FAQ sur Shopify PDV

Quels sont les appareils iOS avec lesquels Shopify PDV fonctionne ?

La toute nouvelle application Shopify PDV est compatible avec les appareils suivants :

Les appareils compatibles avec la toute nouvelle application Shopify PDV
Appareil Description
iPhone iPhone 5 ou un modèle ultérieur avec iOS 11.2 ou une version supérieure
iPad Air Génération 2 ou ultérieure avec iOS 11.2 ou une version supérieure
iPad Génération 5 ou ultérieure avec iOS 11.2 ou une version supérieure
iPad mini Génération 2 ou ultérieure avec iOS 11.2 ou une version supérieure
iPad Pro Tous les modèles iPad Pro avec iOS 11.2 ou une version supérieure

Quelle est la différence entre la toute nouvelle Shopify PDV, Shopify PDV Classic et PDV Pro ?

La nouvelle version de Shopify PDV est une mise à niveau de l’application Shopify PDV Classic qui propose une conception actualisée et de nouvelles fonctionnalités. Cette nouvelle version inclut gratuitement tous les forfaits Shopify.

Shopify PDV Pro est un complément à la nouvelle version de PDV qui propose des fonctionnalités supplémentaires pour les entreprises physiques. Les fonctionnalités Pro sont disponibles gratuitement avec tous les forfaits jusqu’au 31 octobre 2020. Après cette date, vous pourrez continuer à utiliser les fonctionnalités Pro pour vos boutiques de vente au détail moyennant des frais mensuels supplémentaires. Dans le cas contraire, la version gratuite de Shopify PDV (la nouvelle version de Shopify PDV) sera rétablie sans qu'aucune action de votre part ne soit requise .

La toute nouvelle Shopify PDV remplacera éventuellement Shopify PDV Classic. Pour l’instant, la version classique continuera d’être disponible afin que les propriétaires d’entreprise et leurs employé(e)s aient la possibilité de se familiariser avec les mises à niveau.

Pourquoi ai-je besoin d'une boutique Shopify si je ne veux rien vendre en ligne ?

Votre boutique Shopify est l’endroit où vous gérez des informations telles que vos clients, votre stock et les détails de votre compte, quel que soit l’endroit où vous vendez. L’application Shopify PDV prend en charge les activités visibles par les clients et les paramètres de votre boutique.

De quoi ai-je besoin en plus de l'application ?

Les seuls éléments essentiels sont un iPad ou un iPhone, l'application Shopify PDV, une boutique Shopify (que vous pouvez créer depuis l'application) et un produit à vendre. Shopify PDV fonctionne avec un éventail de matériel de vente au détail comme un tiroir-caisse, un support pour iPad, une imprimante de reçus et un lecteur de codes-barres, mais vous pouvez traiter des ventes sans ces éléments. Le matériel Shopify PDV est disponible à partir de la boutique de matériel Shopify sur la partie continentale des États-Unis, au Canada, au Royaume-Uni et en Irlande.

Dois-je offrir les mêmes articles en magasin et en ligne?

Non. Lorsque vous ajoutez des produits à votre interface administrateur Shopify, vous pouvez choisir de les rendre disponibles en ligne, en boutique ou les deux.

L'application fonctionne-t-elle dans tous les pays et avec toutes les devises ?

Presque. Vous pouvez utiliser Shopify PDV dans le monde entier, mais votre boutique doit se situer dans un pays où Shopify possède des fournisseurs de services de paiement par carte de crédit agréés.

Pourquoi certains de (ou tous) mes produits n'apparaissent-ils pas dans Shopify PDV ?

Si vous n’avez pas ajouté vos produits au canal de vente PDV dans l’interface administrateur Shopify, ceux-ci ne sont pas répertoriés dans l’application. Si vous l'avez fait et que les produits ne s'affichent toujours pas, vérifiez que vous êtes connecté(e) au bon endroit.

Comment puis-je rendre mes produits disponibles uniquement sur Shopify PDV ?

Vous pouvez modifier la disponibilité de vos produits à partir de la page Produits de votre interface administrateur Shopify.

Pour modifier la disponibilité d’un seul produit, cliquez sur le produit et modifiez la disponibilité du produit de manière à ce que Point de vente soit le seul élément sélectionné. Cliquez sur Terminé, puis sur Enregistrer.

Pour modifier la disponibilité de plusieurs produits, sélectionnez les produits que vous souhaitez modifier, cliquez sur Actions, puis sélectionnez Rendre les produits disponibles. Modifiez la disponibilité afin que seule l'option Point de vente soit sélectionnée, puis cliquez sur Rendre les produits disponibles.