Substituições e isenções de impostos

Embora a Shopify calcule automaticamente a maioria dos impostos, você pode substituir as alíquotas para controlar quanto cobra por um determinado produto e para lidar com exceções e isenções. Você também pode especificar alíquotas exclusivas para destinos de frete ou para clientes isentos de impostos.

Por exemplo, você pode especificar substituições para:

• Isenções fiscais estaduais nos Estados Unidos.
  • Isenções fiscais provinciais no Canadá.
  • Isenções de IVA no Reino Unido.

Quaisquer substituições que você definir se aplicam às vendas online e às vendas do Shopify PDV.

Para configurar uma substituição de impostos, você pode criar uma coleção para os produtos isentos de impostos e, em seguida, aplicar a substituição a essa coleção.

Se não precisar cobrar o imposto sobre vendas, você poderá criar substituições e definir as alíquotas para 0%. Sempre verifique com uma autoridade fiscal local para certificar-se de que você está cobrando seus clientes as alíquotas corretas.

Defina um produto para ser isento do imposto sobre vendas

Se apenas alguns de seus produtos são isentos de imposto, é possível evitar a aplicação de impostos sobre esses produtos individualmente.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Produtos e depois clique no nome do produto.

2. Na seção Preços, desmarque a opção Cobrar impostos sobre este produto.

3. Clique em Salvar.

Crie uma coleção para produtos que precisam de uma substituição de impostos

Para aplicar uma substituição de impostos, primeiro você precisa agrupar os produtos modificados com impostos em uma coleção específica.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.

2. Clique em Criar coleção e insira um nome para ela.

3. Se você quiser ocultar a coleção de qualquer um de seus canais de vendas ativos, clique em Gerenciar na seção Canais de vendas para desmarcar a caixa de seleção ao lado do nome do canal de vendas. Saiba mais sobre a disponibilidade do canal de vendas.

4. Clique em Salvar.

Observação Uma cobrança oculta não estará disponível para clientes em sua loja, mas você ainda pode usá-la para fazer a substituição de imposto funcionar. Quaisquer produtos colocados nesta coleção (ocultos ou não), ficarão isentos de impostos em toda a sua loja.

Substitua os impostos de uma coleção ou cobrança de frete

Você pode especificar alíquotas exclusivas para uma coleção de produtos ou cobranças de frete.

O valor percentual inserido é o valor que será coletado. Não é a quantia isenta.

Passos:

1. Clique no nome do país para o qual deseja adicionar a substituição de impostos.

2. Na seção Substituição de impostos , clique em Adicionar uma substituição de impostos.

3. Para adicionar uma substituição para produtos, clique em Produtos na caixa de diálogo Adicionar substituição de impostos por país

1. Clique em Selecionar uma coleçãoe selecione a coleção que precisa de uma substituição
    2. Em Localização, selecione onde você deseja aplicar a substituição.
    3. Em Alíquota de imposto, insira a quantia do imposto que você deseja cobrar pelos produtos na cobrança.
    4. Clique em Adicionar substituição.
  4. Para adicionar uma substituição às cobranças de frete, clique em Frete na caixa de diálogo Adicionar substituição de imposto para o país:

1. Em Localização, selecione onde você deseja aplicar a substituição.
    2. Em Alíquota de imposto, insira a alíquota de imposto que você deseja aplicar à taxa de frete.
    3. Clique em Adicionar substituição.
  5. Clique em Salvar.

Aplicar substituições de impostos aos estados, condados e cidades americanos

Depois de criar a substituição, você pode escolher como ela é aplicada e adicionar substituições adicionais de imposto, caso necessário. Confira a cidade, o condado ou o estado para habilitar as substituições de impostos para esses locais.

Aplicar substituições de impostos a todas as cidades e condados

Se você tiver uma substituição definida no nível do estado, também poderá marcar Aplica-se a todas as cidades e condados.

Essa opção aplica a substituição nos níveis do condado e de cidade, bem como do estado, a menos que ela seja substituída por outra alíquota de imposto. O efeito exato que essa configuração tem sobre o que seus clientes são cobrados depende de você estar localizado em um um estado de origem ou de destinoe se o endereço do seu cliente está localizado em uma área para a qual você definiu outra substituição de imposto.

Efeitos sobre tributação decorrentes da seleção da opção de todos os países e cidades
Estado de origem Estado de destino
Estado verificado A substituição de imposto do estado que você inseriu é cobrada três vezes - uma vez por Estado, uma pelo Condado e outra por cidade.
Estado e qualquer condado ou cidade verificado Os clientes são cobrados pela substituição do imposto estadual duas vezes, além da substituição do condado ou da cidade. Os clientes que tiverem um endereço de entrega dentro desse condado ou cidade específico serão cobrados pela substituição do imposto estadual duas vezes, além do repasse específico do Condado ou da cidade.

Os clientes com um endereço de entrega fora desse condado ou cidade específico são cobrados pela substituição de imposto estadual três vezes.
Estado, condado e cidade marcados Os clientes são cobrados por todas as substituições de taxas estaduais, municipais e da cidade configuradas.

Esta configuração opera exatamente da mesma forma se você marcado ou não a opção Aplica-se a todas as cidades e condados.
Os clientes com um endereço de entrega dentro desse condado específico e da cidade são cobrados pelas taxas de substituição.

Os clientes com um endereço de entrega fora desse condado específico e da cidade são cobrados pela substituição de imposto estadual três vezes.

