Serviços fiscais com Avalara AvaTax

O Avalara AvaTax é um software de impostos sobre vendas que automatiza os cálculos de impostos e o processo de declaração dos impostos. O Avalara fornece alíquotas em tempo real de mais de 12.000 jurisdições tributárias (enquanto que os impostos da Shopify são baseados em CEPs).

Além disso, o Avalara AvaTax é um serviço pago disponível apenas para os planos do Shopify Plus. Se a Avalara fizer parte do seu plano e os Serviços fiscais não aparecerem na sua página de Configurações de tributos, entre em contato com o atendimento ao cliente do Shopify Plus.

Se a loja está no Shopify Plus e você tem uma conta do Avalara AvaTax, é possível ativá-lo para o plano. Depois da ativação, os serviços do Avalara podem substituir o mecanismo fiscal integrado da plataforma no admin da Shopify para cobrar impostos em sua loja. O Avalara AvaTax também funciona com o Shopify PDV em dispositivos Android e iOS.

Utilize o Avalara AvaTax para:

• Obter códigos fiscais precisos e atualizados de mais de 12.000 jurisdições.
  • Ajustar um conjunto de regras fiscais para atender às necessidades da sua empresa.
  • Criar relatórios precisos dos impostos da sua empresa.

Se o Avalara não fizer parte do seu plano e você quiser adicioná-lo, entre em contato com o atendimento ao cliente do Shopify Plus.

Limitações e problemas conhecidos

• O app Avalara AvaTax aceita o IVA, mas não as isenções de IVA. Utilize o Avalara para calcular o IVA, mas saiba que ele não coleta os IDs de IVA, que são necessários para relatórios e de isenção e devoluções.
  • Se você reembolsar um valor em dinheiro por um pedido sem selecionar também um item ou reabastecer a quantidade, o valor do imposto reembolsado não será aplicado a um item específico e um documento de devolução não será criado no Avatax Console.
  • Mesmo quando utiliza o Avalara AvaTax, você precisa definir suas configurações de tributos da Shopify. Se o Avalara estiver temporariamente indisponível, serão usadas suas alíquotas da Shopify para calcular os tributos de seus pedidos.
  • Alguns serviços de terceiros podem ser relatados na Avalara, resultando em informações de pedidos duplicadas. Se você tiver um serviço que relate pedidos para a Avalara, poderá alterar suas configurações para impedir que a Shopify também relate esses pedidos. No seu admin da Shopify, acesse Configurações > impostos, abra suas configurações da Avalara e desmarque Enviar documentos para a AvaTax.
  • O serviço que foi usado para calcular os impostos de um pedido não é informado explicitamente na página do pedido. Se você precisar determinar como os impostos de um pedido específico foram calculados, verifique o texto na página do pedido. - As alíquotas de impostos calculadas manualmente não exibem o nome do estado e mostram apenas uma taxa geral. Por exemplo: State Tax 7.25% $7.40

• As alíquotas de impostos calculadas automaticamente pela Shopify incluem o nome do estado, do condado e da cidade. Por exemplo: CA State Tax 7.25% $7.40
    • As alíquotas de impostos calculadas pela Avalara incluem o nome do estado, do condado e da cidade. O texto aparece em maiúsculas. Por exemplo: CA STATE TAX 7.25% $7.40
  • Pedidos feitos enquanto o Shopify Payments está em modo de teste são calculados pelo Avalara, mas não estão confirmados e nem são exibidos no Avalara.

Saiba mais