Como adicionar configurações comerciais à loja

Antes de começar a configurar a sua loja Shopify, é preciso criar uma conta Shopify e adicionar algumas informações básicas para a sua loja. Não é necessário colocar todos os dados de uma só vez, mas não deixe de incluir o seguinte:

• Nome da loja
  • E-mail para contato com o cliente
  • Endereço comercial e razão social da empresa
  • Fuso horário da loja
  • Moeda padrão
  • Unidade padrão de peso
  • Senha para proteger a sua loja virtual

Criar uma conta Shopify

Crie uma conta Shopify para começar a configuração da sua loja.

Definir ou alterar o nome da sua loja virtual

O nome da sua loja virtual é o nome que seus clientes usarão para encontrá-la. Aparecerá em todas as páginas do seu site.

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Detalhes da loja , insira o nome da sua loja no campo Nome da loja.

3. Clique em Salvar.

Alterar e-mail da conta

O e-mail da conta é aquele que foi usado ao criar sua conta na Shopify. É para este endereço que enviaremos suas faturas e é nele que você receberá os arquivos caso deseje exportar suas listas de produtos, pedidos ou clientes.

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Detalhes da loja , altere seu endereço de e-mail em E-mail da conta. Este será o e-mail que a Shopify usa para entrar em contato com você sobre sua conta:

3. Clique em Salvar.

Obs.: Para alterar o e-mail ou a senha que o titular da conta usa para efetuar login na Shopify, você precisa alterar as informações da conta no perfil da equipe do titular da conta.

Alterar o endereço de e-mail do cliente

O e-mail do cliente é o endereço do seu cliente. É onde seus clientes podem entrar em contato diretamente com você e é o endereço associado aos e-mails de notificação automática que recebem sobre seus pedidos.

As configurações de host do seu e-mail de cliente determinam qual endereço seus clientes veem como o remetente nos e-mails de notificação automática que recebem da Shopify. Se você quiser que seu próprio endereço de e-mail apareça, talvez seja necessário atualizar as configurações do seu domínio para seguir as práticas recomendadas da Shopify. Caso contrário, os e-mails de notificação da sua loja podem aparecer com o endereço de e-mail no-reply@shopify.com ou serem marcados como spam.

Para obter a melhor experiência do cliente, certifique-se de seguir as práticas recomendadas de e-mail do cliente.

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Detalhes da loja , altere seu endereço de e-mail em E-mail do cliente :

3. Clique em Salvar.

Melhores práticas para o e-mail de contato com o cliente

A Shopify usa o Sender Policy Framework (SPF) para verificar o e-mail de contato com o cliente para os e-mails de notificação automática que seus clientes recebem. Isso evita que os e-mails de notificação sejam sinalizados como spam, remove a nota via Shopify da informação do remetente e exibe o e e-mail de contato com o cliente em vez de no-reply@shopify.com no campo do remetente.

Se você estiver usando um e-mail associado a um domínio personalizado, verifique suas configurações de domínio ou entre em contato com seu provedor para se certificar de que não está usando a validação DomainKeys Identified Mail (DKIM) (a qual o Shopify não oferece suporte). Caso contrário, verá erros no Mail Delivery System como o seguinte:

On Saturday, April 1, 2017 12:00 PM, Mail Delivery System <MAILER-DAEMON@shopify.com> wrote:

----- Forwarded Message -----

This is the mail system at host smtp.shopify.com.

I'm sorry to have to inform you that your message could not be delivered to one or more recipients. It's attached below.

<youremailaddress@yahoo.com>: host mta6.am0.yahoodns.net[92.134.215.23] said:
    554 5.7.9 Message not accepted for policy reasons. See http://postmaster.yahoo.com/errors/postmaster-28.html (in reply to end of
    DATA command)

Seus clientes continuarão recebendo os e-mails de notificação da Shopify caso as configurações do host do seu e-mail de contato com o cliente não sejam atualizadas. Na maioria dos casos, os erros de entrega que dizem your message could not be delivered to one or more recipients significam que a Shopify está enviando os e-mails de notificação pelo endereço no-reply@shopify.com em vez do seu e-mail de contato com o cliente — não significam que os seus clientes não estão recebendo as notificações.

