Configurações de tributos por local

A configuração de tributos se baseia nos cadastros fiscais das seguintes regiões:

Caso sua sede não seja em um desses lugares, os tributos que precisam ser cobrados são aplicados no nível do país ou da região, dependendo da legislação tributária local.

Configurar alíquotas por local

Muitos países cobram tributos com base no destino de um pedido, ou seja, você cobra o tributo sobre vendas usando a alíquota definida na região onde o produto é entregue. Se tiver dúvidas, consulte um especialista tributário.

Antes de configurar os tributos com base no destino, confirme se você é obrigado a cobrar tributo sobre vendas dos clientes e se o produto é tributável. Confirme se o endereço da loja não está em uma região que usa tributos por cadastro. Além disso, verifique se você configurou uma zona de frete para o país de destino.

Etapas:

Requisitos de número de tributo no Canadá

Caso a loja tenha sede no Canadá, será necessário se cadastrar para ter uma conta GST/HST se ambas as condições a seguir existirem:

• Você vende ou loca produtos ou serviços tributáveis.
  • A receita de vendas tributáveis no Canadá é de mais de 30.000 CAD nos últimos quatro trimestres consecutivos que passaram ou no trimestre atual.

Caso a loja não esteja sediada no Canadá, cadastre uma conta GST/HST se ambas as condições estiverem presentes:

• Você vende produtos ou serviços tributáveis para clientes no Canadá e processa os pedidos em um depósito localizado nesse país.
  • A receita de vendas tributáveis no Canadá foi superior a 30 mil dólares canadenses nos últimos doze meses.

Se uma das situações mencionadas se aplicar a você, talvez seja necessário recolher os tributos sobre vendas e remetê-los a autoridade fiscal apropriada com declarações regulares. Se as suas vendas forem inferiores ao limite, não será necessário se cadastrar para ter uma conta GST/HST nem recolher ou remeter tributos.

Etapas

1. Cadastre-se na Agência de Receita do Canadá (CRA, na sigla em inglês) pelo endereço https://www.canada.ca/en/services/taxes/gsthst.html.
  2. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação.
  3. Na seção Regiões fiscais, clique em Canadá.
  4. Clique em Adicionar número GST/HST.
  5. Em Número do GST/HST, insira o número correspondente. Deixe o campo em branco se você já fez a solicitação, mas ainda não recebeu essa identificação. Ele poderá ser atualizado após o recebimento.
  6. Clique em Salvar.

Inclua tributos nos preços dos produtos

Em alguns países, como no Reino Unido, é necessário incluir o tributo sobre vendas nos preços exibidos para a maioria dos tipos de mercadoria.

Se você habilitar esse recurso, o tributo será calculado pela fórmula Tributo = (Alíquota x Preço) / (1 + Alíquota). Você e seus clientes ainda verão o tributo como um item de linha, mesmo que nenhum tributo pareça ser adicionado. O subtotal e o total serão os mesmos, mas o valor do tributo que você precisa remeter para um pedido também será indicado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Marque a opção Todos os preços incluem tributo.
  3. Clique em Salvar.
  4. Opcional: para usar a alíquota local do cliente, faça o seguinte:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
    2. Na seção Outros mercados, clique em Preferências.
    3. Selecione Incluir ou excluir tributos conforme o país do cliente.
  5. Clique em Salvar.

Depois de configurar seus preços para incluir tributos, deixe Cobrar tributo sobre esse produto marcado nas páginas do produto para que os tributos sejam incluídos no preço exibido. Os clientes verão o valor do tributo incluído ao lado do total na finalização da compra.

Configurar seus preços para incluir tributos não afeta sua emissão de relatórios fiscais.

Por exemplo, Maya e Gabriel moram na mesma região e ambos têm lojas virtuais. A alíquota regional de 10%, e eles podem optar por incluir tributos nos preços.

