Perguntas frequentes sobre o Shopify PDV

Com quais dispositivos o Shopify PDV funciona?

O app Shopify PDV funciona com dispositivos que atendem aos seguintes requisitos:

Dispositivos que funcionam com o app Shopify PDV
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 7 ou mais recente com iOS 15 ou posterior
iPad Air 2ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad 5ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad mini 4ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad Pro Todos os modelos de iPad Pro com iPadOS 15 ou posterior
Android Celular ou tablet com a versão oficial do Android 10.0 ou posterior

O app Shopify PDV está disponível apenas para dispositivos iOS e Android. Ele não está disponível para computadores desktop.

Requisitos de permissão do iOS 14

Caso você tenha atualizado seu dispositivo para o iOS 14 ou versões mais recentes e use apps da Shopify de terceiros, talvez seja necessário ativar o rastreamento entre sites nas configurações do sistema operacional. Esse rastreamento permite que apps de terceiros instalados no admin da Shopify permaneçam conectados no Shopify Inbox, no Shopify PDV e no app da Shopify.

Para ativar o rastreamento entre sites, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações no dispositivo.
  2. Toque em Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Ative Permitir rastreamento entre sites.

Por que preciso atualizar o app Shopify PDV?

É necessário atualizar o app Shopify PDV a cada 180 dias para usar os recursos mais recentes e evitar problemas causados por software ultrapassado. Para não perder o acesso ao app Shopify PDV, ative as atualizações automáticas.

Qual é a diferença entre o Shopify PDV e o PDV Pro?

O Shopify PDV é um app de ponto de venda que tem uma ampla gama de recursos para apoiar lojas físicas. Ele está disponível em todos os planos de assinatura.

O Shopify PDV Pro é um complemento do Shopify PDV que habilita recursos adicionais para lojas físicas. Os recursos do Shopify PDV Pro estão disponíveis para uma avaliação gratuita de 3 dias assim que você começa a usar o Shopify PDV. Depois disso, é possível continuar usando os recursos Pro para lojas físicas com o pagamento de uma tarifa mensal. Caso contrário, seu app retornará automaticamente para a versão gratuita do Shopify PDV, e nenhuma ação será necessária de sua parte.

Por que preciso de uma loja da Shopify se não pretendo vender online?

Sua loja da Shopify é onde você gerencia informações como seus clientes, estoque e informações da conta, sem importar onde você vende. O app Shopify PDV cuida das atividades voltadas ao cliente e das configurações da loja física.

Do que preciso além do app?

Os únicos requisitos são um dispositivo compatível, o app Shopify PDV, uma loja da Shopify (que pode ser criada no app) e um produto para vender. Embora o Shopify PDV funcione com diversos equipamentos de varejo, como gaveta de dinheiro, suporte para iPad, impressora de comprovantes e leitor de código de barras, é possível processar as vendas sem esses itens. Vale lembrar que os dispositivos do Shopify PDV estão disponíveis apenas na Loja de equipamentos da Shopify em determinados países. Para saber mais, visite a Loja de equipamentos da Shopify.

O que é um PIN de membro da equipe?

O Shopify PDV conta com PINs de membro da equipe, ou seja, números de identificação pessoal (PINs) exclusivos de quatro dígitos para acessar o app.

Quando um membro da equipe faz login e processa uma finalização de compra pelo Shopify PDV, o nome dele é vinculado ao pedido. É possível conferir quem fez o processamento na visualização das informações do pedido no Shopify PDV e na linha do tempo do pedido no admin da Shopify.

Se você não tem certeza de qual PIN foi atribuído a um membro da equipe, defina um novo no admin.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse as configurações.
  2. Clique em Usuários e permissões.
  3. Clique no nome da conta de membro da equipe que você quer editar.
  4. Na seção Acesso ao ponto de venda, habilite a permissão Dar acesso ao Ponto de venda para o membro da equipe.
  5. Na seção PIN, insira um identificador de quatro dígitos ou clique em Gerar novo PIN. O número pode ser usado pelo membro da equipe para fazer login no Shopify PDV.
  6. Clique em Salvar.

Preciso vender os mesmos produtos na loja virtual e física?

