Domande frequenti su Shopify POS

Con quali dispositivi iOS funziona Shopify POS?

L'app del nuovo Shopify POS funziona con i dispositivi iOS di qualsiasi modello che soddisfano i seguenti requisiti:

Dispositivi che funzionano con la nuova app Shopify POS
Dispositivo Descrizione
iPhone iPhone 5s o versione successiva con iOS 11.4 o versioni più recenti
iPad Air Generazione 2 o successiva con iOS 11.4 o versioni più recenti
iPad Generazione 5 o successiva con iOS 11.4 o versioni più recenti
iPad mini Generazione 2 o successiva con iOS 11.4 o versioni più recenti
iPad Pro Tutti i modelli iPad Pro con iOS 11.4 o versioni più recenti

Requisiti di autorizzazione per iOS 14

Nel caso in cui sul tuo dispositivo sia stato installato l'aggiornamento iOS 14 o versioni più recenti e vengano utilizzate app di Shopify di terze parti, potrebbe essere necessario abilitare il monitoraggio tra siti web nelle impostazioni iOS. Il monitoraggio tra siti web consente alle app di Shopify di terze parti installate nel tuo pannello di controllo Shopify di rimanere connesse a Shopify Ping, Shopify POS e all'app Shopify mobile.

Per abilitare il monitoraggio tra siti web, completa i seguenti passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Shopify, Shopify POS o Shopify Ping.
  3. Abilita Allow Cross-Website Tracking (Consenti monitoraggio tra siti web).

Qual è la differenza tra il nuovo Shopify POS, Shopify POS Classic e POS Pro?

Il nuovo Shopify POS è un upgrade dell'app Shopify POS Classic caratterizzato da un design aggiornato e da nuove funzionalità. L'app del nuovo Shopify POS è disponibile con tutti i piani di abbonamento Shopify.

Shopify POS Pro è un componente aggiuntivo del nuovo Shopify POS che sblocca funzionalità ulteriori per le attività fisiche. Le funzionalità Pro sono disponibili gratuitamente con tutti i piani fino al 31 ottobre 2020. Scaduto il termine, puoi scegliere di continuare a utilizzare le funzionalità Pro per i tuoi negozi fisici al prezzo di una commissione aggiuntiva mensile. In caso contrario, la tua app verrà automaticamente ripristinata alla versione gratuita di Shopify POS (il nuovo Shopify POS), senza alcuna azione da parte tua.

Il nuovo Shopify POS sostituirà Shopify POS Classic, ma per ora la versione Classic continuerà a essere disponibile per consentire ai proprietari delle attività e al loro staff di acquisire familiarità con gli aggiornamenti.

Perché mi occorre un negozio Shopify se non ho intenzione di vendere online?

Il tuo negozio Shopify è il luogo in cui gestisci informazioni quali clienti, inventario e dettagli dell'account indipendentemente da dove vendi. L'app Shopify POS gestisce le attività rivolte al cliente e le impostazioni in negozio.

Cosa mi occorre oltre l'app?

Gli unici elementi essenziali sono un iPad o iPhone, l'app Shopify POS, un negozio Shopify (che puoi creare dall'app) e un prodotto da vendere. Shopify POS funziona con diversi dispositivi per la vendita al dettaglio, come cassetti per contanti, supporti per iPad, stampanti per ricevute e scanner per codici a barre, anche se non sono indispensabili per le vendite. Gli articoli hardware per Shopify POS sono disponibili nell'Hardware Store di Shopify negli Stati Uniti continentali, in Canada, nel Regno Unito e in Irlanda.

Devo necessariamente vendere gli stessi prodotti sia nel mio negozio fisico che in quello online?

No. Quando aggiungi prodotti nel pannello di controllo di Shopify, puoi decidere se renderli disponibili online, in negozio o entrambi.

L'app funziona in tutti i paesi e con tutte le valute?

Quasi. Puoi utilizzare Shopify POS in tutto il mondo, ma la sede del tuo negozio deve trovarsi in un paese in cui Shopify disponga di gestori dei pagamenti con carta di credito supportati.

Perché alcuni (o tutti) i miei prodotti non sono disponibili in Shopify POS?

Se non li hai inseriti nel canale di vendita POS nel pannello di controllo Shopify, i prodotti non saranno elencati nell'app. Se invece li hai inseriti e ancora non vengono visualizzati, assicurati di aver effettuato l'accesso alla sedegiusta.

Come posso rendere i prodotti disponibili solo con il POS di Shopify?

Puoi modificare la disponibilità dei tuoi prodotti dalla pagina Prodotti del pannello di controllo Shopify.

Per modificare la disponibilità di un singolo prodotto, clicca sul prodotto e modifica la Disponibilità prodotto in modo che sia selezionato solo il punto vendita. Clicca su Salva e poi su Salva.

Per modificare la disponibilità di più prodotti, seleziona i prodotti che desideri modificare, clicca su Azioni e seleziona Rendi i prodotti disponibili. Modifica la disponibilità in modo che sia selezionato solo il punto vendita, quindi clicca su Rendi i prodotti disponibili.