Domande frequenti su Shopify POS

Con quali dispositivi funziona Shopify POS?

L'app Shopify POS funziona con i dispositivi che soddisfano i seguenti requisiti:

Dispositivi che funzionano con l'app POS di Shopify
Dispositivo Descrizione
iPhone iPhone 7 o versione successiva con iOS 15 o versioni più recenti
iPad Air Generazione 2 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad Generazione 5 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad mini Generazione 4 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad Pro Tutti i modelli iPad Pro con iPadOS 15 o versioni più recenti
Android Telefono o tablet con sistema operativo ufficiale Android versione 10.0 o successive

L'app Shopify POS è disponibile solo per dispositivi iOS e Android. Non è disponibile per i computer desktop.

Requisiti di autorizzazione per iOS 14

Se sul tuo dispositivo è stato installato l'aggiornamento iOS 14 o versioni più recenti e vengono utilizzate app di Shopify di terze parti, potresti dover attivare il monitoraggio tra siti web nelle impostazioni iOS. Il monitoraggio tra siti web consente alle app di Shopify di terze parti installate nel pannello di controllo Shopify di rimanere connesse a Shopify Inbox, Shopify POS e all'app di Shopify.

Per attivare il monitoraggio tra siti web completa i seguenti passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Attiva Allow Cross-Website Tracking (Consenti monitoraggio tra siti web).

Perché devo aggiornare la mia app Shopify POS?

Devi mantenere aggiornata l'app Shopify POS ogni 180 giorni. Gli aggiornamenti software offrono le funzionalità più recenti e ti aiutano a evitare problemi causati dall'uso di software non aggiornato. Per non perdere l'accesso all'app Shopify POS, attiva gli aggiornamenti automatici.

Qual è la differenza tra Shopify POS e POS Pro?

Shopify POS è un'app POS che offre un'ampia gamma di funzionalità per supportare il tuo negozio fisico tradizionale. L'app Shopify POS è disponibile per tutti i piani di abbonamento.

Shopify POS Pro è un componente aggiuntivo di Shopify POS che sblocca funzionalità aggiuntive per i negozi fisici. Le funzionalità Pro sono disponibili per un periodo di prova gratuita di tre giorni quando inizi a utilizzare Shopify POS. Durante il periodo di prova, potrai scegliere di continuare a utilizzare le funzionalità Pro per tutti i tuoi negozi fisici per una quota mensile aggiuntiva. Se scegli di non continuare, l'app tornerà automaticamente alla versione gratuita di Shopify POS, senza alcuna operazione richiesta da parte tua.

Perché mi occorre un negozio Shopify se non ho intenzione di vendere online?

Il tuo negozio Shopify è il luogo in cui gestisci informazioni quali clienti, scorte e dettagli dell'account indipendentemente da dove vendi. L'app Shopify POS gestisce le attività rivolte al cliente e le impostazioni in negozio.

Cosa mi occorre oltre l'app?

Gli unici elementi essenziali sono un dispositivo supportato, l'app Shopify POS, un negozio Shopify (che puoi creare dall'app) e un prodotto da vendere. Shopify POS funziona con diversi hardware per la vendita al dettaglio, come cassetti portadenaro, supporti per iPad, stampanti per ricevute e scanner per codici a barre, anche se non sono indispensabili per le vendite. L'hardware per Shopify POS è disponibile nell'hardware store di Shopify in determinati paesi. Per ulteriori informazioni, visita l'hardware store di Shopify.

Cos'è un PIN per lo staff?

Shopify POS presenta i PIN per lo staff, codici PIN (Personal Identification Number) univoci a quattro cifre da utilizzare per accedere all'app Shopify POS.

Quando un membro dello staff che ha effettuato l'accesso elabora un check-out tramite Shopify POS, il suo nome viene associato all'ordine. Puoi controllare quale membro dello staff ha elaborato un ordine nella vista dei dettagli dell'ordine su Shopify POS e nella timeline dell'ordine nel pannello di controllo Shopify.

In caso di dubbi sul PIN assegnato a un membro dello staff, puoi impostare un nuovo PIN per lo staff nel pannello di controllo.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, vai su impostazioni.
  2. Clicca su Utenti e autorizzazioni.
  3. Clicca sul nome dell'account staff che desideri modificare.
  4. Nella sezione Accesso a Point Of Sale, abilita la voce Dai accesso a Point of Sale allo staff.
  5. Nella sezione PIN, inserisci un PIN a quattro cifre o clicca su Genera nuovo PIN, in modo che il membro dello staff possa utilizzare quel PIN per accedere a Shopify POS.
  6. Clicca su Salva.

Devo necessariamente vendere gli stessi prodotti sia nel mio negozio fisico che in quello online?

No. Quando aggiungi prodotti nel pannello di controllo di Shopify, puoi decidere se renderli disponibili online, in negozio o entrambi.

