Selecionar as configurações de gerenciamento de sua loja

Antes de abrir sua loja para os clientes, você precisa realizar as seguintes tarefas:

• Adicione um tipo de pacote.
  • Escolha as formas de pagamento que você aceitará e por onde receberá os pagamentos.
  • Personalize suas configurações de impostos.
  • Adicione as políticas da loja à sua página de checkout.

Adicione um tipo de embalagem

Você pode salvar as dimensões e os pesos de seus tipos de embalagem preferidos na página de configurações de Frete em seu admin da Shopify.

Passos:

1. Na seção Embalagens , clique em Adicionar embalagem.

2. Insira as informações necessárias sobre o tipo de embalagem.

Alguns serviços de envio restringem o tamanho dos pacotes que você pode usar para despachar seus produtos. Um aviso sobre as restrições de tamanho aplicáveis aparecerá na caixa de diálogo quando você criar um novo tipo de embalagem.

1. Clique em Adicionar embalagem.

Configurar locais (opcional)

Se você planeja gerenciar seu estoque e processar pedidos em vários espaços, você pode utilizar os locais. Após configurar vários locais, se seu estoque estiver esgotado em um local, mas disponível em outro, a Shopify dividirá o pedido para que ele possa ser processado em vários locais.

Seus locais podem ser lojas físicas, depósitos, lojas pop-up, fornecedores de dropshipping ou qualquer outro lugar onde você gerencia ou armazena seu estoque. Com vários locais, você tem uma visibilidade melhor do estoque em toda a sua empresa.

Para a maioria dos planos da Shopify, você pode ter até seis locais.

Crie um local

Passos:

Depois de criar um local, ele é adicionado ao final da sua lista de prioridades de processamento.

Se você tem mais de um local ativo, é preciso especificar a ordem de prioridade para os processamentos de pedidos. Para obter mais informações sobre o processamento de pedidos com vários locais, acesse Configuração de seus locais.

Configure uma forma de pagamento

A Shopify aceita vários métodos de pagamento, mas a maneira mais simples de receber pagamentos online usando a Shopify é o Shopify Payments.

O Shopify Payments elimina a necessidade de configurar um provedor de pagamento de terceiros ou uma conta de lojista para aceitar pagamentos. O Shopify Payments se integra totalmente a sua loja e permite que você gerencie seus negócios e suas finanças num só lugar.

Passos:

1. Na seção Aceite cartões de crédito , clique em Adicionar um provedor.

2. Selecione Shopify Payments e clique em Continuar.

3. Na seção Shopify Payments , clique em Completar configuração da conta.

4. Digite os dados necessários sobre sua loja e suas informações bancárias.

5. Clique em Completar configuração da conta.

Depois de configurar o Shopify Payments, você pode ajustar suas configurações ou realizar uma transação de teste em sua loja.

Configure seus impostos

Como lojista, talvez você precise cobrar impostos que incidem sobre suas vendas e, depois, declarar e pagar esses impostos ao governo. Embora as leis fiscais sejam complexas e mudem com frequência, você pode configurar a Shopify para calcular impostos comuns sobre vendas. Você também pode configurar alíquotas diferentes para abranger leis e situações fiscais específicas.

A Shopify utiliza muitas alíquotas padrão de impostos de vendas, que são atualizadas regularmente. Se você usa as alíquotas padrão, deve confirmar que elas estão atualizadas e corretas. Você pode especificar outros valores para elas sempre que necessário.

É importante confirmar se suas configurações de impostos são as corretas para sua loja. Você também precisa se lembrar de declarar os impostos da sua loja. Para obter mais informações sobre impostos e sua loja na Shopify, veja Impostos.

Processo geral para configurar impostos

Não existe uma lista formal de passos para configurar seus impostos. Em vez disso, oriente-se por este processo:

1. Se você estiver administrando uma loja virtual, configure os países para os quais você enviará os produtos. Esse passo primeiro é necessário porque as alíquotas de imposto padrão se baseiam em suas zonas de envio.

2. Se estiver usando o Shopify PDV, configure as alíquotas de imposto de acordo com a localização de suas lojas físicas. Esse passo garante que as alíquotas de impostos de PDV se baseiem no local geográfico onde as vendas acontecem pessoalmente.

3. Configure as alíquotas de imposto dos países e regiões para os quais você venderá e enviará seus produtos:

- Se você estiver nos Estados Unidos, escolha as configurações automáticas de impostos ou especifique manualmente as alíquotas de impostos estaduais, municipais e locais, incluindo impostos que incidem sobre o transporte. - Se você não estiver nos Estados Unidos, use os valores padrão ou especifique as alíquotas dos países e suas regiões. Você também especifica se cobrará impostos sobre o transporte.

1. Se você vende produtos digitais, configure os impostos aplicáveis a esses itens.

2. Especifique alíquotas de imposto diferenciadas, quando necessário.

Ao configurar os impostos, você pode acessar e analisar suas configurações na página Impostos em seu admin da Shopify.

Adicione as políticas de sua loja

Antes de comprar um produto, seus clientes precisam ter acesso às suas políticas de reembolso, privacidade e termos de serviço.

Você precisa adicionar as políticas da sua loja a uma página separada de seu site. Suas políticas são exibidas como links na parte inferior da sua página de checkout.

Passos:

1. Defina as políticas de sua loja.

2. Numa nova guia ou janela do navegador, acesse sua página Páginas.

3. Crie uma nova página.

4. Nas configurações de checkout da loja, copie cada política para sua área de transferência.

5. Cole o conteúdo da área de transferência na sua nova página.

6. Clique em Salvar página.

7. Adicione um link para sua página de políticas a fim de que seus clientes possam encontrá-la facilmente.

Próximos passos

Depois de concluir a escolha das configurações de gerenciamento da loja, você pode se preparar para lançar sua loja.