Configure clientes isentos de impostos

Na página Clientes de admin da Shopify, você pode configurar um cliente para ser totalmente isento de impostos.

Os clientes isentos de impostos não pagam nenhum imposto quando concluem a finalização da compra. Eles precisam fazer a finalização da compra usando o mesmo endereço de e-mail que o listado na conta de cliente.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Encontre o cliente que você deseja isentar de todos os impostos e clique no nome dele.

3. Na seção Configurações de impostos, clique em Gerenciar.

4. Desmarque Recolhimento de impostos.

5. Clique em Salvar.

Isenções fiscais internas

A Shopify tem substituições de impostos internas para dois casos específicos:

• Lojistas americanos que vendem vestuário em Nova York, Massachusetts e Rhode Island
  • Lojistas canadenses que vendem produtos de vapor na Colúmbia Britânica.

Regras de impostos sobre vestuário nos Estados Unidos

Os seguintes Estados têm isenções fiscais para certos produtos de vestuário:

• Nova York: produtos de vestuário, produtos de calçados e itens usados para consertar produtos de vestuário com um preço individual abaixo de US$ 110 estão isentos do imposto sobre vendas do estado. Por exemplo, dois itens com um preço combinado de US$ 200 estarão isentos do imposto sobre vendas, mas um item com um preço individual de US$ 110 estará sujeito ao imposto sobre vendas.
  • Massachusetts: produtos de vestuário com um preço abaixo de US$ 175 estão isentos do imposto sobre vendas do estado, e os produtos de vestuário com um preço acima de US$ 175 terão impostos apenas sobre o valor em seu preço acima de US$ 175. Por exemplo, uma peça de roupa com um preço de US$ 200 será taxada em US$ 25, porque os US$ 175 não são tributáveis.
  • Rhode Island: produtos de vestuário e calçados com um preço individual de US$ 250 ou menos estão isentos do imposto sobre vendas do estado, e apenas o valor incremental acima de US$ 250 está sujeito ao imposto sobre vendas. Por exemplo, se um terno custa US$ 275, o imposto se aplica apenas a US$ 25.

Para que a Shopify calcule as alíquotas corretas, sua loja precisa ter uma presença física no estado, e você precisa criar uma coleção para os produtos de vestuário aplicáveis com um título de tax:clothing.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.
    1. Clique em Criar coleção. 3. Em Título, insira tax:clothing em letras minúsculas. 4. Adicione produtos à coleção: * Para adicionar produtos manualmente, consulte as coleções manuais. * Para adicionar produtos automaticamente, consulte Coleções automatizadas. 5. Opcional: altere a disponibilidade da coleção para ocultar a coleção de qualquer um dos seus canais de vendas ativos. 6. Salve sua coleção.

Depois que você salvar a coleção tax:clothing, a regra de roupas aplicável será aplicada automaticamente, e o valor correto do imposto será cobrado para os produtos dessa coleção.

Use a coleção imposto:vestuário somente para os estados de Nova York, Massachusetts e Rhode Island. Se outra isenção de roupa se aplicar à sua jurisdição, use outros métodos de substituição de impostos ou marque seus produtos como não tributáveis na seção Preços da página do produto.

Regras de imposto sobre produtos de vapor da Colúmbia Britânica

A Colúmbia Britânica aplica uma alíquota de PST maior para produtos de vapor. Além disso, o GST é calculado em cima do PST. Para que a Shopify calcule as alíquotas corretas, você precisa criar uma coleção para os produtos de vapor aplicáveis com o título de tax:eliquid_vaporizers.

Para mais informações sobre a taxa de PST para produtos de vapor, consulte o site do governo da Colúmbia Britânica .

Antes de começar:

Para que a substituição seja aplicada corretamente, você precisa configurar suas contas fiscais para o Canadá e Colúmbia Britânica primeiro.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.
    1. Clique em Criar coleção. 3. Em Título, insira tax:eliquid_vaporizers em letras minúsculas. 4. Adicione produtos à coleção: * Para adicionar produtos manualmente, consulte as coleções manuais. * Para adicionar produtos automaticamente, consulte Coleções automatizadas. 5. Opcional: altere a disponibilidade da coleção para ocultar a coleção de qualquer um dos seus canais de vendas ativos. 6. Salve sua coleção.

Depois de salvar a coleção tax:eliquid_vaporizers, os impostos sobre vendas aplicáveis são aplicados automaticamente e o valor correto do imposto será cobrado pelos produtos dessa coleção.

Use a coleção tax:eliquid_vaporizers somente para a província da Colúmbia Britânica.

Defina uma alíquota de imposto de 0% para a maioria dos seus produtos

Se a maioria ou todos os seus produtos estiverem isentos do imposto sobre vendas e você estiver em um país com imposto federal e impostos regionais, é possível substituir os padrões por 0% na seção Impostos básicos.

No entanto, para seus produtos que são tributáveis, você precisará adicionar esses produtos a uma coleção e, em seguida, criar uma substituição de imposto para essa coleção. Nesse cenário, acesse Configurações > Impostos e clique no nome do país. Na seção Impostos básicos, especifique que a alíquota de imposto regional seja adicionada a 0% de imposto federal. Em seguida, quando criar a substituição de imposto para a coleção, você poderá especificar que está substituindo a taxa do país ou de uma região na caixa de diálogo Adicionar substituição de imposto para país.