Selecionar as configurações de gerenciamento de sua loja

Antes de abrir sua loja para os clientes, você precisa realizar as seguintes tarefas:

• Adicione um tipo de pacote.
  • Escolha as formas de pagamento que você aceitará e por onde receberá os pagamentos.
  • Personalize suas configurações de tributos.
  • Adicione as políticas da loja à sua página de checkout.

Adicione um tipo de pacote

Salve as dimensões e os pesos de seus tipos de pacote preferidos na página de configurações Frete e entrega no admin da Shopify.

Alguns tipos de remessa têm restrições quanto ao tamanho dos pacotes que podem ser usados para seus produtos. Um aviso sobre restrições de tamanho aplicáveis aparece na caixa de diálogo quando você cria um tipo de pacote.

Se você inserir as dimensões e os pesos de seus pacotes, suas taxas de frete calculadas serão mais precisas.

Etapas:

Configurar locais (opcional)

Se você planeja gerenciar seu estoque e processar pedidos em vários espaços, use os locais. Após configurar vários locais, se o estoque estiver esgotado em um, mas disponível em outro, o pedido será dividido para que possa ser processado em vários locais.

Seus locais podem ser lojas físicas, depósitos, lojas pop-up, fornecedores de dropshipping ou qualquer outro lugar onde você gerencia ou armazena seu estoque. Com vários locais, você tem uma visibilidade melhor do estoque em toda a sua empresa.

Para a maioria dos planos da Shopify, você pode ter até seis locais.

Crie um local

Etapas:

Depois de criar um local, ele é adicionado ao final da sua lista de prioridades de processamento.

Se você tem mais de um local ativo, é preciso especificar a ordem de prioridade para os processamentos de pedidos. Para saber mais sobre o processamento de pedidos com vários locais, acesse Definir seus locais.

Configure uma forma de pagamento

A Shopify aceita várias formas de pagamento, mas o jeito mais simples de receber online é com o Shopify Payments.

O Shopify Payments elimina a necessidade de configurar um provedor de pagamento de terceiros ou uma conta de lojista para aceitar pagamentos. O Shopify Payments se integra totalmente a sua loja e permite que você gerencie seus negócios e suas finanças num só lugar.

Etapas:

Depois de instalar o Shopify Payments, você pode ajustar suas configurações ou realizar uma transação de teste em sua loja.

Configurar os tributos

Como lojista, talvez você precise cobrar tributos que incidem sobre suas vendas e, depois, declarar e pagar esses tributos ao governo. Embora as leis fiscais sejam complexas e mudem com frequência, você pode configurar a Shopify para calcular tributos comuns sobre vendas. Você também pode configurar alíquotas diferentes para abranger leis e situações fiscais específicas.

A Shopify usa muitas alíquotas-padrão de tributos de vendas, que são atualizadas regularmente. Se você também as usa, precisa confirmar que elas estão atualizadas e corretas. É possível especificar outros valores para elas sempre que necessário.

É importante confirmar se as configurações de tributos são as corretas para sua loja. Saiba mais sobre tributos.

Processo geral para configurar tributos

Não existe uma lista formal de passos para configurar seus tributos. Em vez disso, oriente-se por este processo:

1. Se você estiver administrando uma loja virtual, configure os países para os quais enviará os produtos.
  2. Se você estiver usando o Shopify PDV para fazer vendas presenciais, configure as alíquotas com base em seus locais de varejo. As alíquotas de PDV se baseiem no local geográfico onde as vendas acontecem pessoalmente.
  3. Configure as alíquotas dos países e regiões para os quais você venderá e enviará seus produtos:

• Para recolher tributos nos Estados Unidos, no Canadá, na União Europeia, no Reino Unido, na Noruega, na Suíça, na Austrália, na Nova Zelândia ou em Singapura, que usam tributos por cadastro, insira seus cadastros fiscais correspondentes.
    • Se você estiver em uma região que usa tributos por local, use os valores-padrão ou especifique as alíquotas dos países e das respectivas regiões. Além disso, especifique se serão cobrados tributos sobre o frete.
  4. Se você vende produtos digitais, configure os tributos aplicáveis a esses itens.

5. Substituir alíquotas ou isentar produtos de tributos, quando necessário. Quaisquer substituições que você definir se aplicam às vendas online e às vendas do Shopify PDV.

6. Opcional: inclua tributos em todos os preços de produtos. Quando essa opção está habilitada, nenhum valor é adicionado no checkout do cliente. Em vez disso, um cálculo é feito para determinar qual porcentagem do preço de um produto é referente ao tributo.

Durante a configuração dos tributos, acesse e analise as opções definidas na página Tributos de importação do admin da Shopify.

Adicione as políticas de sua loja

Antes de comprar um produto, seus clientes precisam ter acesso às suas políticas de reembolso, privacidade e termos de serviço.

Você precisa adicionar as políticas da sua loja a uma página separada de seu site. Suas políticas são exibidas como links na parte inferior da sua página de checkout.

Etapas:

1. Defina as políticas de sua loja.

2. Numa nova aba ou janela do navegador, acesse sua página Páginas.

3. Crie uma nova página.

4. Nas configurações de checkout da loja, copie cada política para sua área de transferência.

5. Cole o conteúdo da área de transferência na sua nova página.

6. Clique em Salvar página.

7. Adicione um link à página de políticas para que os clientes possam encontrá-la facilmente.

Próximos passos

Depois de concluir a escolha das configurações de gerenciamento da loja, você pode se preparar para abrir sua loja.