L'app funziona in tutti i paesi e con tutte le valute?

Quasi. Puoi utilizzare Shopify POS in tutto il mondo, ma la sede del tuo negozio deve trovarsi in un paese in cui Shopify dispone di gestori dei pagamenti con carta di credito supportati.

Perché alcuni (o tutti) i miei prodotti non sono disponibili in Shopify POS?

Se non inserisci i tuoi prodotti nel canale di vendita POS del pannello di controllo Shopify, questi non saranno presenti nell'app. Se hai inserito i prodotti e ancora non vengono visualizzati, assicurati di aver effettuato l'accesso alla sede giusta.

Come posso rendere i prodotti disponibili solo con il POS di Shopify?

Puoi modificare la disponibilità dei tuoi prodotti dalla pagina Prodotti del pannello di controllo Shopify.

Per modificare la disponibilità di un singolo prodotto, clicca sul prodotto e modifica la Disponibilità prodotto in modo che sia selezionato solo POS. Clicca su Fatto, quindi su Salva.

Per modificare la disponibilità di più prodotti, seleziona i prodotti che desideri modificare, clicca su Azioni e seleziona Rendi i prodotti disponibili. Modifica la disponibilità in modo che sia selezionato solo Point of Sale, quindi clicca su Rendi i prodotti disponibili.

Quali lingue sono supportate da Shopify POS?

Shopify POS supporta le lingue seguenti:

• Cinese (semplificato)
  • Cinese (tradizionale)
  • Ceco
  • Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Finlandese
  • Francese
  • Tedesco
  • Hindi
  • Italiano
  • Giapponese
  • Coreano
  • Malese
  • Norvegese Bokmål
  • Portoghese (Brasile)
  • Portoghese (Portogallo)
  • Spagnolo
  • Svedese
  • Tailandese
  • Turco

Per cambiare la lingua dell'app Shopify POS, dovrai cambiare la lingua del dispositivo nelle impostazioni iOS.

Procedura:

Altre lingue non presenti in questo elenco potrebbero adattarsi, ma non essendo supportate, potrebbero comportare traduzioni mancanti che, per impostazione predefinita, verranno visualizzate in inglese.

Cosa devo fare in caso di furto del lettore di carte POS?

Devi annullare l'associazione all'app Shopify POS dei lettori di carte POS inutilizzati, smarriti o rubati.

Procedura:

1. Nell'app POS, tocca e vai su Impostazioni.
  2. Clicca su Gestisci hardware connesso.
  3. Trova il lettore di carte e seleziona Annulla collegamento.
  4. Passa alle impostazioni Bluetooth del dispositivo iOS o Android e annulla il collegamento del lettore di carte.

L'hardware sostitutivo per Shopify POS può essere acquistato dall'hardware store di Shopify.

Come posso garantire la sicurezza del mio lettore di carte?

Puoi garantire la sicurezza del lettore di carte nei seguenti modi:

• Presta attenzione ai comportamenti sospetti relativi ai dispositivi, come i tentativi di scollegarli o aprirli da parte di sconosciuti. Verifica l'identità di persone terze che affermano di essere addetti alle riparazioni o alla manutenzione. Shopify non fornisce assistenza di persona per questi dispositivi.
  • Segnala i comportamenti sospetti e i segni di manomissione o sostituzione del dispositivo POS al proprietario dell'account Shopify. Esempi di segni di possibile manomissione o sostituzione di un dispositivo includono accessori o cavi estranei collegati al dispositivo, etichette di sicurezza mancanti o modificate, rivestimenti danneggiati o di colore diverso, modifiche al numero di serie o altri segni esterni.
  • Ispeziona periodicamente i dispositivi POS per rilevare eventuali manomissioni (ad esempio, l'aggiunta di skimmer di carte ai dispositivi) o sostituzioni (ad esempio, controllando il numero di serie o altre caratteristiche del dispositivo per verificare che non sia stato scambiato con un dispositivo fraudolento). Non utilizzare dispositivi POS che potrebbero essere stati manomessi fino a quando non sono stati ispezionati.

Sei responsabile della manutenzione dell'inventario dei lettori di carte POS nell'interfaccia di amministrazione del negozio.

Se un dispositivo è stato manomesso, rimuovilo dai dispositivi POS nell'interfaccia delle impostazioni. Nell'app POS, tocca . Seleziona Impostazioni > Gestisci hardware connesso, trova il dispositivo e seleziona Annulla collegamento.

Se un dispositivo manomesso viene utilizzato per acquisire i dati di pagamento, i dati della carta di credito potrebbero essere stati rubati. Sei responsabile della segnalazione dei dati di pagamento rubati al fornitore dei servizi di pagamento (e/o ai brand della carta) secondo il processo di risposta agli incidenti previsto e come richiesto dallo standard PCI DSS per la conformità PCI.