Créer des boutiques dans les paramètres d’organisation

Pour créer une nouvelle boutique, vous devez avoir l’autorisation Boutiques.

En général, lorsque vous créez une boutique, celle-ci est immédiatement ajoutée. Toutefois, si la boutique demandée dépasse les limites de votre contrat, une boutique d’essai est créée à la place. Une demande d’ajout de boutique est alors envoyée à Shopify Plus et l’on vous demande d’approuver les frais supplémentaires consécutifs à cet ajout. Votre demande est traitée en quelques jours et votre boutique d’essai est mise à niveau. Vous recevez un e-mail confirmant le changement.

Considérations pour créer une nouvelle boutique

Lorsque vous créez une boutique dans une organisation, vous devenez propriétaire de celle-ci. Pour modifier le/la propriétaire d’une boutique une fois que la boutique a été créée, vous devez utiliser l’interface administrateur Shopify de celle-ci.

Lors du processus de création d’une boutique, vous êtes invité(e) à indiquer son objet. Celui que vous sélectionnez peut influer sur la facturation ou la configuration de votre boutique, mais ne limitera pas ses fonctionnalités ou ses capacités. Si vous ne savez pas quelle option choisir, contactez l’assistance Shopify Plus.

Importer des données d’une boutique existante

Lors de la création d’une boutique, vous pouvez importer les données suivantes d’une boutique déjà existante dans votre entreprise :

• thèmes
  • fichiers

Considérations relatives à l’importation de thèmes dans une nouvelle boutique

Lorsque vous importez un thème dans une nouvelle boutique, toutes les références à des fichiers codés en dur dans ce thème continuent de pointer vers les fichiers de la boutique d’origine existante. En cas de suppression d’un fichier dans la boutique d’origine, le lien vers ce fichier sera cassé dans le thème utilisé dans votre nouvelle boutique. Pour empêcher les liens de se rompre, assurez-vous d’importer les fichiers lorsque vous importez les thèmes et de mettre à jour les URL de votre thème de façon à ce qu’elles pointent vers les fichiers de votre nouvelle boutique.

Créer une nouvelle boutique à partir des paramètres d’organisation

Pour créer une nouvelle boutique, vous devez avoir l’autorisation Boutiques.

Étapes :

1. À partir de votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Dans la section Organisation, cliquez sur Boutiques.
  3. Cliquez sur Create store (Créer une boutique).
  4. Dans la section Type de boutique, sélectionnez l’objet de votre nouvelle boutique.
  5. Dans la section Profil, saisissez un nom et une URL.
  6. Facultatif : dans la section Nom interne et icône, saisissez un nom et des initiales à deux ou trois lettres pour la boutique. Le nom et les initiales que vous saisissez dans cette section n’apparaissent que dans l’interface administrateur Shopify ; ils ne s’affichent pas pour les clients.
  7. Pour importer des thèmes, procédez comme suit :

1. Dans la section Importer des données depuis une boutique, cliquez sur Sélectionner une boutique.
    2. Sélectionnez la boutique de laquelle vous souhaitez importer les données.
    3. Cliquez sur Importer des thèmes.
    4. Sélectionnez les thèmes que vous souhaitez importer.
    5. Facultatif : pour importer des fichiers, sélectionnez Fichiers.
  8. Cliquez sur Créer la boutique.

Vous pouvez maintenant vous connecter à la boutique et commencer à ajouter des informations.

Configuration des paramètres et des informations spécifiques à votre boutique

Pour configurer les paramètres d’une boutique spécifique, tels que ses paramètres de fournisseurs de services de paiement ou ses paramètres d’expédition, utilisez l’interface administrateur Shopify de la boutique en question.

Pour apporter les modifications suivantes, contactez l’assistance Shopify Plus :

• changer une boutique de développement en production
  • désactiver ou fermer une boutique
  • transférer votre boutique sur un forfait d’abonnement Shopify inférieur