• Maya não inclui tributos nos preços dela. Se ela listar um produto por US$ 100, o tributo será calculado em US$ 10 para um preço total de venda de US$ 110. A fórmula para isso é Total = Preço listado x (1 + Alíquota):

• Gabriel decide incluir todos os tributos em seus preços listados. Para chegar a um preço total de US$ 100 que inclui tributos, a fórmula incluída no tributo é usada para calcular a parte do tributo. A fórmula para isso é Tributo = (Alíquota x Preço) / (1 + Alíquota):

Incluir ou excluir tributos conforme o país do cliente

Se você faz vendas internacionais, é possível incluir ou excluir tributos nos preços dos produtos de acordo com o local do cliente. Caso você habilite essa configuração, os clientes em países ou regiões como o Reino Unido verão preços que já incluem o Imposto sobre valor agregado (IVA) local. Em países ou regiões como os Estados Unidos, onde os clientes esperam que os tributos sejam adicionados no checkout, os clientes verão os preços sem os tributos.

Caso você use substituições tributárias para determinados produtos ou coleções, as margens poderão ser afetadas. Saiba mais a respeito da inclusão ou exclusão de tributos conforme o país do cliente.

Por exemplo, Gabriel vive em uma região que cobra 10% de tributo. Ele define os preços para que incluam o tributo e vende para diversos outros lugares. Gabriel ativa a opção Incluir ou excluir tributos conforme o país do cliente e vende um produto por US$ 100.

• Na região dele, o custo do produto é de US$ 100. Com a fórmula Tributo = (Alíquota x Preço) / (1 + Alíquota), o preço do item é US$ 90,91. Já o valor do tributo é US$ 9,09.
  • Nas regiões em que Gabriel não é obrigado a cobrar tributos, o valor no checkout é de US$ 90,91, referente ao produto.
  • Em uma região em que Gabriel é obrigado a cobrar uma alíquota de 20%, o valor no checkout é de US$ 109,09. O preço é calculado aplicando 20% (tributo regional) ao valor do produto.

O endereço da loja no admin da Shopify é usado para determinar a alíquota de origem, que é deduzida dos preços com tributos incluídos quando você vende para um país ou uma região que inclui os tributos. Essa alíquota muda se você alterar o país ou a região do endereço no admin.

Considerações a respeito da inclusão ou exclusão de tributos conforme o país do cliente

Antes de habilitar a opção Incluir ou excluir tributos conforme o país do cliente, avalie as seguintes considerações.

• A inclusão ou exclusão de tributos conforme o país ou a região do cliente é incompatível com:

• Lojas no plano Shopify Plus que usam o Avalara AvaTax.
    • Lojas que usam apps de terceiros que oferecem upsell após a compra.
    • Formas de pagamento aceleradas, como o Google Pay ou o Apple Pay, são compatíveis com lojistas que usam apenas o Shopify Payments, mas não com aqueles que usam outros gateways de pagamento.
    • Os botões de checkout dinâmico não são compatíveis com a inclusão ou a exclusão de tributos conforme o país do cliente, portanto precisam ser desabilitados se você quiser usar esse recurso.
  • A alíquota de origem é determinada pelo endereço da loja e, com isso, as substituições tributárias podem ser afetadas. Por exemplo, se em um de seus produtos incidir uma substituição de 10%, mas a alíquota de origem for maior, esta última, por ser a mais alta, será deduzida do produto no envio internacional. Sendo assim, as margens poderão ser afetadas. Por isso, se quiser evitar que esse produto seja enviado internacionalmente, use um perfil de frete.

• A alíquota de origem é usada para calcular o valor no checkout. Imprecisões podem ocorrer caso você tenha locais de processamento de pedidos em regiões com tributos distintos.

• Após a ativação da configuração Incluir ou excluir tributos conforme o país do cliente, os preços serão exibidos corretamente no checkout, mas não nas páginas do produto nem no carrinho, a menos que:

• Você vende em várias moedas e usa o Shopify Payments. Nesse caso, os preços aparecerão corretamente no checkout, nas páginas de produto e no carrinho.
    • os clientes efetuem as compras com um endereço localizado em uma região qualificada para o ajuste de preço, tenham cookies habilitados, não limpem o cache do navegador e não visitem a loja no modo de navegação anônima. Nesse caso, os valores aparecerão corretamente no checkout, nas páginas de produto e no carrinho nas próximas visitas.

