Créer ou modifier un code confidentiel pour l’application Shopify PDV

Avant de pouvoir utiliser l’application Shopify PDV pour traiter des ventes, les employé(e)s Point de vente doivent se connecter à l’application avec un nom d’utilisateur et un mot de passe administrateur.

Une fois connecté, chaque membre du personnel doit utiliser un code confidentiel (PIN) pour accéder à Shopify PDV. Si vous êtes propriétaire de la boutique ou si vous disposez de l’autorisation Gérer les employés sur Point de vente, vous pouvez créer et gérer des codes confidentiels (PIN). Seul(e) le/la propriétaire de la boutique peut gérer ses propres coordonnées, son rôle PDV et son code confidentiel (PIN). Si vous êtes un(e) employé(e) ayant accès à l’interface administrateur Shopify, vous pouvez modifier vos coordonnées vous-même.

Si vous avez oublié votre code confidentiel (PIN) ou que vous devez en créer un pour la première fois, vous pouvez en générer un dans votre interface administrateur Shopify. Vous devez avoir l’autorisation Gérer le personnel du point de vente pour modifier un code confidentiel d’employé(e).

Créer ou modifier un code confidentiel

Avant de pouvoir créer ou modifier un code confidentiel pour un(e) employé(e), il/elle doit avoir l’autorisation Accès à Point de vente dans son profil d’employé(e). En savoir plus sur l’ajout d’employés Point de vente.

Étapes :

L’employé(e) peut utiliser son nouveau code confidentiel pour déverrouiller et accéder à l’application Shopify PDV. En savoir plus sur la connexion à l’application Shopify PDV.

Utilisation de codes confidentiels jusqu’à 6 chiffres

Vous pouvez attribuer des codes confidentiels d’une longueur de 4, 5 ou 6 chiffres. Pour commencer à utiliser des codes confidentiels à 5 ou 6 chiffres, veuillez mettre à jour vos appareils PDV au moins aux versions suivantes :

Mettre à jour votre appareil PDV
Type d’appareil Version de l’application PDV
iOS Version 8.12.0
Android Version 8.12.0
Shopify POS Go Version du système d’exploitation 2.0.15 et version d’application 8.14.0