Configure seus códigos fiscais do Avalara

Depois de conectar sua conta Avalara à Shopify, você pode configurar os códigos de tributo Avalara para seus produtos. Isso permite cobrar tributos em sua loja usando os serviços do Avalara em vez do mecanismo de tributos internos da Shopify.

Além disso, o Avalara AvaTax só pode ser adicionado aos planos do Shopify Plus.

Códigos de imposto padrão

Os códigos de tributo do Avalara são rótulos exclusivos que você pode aplicar aos produtos e variantes em sua loja. Os códigos de tributo identificam a categoria à qual um produto pertence e determinam as regras fiscais aplicáveis a um produto, de acordo com o local em que ele é vendido.

Ao usar o Avalara AvaTax, os produtos inicialmente recebem o código de tributo padrão P000000. Se você vende produtos ou serviços que precisam de um código diferente, altere-o para esses produtos.

Configure suas alíquotas

Antes de começar a configurar seus códigos fiscais do Avalara AvaTax, certifique-se de concluir as seguintes tarefas no admin da Shopify e em sua conta Avalara:

• No seu admin da Shopify, configure suas alíquotas. Se o serviço da Avalara estiver temporariamente indisponível, as alíquotas das configurações de tributos da Shopify serão utilizadas para seus produtos e o frete.

• Na sua conta Avalara AvaTax, configure suas jurisdições vinculadas para informar o AvaTax quando e onde sua empresa irá calcular e reportar o tributo. Se você fizer vendas em jurisdições nas quais não configurou o Avalara AvaTax, o cálculo do tributo resultante retornará um valor zero.

• Se você usar o Shopify PDV para vender num local diferente, será necessário executar as seguintes tarefas no Avalara:

• Verifique se todas as informações fiscais necessárias fornecidas são as mesmas na Shopify e na Avalara.

Definir o código AvaTax para um produto

O AvaTax adiciona um código de tributo padrão a cada produto na loja da Shopify. O padrão para bens físicos é P000000.

Para cada produto ou variante em seu admin da Shopify, certifique-se de que o código de tributo esteja definido para o código de tributo da Avalara referente a esse produto.

Passos:

1. Procure os códigos de tributo de seu produto no sistema AvaTax.

2. No admin da Shopify, acesse Produtos e clique no produto.

3. Na seção Preços, clique no campo Código de tributo e insira o código apropriado.

1. Clique em Salvar.

Aplique códigos de tributo para vários produtos e variantes

É possível aplicar códigos de tributo a vários produtos e variantes de uma só vez usando os recursos Produto ou Variante de produto na API Admin da Shopify ou usando o editor em massa para os produtos no admin da Shopify.

No exemplo a seguir, o código de tributo PC040101 é adicionado à variante Acme Apron:

PUT /admin/variants/variant[id]

{
"variant": {
"option1": "Acme Apron",
"price": "99.00",
"tax_code":"PC040101"
}
}

No exemplo a seguir, o código de tributo PC040413 é adicionado à variante de produto Juventude:

"product": {
"title": "Tests-12345",
"body_html": "Hi",
"vendor": "Burton",
"product_type": "Snowboard boots",
"variants": [
"option1": "Youth",
"price": "10.00",
"sku": 123,
"tax_code": "PC040413"

"option1": "Adult",
"price": "20.00",
"sku": "123"