Criar lojas nas Configurações da organização

Para criar uma nova loja, é preciso ter a permissão Lojas.

Em geral, uma loja é adicionada imediatamente após a criação. Porém, se a loja solicitada exceder os limites do contrato, será criada uma loja de avaliação. Uma solicitação é enviada ao Shopify Plus para adicioná-la, e você precisa aprovar uma taxa adicional. A solicitação é processada após alguns dias, e a loja de avaliação é atualizada. Depois disso, você receberá a confirmação da alteração por e-mail.

Considerações sobre a criação de uma nova loja

Você se torna titular da loja que criar em uma organização. Para alterar o titular posteriormente, use o admin da Shopify.

Durante o processo de criação, você precisa informar a finalidade da nova loja. A opção selecionada pode afetar o faturamento ou a configuração, mas não restringe recursos ou capacidades. Se tiver dúvidas sobre qual alternativa escolher, entre em contato com o Atendimento ao cliente do Shopify Plus.

Importação de dados de uma loja existente

Ao criar uma loja, é possível importar os seguintes dados de uma loja já existente na organização:

• temas
  • arquivos

Considerações sobre importação de temas para uma nova loja

Todas as referências a arquivos codificadas em um tema importado para uma loja nova continuam apontando para os arquivos na loja original. Se o arquivo na loja original for excluído, o URL desse arquivo não funcionará no tema da nova loja. Para evitar que os URLs deixem de funcionar, importe os arquivos ao importar os temas e atualize os links no tema para que eles apontem aos arquivos na loja nova.

Criar uma nova loja nas Configurações da organização

Para criar uma nova loja, é preciso ter a permissão Lojas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Na seção Organização, clique em Lojas.
  3. Clique em Criar loja.
  4. Na seção Tipo de loja, selecione a finalidade da nova loja.
  5. Na seção Perfil, insira um nome e um URL.
  6. Opcional: na seção Nome interno e ícone, insira um nome e uma inicial de duas ou três letras para a loja. O nome e as iniciais que você inserir nesta seção são exibidos somente no admin da Shopify e não são exibidos aos clientes.
  7. Siga as etapas abaixo para importar temas:

1. Na seção Importar dados de uma loja, clique em Selecionar loja.
    2. Selecione a loja de onde você quer importar.
    3. Clique em Importar temas.
    4. Selecione os temas a serem importados.
    5. Opcional: para importar arquivos, selecione Arquivos.
  8. Clique em Criar loja.

Agora você pode fazer login na loja e começar a adicionar informações.

Definir configurações e informações específicas da loja

Para definir as configurações de uma loja específica, como provedores de pagamento ou frete, use o admin da Shopify correspondente.

Para fazer as seguintes alterações, entre em contato com o Atendimento ao cliente do Shopify Plus:

• Mudar uma loja de desenvolvimento para produção
  • Desativar ou fechar uma loja
  • Fazer downgrade do plano de assinatura da Shopify da loja