Não. Quando você adiciona produtos ao seu admin da Shopify, é possível decidir se serão disponibilizados online, na loja ou em ambos.

O app funciona em todos os países e moedas?

Quase. Embora seja possível usar o Shopify PDV em todo o mundo, a loja precisa estar sediada em um país onde haja provedores de pagamento com cartão de crédito aceitos pela Shopify.

Por que alguns (ou a totalidade) dos meus produtos estão faltando no Shopify PDV?

É necessário adicionar os produtos ao canal de vendas PDV no admin da Shopify. Caso contrário, eles não serão listados no app. Se você já os incluiu, mas eles não estão visíveis, verifique se o login foi feito no local correto.

Como faço para disponibilizar produtos somente no Shopify PDV?

Você pode alterar a disponibilidade dos produtos na página Produtos do Admin da Shopify.

Para alterar a disponibilidade de um único produto, clique nele e edite Disponibilidade do produto para deixar selecionada apenas a opção Ponto de venda. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Para alterar a disponibilidade de vários produtos, selecione os produtos que deseja editar, clique em Ações e selecione Disponibilizar produtos. Altere a disponibilidade para deixar selecionada apenas a opção Ponto de venda e, depois, clique em Disponibilizar produtos.

Com quais idiomas o Shopify PDV é compatível?

O Shopify PDV é compatível com os seguintes idiomas:

• Chinês (simplificado)
  • Chinês (tradicional)
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • inglês
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Hindi
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Malaio
  • Bokmal da Noruega
  • português (Brasil)
  • português (Portugal)
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Turco

Para alterar o idioma do app Shopify PDV, é preciso mudar o idioma do dispositivo iOS nos Ajustes.

Passos

Outros idiomas não listados aqui podem funcionar, mas, como não são compatíveis, talvez algumas traduções não apareçam e sejam exibidas em inglês por padrão.

O que fazer se o leitor de cartão de PDV for roubado?

Leitores de cartão não usados, perdidos ou roubados devem ser desemparelhados do app Shopify PDV.

Passos

1. No app PDV, toque em e navegue até Configurações.
  2. Clique em Gerenciar equipamentos conectados.
  3. Encontre o leitor de cartão e selecione Esquecer.
  4. Navegue até as configurações de Bluetooth do dispositivo iOS ou Android e esqueça o leitor de cartão.

Equipamentos do Shopify PDV substitutos podem ser comprados na Loja de equipamentos da Shopify.

Como manter o leitor de cartão em segurança?

Siga estas etapas para proteger o leitor de cartão:

• Preste atenção a comportamentos suspeitos em torno dos dispositivos, como pessoas desconhecidas que estejam tentando desconectá-los ou abri-los. Além disso, verifique a identidade de terceiros que alegam ser funcionários de reparo ou manutenção, pois a Shopify não realiza esses serviços pessoalmente.
  • Denuncie comportamentos suspeitos e indícios de adulteração ou substituição de dispositivos de PDV ao titular da conta da Shopify. Por exemplo, acessórios ou cabos inesperados conectados aos dispositivos, etiquetas de segurança ausentes ou alteradas, caixa quebrada ou de cor diferente, alterações no número de série ou outras marcações externas.
  • Inspecione periodicamente os dispositivos de PDV para detectar adulteração (como a adição de skimmers de cartão) ou substituição (como número de série alterado ou características diferentes). Antes dessa inspeção, não use dispositivos de PDV que possam ter sido adulterados.

Você é responsável por manter o estoque de leitores de cartão de PDV na interface de administração da loja.

Se um dispositivo tiver sido adulterado, remova-o do PDV na interface de configurações. No app PDV, toque em . Selecione Configurações > Gerenciar equipamentos conectados, localize o dispositivo e selecione Esquecer.

Caso um dispositivo adulterado seja usado para capturar pagamento, talvez os dados do cartão de crédito tenham sido roubados. Você é responsável por denunciar esse tipo de roubo ao provedor de serviços de pagamento (e/ou marcas de cartão) de acordo com o devido processo de resposta a incidentes e conforme exigido pelo PCI DSS para conformidade com a PCI.