Habilitar a inclusão ou a exclusão de tributos conforme o país do cliente

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Clique em Preferências.
  3. Alterne Incluir ou excluir tributos conforme o país do cliente para ativar.

Cobrar tributos nas taxas de frete

Em algumas regiões, você precisa cobrar tributos sobre o frete. Se a loja estiver localizada fora do Canadá, dos Estados Unidos, da União Europeia, do Reino Unido, da Noruega, da Suíça, da Austrália ou da Nova Zelândia, siga as etapas abaixo para fazer a cobrança corretamente.

Etapas:

Verificar se os tributos estão duplicados

Se configurar tributos para um país e suas sub-regiões, você precisará especificar se um tributo regional é agregado ou composto a qualquer tributo federal ou se deve ser usado no lugar do tributo federal. Se os seus clientes em um país parecem estar sendo cobrados por tributos duas vezes, você pode ter os tributos da sub-região configurados para serem adicionados ao tributo total para esse país.

Por exemplo, você tem um item que custa $ 100. Um cliente compra esse item em uma área onde há alíquotas federais e regionais, ambas de 10%.

• Se você selecionar agregado, o federal e o regional serão cobrados e agregados. Nesse caso, o tributo federal é $10 e o tributo regional é $10. Eles são agregados por um preço total de $120.

• Se você selecionar em vez de, o valor regional será cobrado e o valor federal não será. Nesse caso, não há um tributo federal, mas há um tributo regional de US$ 10. O valor total é US$ 110.

• Se você selecionar composto sobre, o valor do tributo federal será determinado e o valor regional será cobrado nesse subtotal. Nesse caso, o valor do tributo federal é US$ 10. O tributo regional é aplicado ao subtotal de US$ 110, produzindo um valor de tributo regional de US$ 11. Quando totalizado, isso resulta em um preço total de US$ 121.

Você pode verificar ou alterar suas configurações de tributos para uma região.

Etapas:

Alterar o nome padrão do IVA

Para os países com Imposto sobre valor agregado, o nome padrão dado ao tributo é IVA. A abreviação IVA aparece na sua página de checkout, comprovantes de clientes e na seção Informações de pedidos.

Se você estiver em um país que usa uma outra abreviação para o tributo, altere o nome em questão na página Tributos. Por exemplo, vários países usam IVA em vez do VAT. Você só pode alterar o nome do tributo se o país em questão apresenta sub-regiões no admin da Shopify, como nos casos da Itália e da Espanha. Não é possível realizar a alteração se as sub-regiões não foram incluídas, como nos casos da Áustria e da Noruega.

Etapas:

Tributos do Reino Unido e Brexit

• Se o valor for igual ou inferior a 135 GBP, exige-se o cadastro do IVA no Reino Unido. Então, o imposto é recolhido no ponto de venda e remetido pelo lojista.
  • Se o valor for superior a 135 GBP, pode não ser necessário recolher o imposto no ponto de venda. Nesse caso, o IVA e os tributos de importação são remetidos pelo importador. Se quiser, é possível cobrar do cliente o IVA e os tributos de importação no momento da venda e, em seguida, passar os valores ao remetente ou importador usando uma etiqueta de frete. Outra opção é enviar os pedidos sem cobrar o IVA e os tributos de importação, e o cliente pagar um valor adicional no momento da entrega. Saiba mais sobre como lidar com IVA e tributos de importação.

Saiba mais sobre as implicações do Brexit para sua empresa.

Considerações sobre isenções tributárias com preços incluídos nos tributos

Se você incluir tributos nos preços dos produtos, não será possível exibir um preço isento de tributos para determinados clientes, como isenções de GST para clientes fora da Austrália e da Nova Zelândia.

Se for necessário fornecer uma isenção para clientes específicos, considere as seguintes opções:

• Não inclua tributos nos preços.
  • Modifique o tema para exibir preços isentos de tributos na loja e use os Scripts da Shopify para aplicar a isenção de 20% no IVA durante o checkout.