Preciso alterar as minhas configurações do e-mail de contato?

Se o seu e-mail de contato com o cliente for @gmail.com ou @hotmail.com, você não precisa alterar as configurações do e-mail. O seu e-mail de contato com o cliente já aparece nos e-mails de notificação da Shopify. O seu e-mail de contato com o cliente já aparece nos e-mails de notificação da Shopify.

Se o seu e-mail de contato com o cliente for @yahoo.com ou @AOL.com, será necessário trocar de provedor antes que o e-mail de contato com o cliente seja verificado. Tanto @yahoo.com quanto @AOL.com usam a especificação DKIM, que não é suportada pela Shopify.

Se estiver usando um e-mail associado a um domínio personalizado, precisará adicionar o registro do Sender Policy Framework (SPF) às configurações do DNS do seu domínio. Em seguida, verifique suas configurações de domínio ou entre em contato com seu provedor para se certificar de que não está usando a validação DomainKeys Identified Mail (DKIM) (a qual o Shopify não oferece suporte).

Adicionar o registro SPF da Shopify ao host do seu domínio (apenas domínios personalizados)

Para verificar seu e-mail de contato com o cliente , é necessário adicionar o registro SPF da Shopify — v=spf1 include:shops.shopify.com ~all — ao TXT record nas configurações de seu domínio personalizado.

Passos:

1. Faça login na conta de hospedagem do domínio.
  2. Encontre o TXT record. Geralmente, ele aparece ao lado do CNAME record e do MX record.
  3. Adicione o registro do SPF da Shopify — v=spf1 include:shops.shopify.com ~all — ao TXT record do seu domínio.
  4. Salve as alterações.

Obs.: Se estiver usando um e-mail associado a um domínio personalizado, certifique-se de que não está usando a validação DomainKeys Identified Mail (DKIM) (a qual o Shopify não oferece suporte). Entre em contato com o seu provedor de domínio para saber mais.

Definir ou alterar o endereço comercial ou a razão social

O nome de sua pessoa jurídica e seu endereço comercial serão exibidos em sua fatura. Se você listar o endereço correto na sua fatura da Shopify, talvez seja possível declarar a Shopify como despesa comercial.

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Endereço da loja , atualize todos os campos relevantes.

3. Clique em Salvar.

Obs.: Desative o Shopify Payments antes de alterar o país no painel Admin da Shopify.

Definir ou alterar o fuso horário da loja

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Padrões e formatos , use o menu suspenso Fuso horário para selecionar o novo fuso:

Fuso horário

3. Clique em Salvar.

Selecionar a moeda da loja

Na página Configurações gerais do seu painel Admin, é possível selecional quais moedas a sua loja aceita (por exemplo, USD, EUR, CAD, AUD, JPY).

Atenção: se estiver apenas experimentando a configuração de uma loja, saiba que é possível definir uma moeda e alterá-la no futuro. Entretanto, após realizar a primeira venda não altere a moeda da loja. Alterá-la terá um efeito adverso em seus preços, relatórios, antigos pedidos e em outros dados antigos, além disso, não será possível reverter a alteração.

Se estiver usando o Shopify Payments como gateway de pagamento via cartão de crédito, é necessário alterar a moeda nas configurações de moeda e conta bancária usadas pelo Shopify Payments.

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Padrões e formatos , use o menu suspenso Moeda para selecionar a unidade monetária:

Moeda da loja

1. Clique em Salvar.

Exibir várias moedas

Com a Shopify, é possível alterar temas personalizados para exibir diversas moedas na sua loja virtual. Apenas para visualização. Seus clientes só poderão finalizar a compra na moeda previamente determinada na página Configurações gerais na seção Padrões e formatos.

Clique aqui para saber mais sobre como usar temas para exibir múltiplas moedas na sua loja virtual.

Se quiser permitir que os clientes finalizem a compra em diferentes moedas, precisará abrir uma segunda loja. Entre em contato com a equipe de atendimento ao cliente para obter mais informações.

Definir ou alterar a unidade de peso da loja

Escolha dentre as seguintes unidades de peso:

• Libra (lb) - Sistema imperial
  • Onças (oz) - Sistema imperial
  • Quilogramas (kg) - Sistema métrico
  • Gramas (g) - Sistema métrico

Escolha a unidade de peso mais adequada para a sua empresa. Este será apenas o valor padrão, que pode ser editado para cada produto.

