Como adicionar configurações comerciais à loja

Antes de começar a configurar a sua loja Shopify, é preciso criar uma conta da Shopify e adicionar algumas informações básicas para a sua loja. Não é necessário colocar todos os dados de uma só vez, mas não deixe de incluir o seguinte:

• Nome da loja
  • Endereço comercial e razão social
  • Fuso horário da loja
  • Moeda padrão
  • Unidade padrão de peso
  • Senha para proteger a sua loja virtual

Criar uma conta da Shopify

Crie uma conta da Shopify para iniciar a configuração da sua loja. Você precisará inserir um endereço de e-mail válido, uma senha e o nome da sua loja.

O nome da loja que você escolher se torna seu domínio principal, conhecido como seu domínio da myshopify, que se parece com isso: your-store-name.myshopify.com. A partir de agora, você usará este login na sua loja.

Não é possível alterar o domínio da myshopify, mas você pode alterar o nome da sua loja, como aparece em todas as páginas do seu site, a qualquer momento. Você também pode comprar um domínio personalizadoe isso também não precisa corresponder ao seu domínio da myshopify.

Definir ou alterar o nome da sua loja virtual

O nome da sua loja virtual é o nome exibido em todas as páginas do seu site.

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Informações da loja, insira o nome da sua loja no campo Nome da loja.

3. Clique em Salvar.

Definir ou alterar o endereço comercial ou a razão social

Sua razão social e endereço comercial serão exibidos na fatura. Se você listar o endereço correto na sua fatura da Shopify, talvez seja possível declarar a Shopify como despesa comercial.

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Endereço da loja, atualize todos os campos relevantes.

3. Clique em Salvar.

Definir ou alterar o fuso horário da loja

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Padrões e formatos, use o menu suspenso em Fuso horário para selecionar um novo fuso.

3. Clique em Salvar.

Selecionar a moeda da loja

Na página Configurações gerais do seu admin da Shopify, é possível selecionar as moedas aceitas em sua loja (por exemplo, USD, EUR, CAD, AUD, JPY).

Se estiver usando o Shopify Payments como gateway de pagamento via cartão de crédito, é necessário alterar a moeda nas configurações de moeda e conta bancária usadas pelo Shopify Payments.

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Padrões e formatos, use o menu suspenso Moeda para selecionar a unidade monetária.

1. Clique em Salvar.

Exibir várias moedas

Com a Shopify, é possível alterar temas personalizados para exibir diversas moedas na sua loja virtual. Apenas para visualização. Seus clientes só poderão finalizar a compra na moeda previamente determinada na página Configurações gerais na seção Padrões e formatos.

Clique aqui para saber mais sobre como usar temas para exibir múltiplas moedas na sua loja virtual.

Se quiser permitir que os clientes finalizem a compra em diferentes moedas, precisará abrir uma segunda loja. Entre em contato com a equipe de atendimento ao cliente para obter mais informações.

Definir ou alterar a unidade de peso da loja

Escolha dentre as seguintes unidades de peso:

• Libra (lb), sistema imperial.
  • Onça (oz), sistema imperial.
  • Quilogramas (kg), sistema métrico.
  • Gramas (g), sistema métrico.

Escolha a unidade de peso mais adequada para a sua empresa. Este será apenas o valor padrão, que pode ser editado para cada produto.

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Padrões e formatos, use o menu suspenso Unidade de peso padrão para selecionar a unidade de sua escolha.

3. Clique em Salvar.

Configurar ou atualizar os metadados da página inicial

Metadados, como o título de uma página e sua metadescrição, são exibidos nos resultados de mecanismos de pesquisa. Isso não afeta suas chances de ser listado por um mecanismo de pesquisa, mas uma boa metadescrição pode aumentar a probabilidade de visitantes clicarem na sua loja. É uma ótima forma de atrair visitas.

Os títulos e metadescrições devem ser particulares a cada página e devem descrever o conteúdo daquela página. Para cada produto, página ou blog no painel Admin da Shopify, há uma seção de mecanismos de pesquisa onde você pode inserir as informações que serão exibidas nas páginas de resultados:

Veja como a sua página aparecerá nos resultados de pesquisa do Google.

O título é Black and White Bracelet Pack - no shipping. Há um limite de 70 caracteres para títulos.

Nem todos os mecanismos de pesquisa truncarão o texto se o limite de caracteres for atingido, mas a maioria truncará uma palavra, em vez de no meio de uma palavra, para melhorar a legibilidade.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Na seção Título e metadescrição, insira os metadados da página inicial em Título da página inicial e Metadescrição da página inicial.

1. Clique em Salvar.

Perguntas frequentes

• O que acontece quando eu deixo a tag de título em branco?

O tema escolhido usará o nome da loja seguido pelo título do conteúdo ou o título do conteúdo seguido pelo nome da loja. Caso isso seja suficiente, não há necessidade de editar a tag de título.

• Onde fica a tag de título no meu tema shopify? Não posso editar isso direto nas páginas HTML?

A tag de título está em apenas um dos arquivos de seu tema da Shopify: theme.liquid. O arquivo theme.liquid é usado em todas as páginas de seu site. A tag do Liquid que gera a tag de título em seu arquivo theme.liquid é {{ page_title }}

O seu site não é feito de páginas HTML estáticas que podem ser editadas parte por parte. O conteúdo é direcionado dinamicamente por um modelo relevante.

• Meu funcionário quer editar as páginas diretamente em vez do arquivo theme.liquid. Como obtenho acesso FTP ao meu site para editar o HTML de cada página?

Não há acesso FTP às páginas do site. O código do da sua tag de título está no seu arquivo theme.liquid. O código estará no elemento head do arquivo theme.liquid. Para mais informações sobre Liquid, consulte nosso guia de SEO para designers de temas.

• Eu editei as minhas tags de título. Por que não consigo ver as alterações quando realizo uma busca no Google?

É possível que leve algumas semanas para que as alterações apareçam nos resultados dos mecanismos de pesquisa. Pode levar algum tempo para rastrear e reindexar o seu conteúdo.

Formatar as IDs de pedido

Por padrão, a sua primeira ID de pedido tem o formato #1001. Cada pedido seguinte é aumentados em 1, em ordem.

Não é possível alterar o número em que os pedidos começam (1001), mas para personalizar a ID dos pedidos, você pode adicionar um prefixo ou sufixo.

Adicionar ou editar o prefixo de uma ID de pedido

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Padrões e formatos, edite o campo de texto Prefixo.

É possível excluir o símbolo # ou substitui-lo por qualquer caractere (A-Z, 0-9) ou símbolo. Use vários caracteres se desejar.

3. Clique em Salvar.

Adicionar ou editar o sufixo de uma ID de pedido

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Padrões e formatos, edite o campo de texto Sufixo.

Insira uma combinação de caracteres (A-Z, 0-9) ou símbolos.

3. Clique em Salvar.

Próximos passos

Após configurar as suas informações comerciais, é hora de começar a construir a sua loja.