Serviços fiscais com Avalara AvaTax

O Avalara AvaTax é um software de tributos sobre vendas que automatiza os cálculos de tributos e o processo de declaração dos tributos. O Avalara fornece alíquotas em tempo real de mais de 12.000 jurisdições tributárias (enquanto que os tributos da Shopify são baseados em CEPs).

Além disso, o Avalara AvaTax é um serviço pago disponível apenas para os planos do Shopify Plus. Se a Avalara fizer parte do seu plano e os Serviços fiscais não aparecerem na sua página de Configurações de tributos, entre em contato com o atendimento ao cliente do Shopify Plus.

Se a loja está no Shopify Plus e você tem uma conta do Avalara AvaTax, é possível ativá-lo para o plano. Depois da ativação, os serviços do Avalara podem substituir o mecanismo fiscal integrado da plataforma no admin da Shopify para cobrar tributos em sua loja. O Avalara AvaTax também funciona com o Shopify PDV em dispositivos Android e iOS.

Utilize o Avalara AvaTax para:

• Obter códigos fiscais precisos e atualizados de mais de 12.000 jurisdições.
  • Ajustar um conjunto de regras fiscais para atender às necessidades da sua empresa.
  • Criar relatórios precisos dos tributos da sua empresa.

Se o Avalara não fizer parte do seu plano e você quiser adicioná-lo, entre em contato com o atendimento ao cliente do Shopify Plus.

Cálculos de tributos

O serviço usado para calcular os tributos pode variar, dependendo dos canais de vendas envolvidos e da configuração feita com serviços de terceiros. Para determinar qual serviço foi usado em um pedido específico, abra-o na página Pedidos do admin da Shopify. Depois, na seção Pago, localize a linha Tributos.

• Uma dica de ferramenta (ⓘ) ao lado de Tributos indica que o cálculo foi feito por um serviço de terceiros, como Facebook ou Avalara. Passe o mouse sobre ela para ver o serviço utilizado.
  • Se os tributos foram calculados pela Shopify ou não foram cobrados, a dica de ferramenta não é exibida.

Limitações e problemas conhecidos

• O app Avalara AvaTax aceita o IVA, mas não as isenções de IVA. Utilize o Avalara para calcular o IVA, mas saiba que ele não coleta os IDs de IVA, que são necessários para relatórios e de isenção e devoluções.
  • Se você reembolsar um valor em dinheiro por um pedido sem selecionar também um item ou reabastecer a quantidade, o valor do tributo reembolsado não será aplicado a um item específico e um documento de devolução não será criado no Avatax Console.
  • Mesmo quando utiliza o Avalara AvaTax, você precisa definir suas configurações de tributos da Shopify. Se o Avalara estiver temporariamente indisponível, serão usadas suas alíquotas da Shopify para calcular os tributos de seus pedidos.
  • Alguns serviços de terceiros podem ser relatados na Avalara, resultando em informações de pedidos duplicadas. Se você tiver um serviço que relate pedidos para a Avalara, poderá alterar suas configurações para impedir que a Shopify também relate esses pedidos. No seu admin da Shopify, acesse Configurações > tributos, abra suas configurações da Avalara e desmarque Enviar documentos para a AvaTax.
  • Pedidos feitos enquanto o Shopify Payments está em modo de teste são calculados pelo Avalara, mas não estão confirmados e nem são exibidos no Avalara.

Saiba mais