Obs.: Antes de escolher a unidade padrão, escolha o Sistema de unidades na mesma tela.

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Padrões e formatos , use o menu suspenso Unidade de peso padrão para selecionar a unidade de sua escolha.

Sistema de unidades e peso

3. Clique em Salvar.

Configurar ou atualizar os metadados da página inicial

Metadados, como o título de uma página e sua metadescrição, são exibidos nos resultados de mecanismos de busca. Isso não afeta suas chances de ser listado por um mecanismo de busca, mas uma boa metadescrição pode aumentar a probabilidade de visitantes clicarem na sua loja. É uma ótima forma de atrair visitas.

Os títulos e metadescrições devem ser particulares a cada página, e devem descrever o conteúdo daquela página. Para cada produto, página ou blog no painel Admin da Shopify, há uma seção de mecanismos de busca onde você pode inserir as informações que serão exibidas nas páginas de resultados:

Valores dos mecanismos de busca

Veja como a sua página aparecerá nos resultados de pesquisa do Google:

Pré-visualização no mecanismo de busca

O título é Black and White Bracelet Pack - no shipping. Há um limite de 70 caracteres para títulos.

Nem todos os mecanismos de busca truncarão o texto se o limite de caracteres for atingido, mas a maioria truncará uma palavra, em vez de no meio de uma palavra, para melhorar a legibilidade.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Na seção Título e metadescrição , insira os metadados da página inicial em Título da página inicial e Metadescrição da página inicial.

Obs.: Os mecanismos de busca listam apenas cerca de 140 caracteres da sua meta descrição abaixo do título, então ela precisa ser curta.

1. Clique em Salvar.

Perguntas frequentes

• O que acontece quando eu deixo a tag do título em branco?

O tema escolhido usará o nome da loja seguido pelo título do conteúdo ou o título do conteúdo seguido pelo nome da loja. Caso isso seja suficiente, não há necessidade de editar a tag do título.

• Onde fica a tag de título no meu tema shopify? Não posso editar isso direto nas páginas HTML?

A tag de título está em apenas um dos arquivos de seu tema da Shopify: theme.liquid. O arquivo theme.liquid é usado em todas as páginas de seu site. A tag do Liquid que gera a tag de título em seu arquivo theme.liquid é {{ page_title }}

O seu site não é feito de páginas HTML estáticas que podem ser editadas parte por parte. O conteúdo é direcionado dinamicamente por um modelo relevante.

• Meu funcionário quer editar as páginas diretamente em vez do arquivo theme.liquid. Como obtenho acesso FTP ao meu site para editar o HTML de cada página?

Não há acesso FTP às páginas do site. O código do da sua tag de título está no seu arquivo theme.liquid. O código estará no elemento head do arquivo theme.liquid. Para mais informações sobre Liquid, consulte nosso guia de SEO para designers de temas.

• Eu editei as minhas tags de título. Por que não consigo ver as alterações quando realizo uma busca no Google?

É possível que leve algumas semanas para que as alterações apareçam nos resultados dos mecanismos de busca. Pode levar algum tempo para rastrear e reindexar o seu conteúdo.

Formatar as IDs de pedido

Por padrão, a sua primeira ID de pedido tem o formato #1001. Cada pedido seguinte é aumentados em 1, em ordem.

Não é possível alterar o número em que os pedidos começam (1001), mas para personalizar a ID dos pedidos, você pode adicionar um prefixo ou sufixo.

Adicionar ou editar o prefixo de uma ID de pedido

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Padrões e formatos , edite o campo de texto Prefixo.

É possível excluir o símbolo # ou substitui-lo por qualquer caractere (A-Z, 0-9) ou símbolo. Use vários caracteres se desejar.

3. Clique em Salvar.

Adicionar ou editar o sufixo de uma ID de pedido

Passos:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Padrões e formatos , edite o campo de texto Sufixo.

Insira uma combinação de caracteres (A-Z, 0-9) ou símbolos.

3. Clique em Salvar.

Próximos passos

Após configurar as suas informações comerciais, é hora de começar a construir a sua loja.