Perguntas frequentes sobre o Shopify PDV

Com quais dispositivos iOS o Shopify PDV funciona?

O novo app Shopify PDV funciona com dispositivos iOS de qualquer modelo que atenda aos seguintes requisitos:

Dispositivos que funcionam com o novo app Shopify PDV
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 5s ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
iPad Air Geração 2 ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
iPad Geração 5 ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
iPad mini Geração 2 ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
iPad Pro Todos os modelos de iPad Pro com iOS 11.4 ou posterior

Requisitos de permissão do iOS 14

Caso você tenha atualizado seu dispositivo para o iOS 14 ou versões posteriores e use apps da Shopify de terceiros, talvez seja necessário habilitar o rastreamento entre sites nas configurações do sistema operacional. O rastreamento entre sites permite que apps de terceiros instalados no admin da Shopify permaneçam conectados no Shopify Ping, no Shopify PDV e no app da Shopify para dispositivos móveis.

Para habilitar o rastreamento entre sites, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações no dispositivo.
  2. Toque em Shopify, Shopify PDV ou Shopify Ping.
  3. Habilite Permitir rastreamento entre sites.

Qual é a diferença entre os novos Shopify PDV, Shopify PDV Classic e PDV Pro?

O novo Shopify PDV, a atualização do app Shopify PDV Classic, conta com um design reformulado e recursos inéditos. Esse app está incluído gratuitamente em todos os planos de assinatura da Shopify.

O Shopify PDV Pro é um complemento do novo Shopify PDV que habilita recursos adicionais para lojas físicas. Os recursos do Pro serão disponibilizados gratuitamente para todos os planos até 31 de outubro de 2020. Nessa data, você poderá continuar usando os recursos do Pro para suas lojas físicas por uma taxa mensal adicional. Caso contrário, seu app retornará automaticamente para a versão gratuita, o novo Shopify PDV, e nenhuma ação será necessária de sua parte.

Em breve, o novo Shopify PDV substituirá o Shopify PDV Classic. Por enquanto, a versão clássica continuará disponível para garantir que os empresários e membros da equipe tenham a oportunidade de se familiarizar com as atualizações.

Por que preciso de uma loja da Shopify se não pretendo vender online?

Sua loja da Shopify é onde você gerencia informações como seus clientes, estoque e informações da conta, sem importar onde você vende. O app Shopify PDV cuida das atividades voltadas ao cliente e das configurações da loja física.

Do que preciso além do app?

Os únicos itens essenciais são um iPad ou iPhone, o app Shopify PDV, uma loja da Shopify (que você pode criar no app) e um produto para vender. O Shopify PDV funciona com uma variedade de equipamentos de varejo, como uma gaveta de dinheiro, suporte para iPad, impressora de comprovantes e leitor de código de barras, mas é possível processar as vendas sem esses itens. Os equipamentos do Shopify PDV estão disponíveis na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos continentais, no Canadá, no Reino Unido e na Irlanda.

Preciso vender os mesmos produtos na loja virtual e física?

Não. Quando você adiciona produtos ao seu admin da Shopify, é possível decidir se serão disponibilizados online, na loja ou em ambos.

O app funciona em todos os países e moedas?

Quase. Utilize o Shopify PDV em todo o mundo, mas sua loja deverá estar sediada em um país onde a Shopify conta com provedores autorizados para pagamentos com cartão de crédito.

Por que alguns (ou a totalidade) dos meus produtos estão faltando no Shopify PDV?

Se você não adicionar os produtos ao canal de vendas PDV no Admin da Shopify, eles não estarão listados no app. Se você os adicionou e os produtos ainda não estão aparecendo, confirme se você fez login no local correto.

Como faço para disponibilizar produtos somente no Shopify PDV?

Você pode alterar a disponibilidade dos produtos na página Produtos do Admin da Shopify.

Para alterar a disponibilidade de um único produto, clique no produto e edite Disponibilidade do produto para deixar selecionada apenas a opção Ponto de venda. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Para alterar a disponibilidade de vários produtos, selecione os produtos que deseja editar, clique em Ações e selecione Disponibilizar produtos. Altere a disponibilidade para deixar selecionada apenas a opção Ponto de venda e, depois, clique em Disponibilizar produtos.