Perguntas frequentes sobre o Shopify PDV

Com quais dispositivos o Shopify PDV funciona?

O app Shopify PDV funciona com dispositivos que atendem aos seguintes requisitos:

Dispositivos que funcionam com o app Shopify PDV
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 5s ou mais recente com iOS 12.5.1 ou mais recente
iPad Air Geração 2 ou mais recente com iPadOS 12.5.1 ou mais recente
iPad Geração 5 ou mais recente com iPadOS 12.5.1 ou mais recente
iPad mini Geração 2 ou mais recente com iPadOS 12.5.1 ou mais recente
iPad Pro Todos os modelos de iPad Pro com iPadOS 12.5.1 ou mais recente
Android Dispositivo Android na versão 7.0 (Nougat) ou mais recente

Requisitos de permissão do iOS 14

Caso você tenha atualizado seu dispositivo para o iOS 14 ou versões mais recentes e use apps da Shopify de terceiros, talvez seja necessário habilitar o rastreamento entre sites nas configurações do sistema operacional. O rastreamento entre sites permite que apps de terceiros instalados no admin da Shopify permaneçam conectados no Shopify Inbox, no Shopify PDV e no app da Shopify para dispositivos móveis.

Para habilitar o rastreamento entre sites, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações no dispositivo.
  2. Toque em Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Habilite Permitir rastreamento entre sites.

Qual é a diferença entre o Shopify PDV e o PDV Pro?

O Shopify PDV é um app de ponto de venda que tem uma ampla gama de recursos para apoiar lojas físicas. O app Shopify PDV está incluído em todos os planos de assinatura da Shopify.

O Shopify PDV Pro é um complemento do Shopify PDV que habilita recursos adicionais para lojas físicas. Os recursos do Pro são disponibilizados para avaliação gratuita de 14 dias assim que você começa a usar o Shopify PDV. Depois disso, é possível continuar usando esses recursos nas lojas físicas mediante o pagamento de uma taxa mensal. Caso contrário, seu app retornará automaticamente para a versão gratuita do Shopify PDV, e nenhuma ação será necessária de sua parte.

Por que preciso de uma loja da Shopify se não pretendo vender online?

Sua loja da Shopify é onde você gerencia informações como seus clientes, estoque e informações da conta, sem importar onde você vende. O app Shopify PDV cuida das atividades voltadas ao cliente e das configurações da loja física.

Do que preciso além do app?

Os únicos requisitos são um dispositivo compatível, o app Shopify PDV, uma loja da Shopify (que pode ser criada no app) e um produto para vender. Embora o Shopify PDV funcione com diversos equipamentos de varejo, como gaveta de dinheiro, suporte para iPad, impressora de comprovantes e leitor de código de barras, é possível processar as vendas sem esses itens. Vale lembrar que os equipamentos do Shopify PDV estão disponíveis apenas em determinados países. Para saber mais, visite a Loja de equipamentos da Shopify.

O que é um PIN de membro da equipe?

O Shopify PDV conta com PINs de membro da equipe, ou seja, números de identificação pessoal (PINs) exclusivos de quatro dígitos para acessar o app.

Quando um membro da equipe faz login e processa uma finalização de compra pelo Shopify PDV, o nome dele é vinculado ao pedido. É possível conferir quem fez o processamento na visualização das informações do pedido no Shopify PDV e na linha do tempo do pedido no admin da Shopify.

Se você não tem certeza de qual PIN foi atribuído a um membro da equipe, defina um novo no admin.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse as configurações.
  2. Clique em Usuários e permissões.
  3. Clique no título da conta de membro da equipe a ser editada.
  4. Na seção Acesso ao ponto de venda, habilite a permissão Dar acesso ao Ponto de venda para o membro da equipe.
  5. Na seção PIN, insira um identificador de quatro dígitos ou clique em Gerar novo PIN. O número pode ser usado pelo membro da equipe para fazer login no Shopify PDV.
  6. Clique em Salvar.

Preciso vender os mesmos produtos na loja virtual e física?

Não. Quando você adiciona produtos ao seu admin da Shopify, é possível decidir se serão disponibilizados online, na loja ou em ambos.

O app funciona em todos os países e moedas?

Quase. Embora seja possível usar o Shopify PDV em todo o mundo, a loja precisa estar sediada em um país onde haja provedores de pagamento com cartão de crédito aceitos pela Shopify.

Por que alguns (ou a totalidade) dos meus produtos estão faltando no Shopify PDV?

É necessário adicionar os produtos ao canal de vendas PDV no admin da Shopify. Caso contrário, eles não serão listados no app. Se você já os incluiu, mas eles não estão visíveis, verifique se o login foi feito no local correto.

Como faço para disponibilizar produtos somente no Shopify PDV?

Você pode alterar a disponibilidade dos produtos na página Produtos do Admin da Shopify.

Para alterar a disponibilidade de um único produto, clique no produto e edite Disponibilidade do produto para deixar selecionada apenas a opção Ponto de venda. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Para alterar a disponibilidade de vários produtos, selecione os produtos que deseja editar, clique em Ações e selecione Disponibilizar produtos. Altere a disponibilidade para deixar selecionada apenas a opção Ponto de venda e, depois, clique em Disponibilizar produtos.

Com quais idiomas o Shopify PDV é compatível?

O Shopify PDV é compatível com os seguintes idiomas:

• Chinês (simplificado)
  • Chinês (tradicional)
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • inglês
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Hindi
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Malaio
  • Bokmal da Noruega
  • português (Brasil)
  • português (Portugal)
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Turco

Para alterar o idioma do app Shopify PDV, é preciso mudar o idioma do dispositivo iOS nos Ajustes.

Etapas:

Outros idiomas não listados aqui podem funcionar, mas, como não são compatíveis, talvez algumas traduções não apareçam e sejam exibidas em inglês por padrão.