Configure seus códigos fiscais do Avalara

Depois de conectar sua conta Avalara à Shopify, você pode configurar os códigos de imposto Avalara para seus produtos. Isso permite cobrar impostos em sua loja usando os serviços do Avalara em vez do mecanismo de impostos internos da Shopify.

Mais: o Avalara AvaTax está disponível apenas para os planos do Shopify Plus.

Códigos de imposto padrão

Os códigos de imposto do Avalara são rótulos exclusivos que você pode aplicar aos produtos e variantes em sua loja. Os códigos de imposto identificam a categoria à qual um produto pertence e determinam as regras fiscais aplicáveis a um produto, de acordo com o local em que ele é vendido.

Quando você usa o Avalara AvaTax, seus produtos são inicialmente marcados com um código de imposto padrão (código de imposto físico de produto P000000). Se você estiver vendendo produtos ou serviços que precisam usar um código diferente, altere o código de imposto para esses produtos.

Configure suas taxas de impostos

Antes de começar a configurar seus códigos fiscais do Avalara AvaTax, certifique-se de concluir as seguintes tarefas no admin da Shopify e em sua conta Avalara:

1. No seu admin da Shopify, configure suas alíquotas de impostos. Se o serviço da Avalara estiver temporariamente indisponível, as alíquotas de imposto das configurações de impostos da Shopify serão utilizadas para seus produtos e o frete.

2. Na sua conta Avalara AvaTax, configure suas jurisdições vinculadas para informar o AvaTax quando e onde sua empresa irá calcular e reportar o imposto. Se você fizer vendas em jurisdições nas quais não configurou o Avalara AvaTax, o cálculo do imposto resultante retornará um valor zero.

3. Se você usar o Shopify PDV para vender num local diferente, será necessário executar as seguintes tarefas no Avalara:

1. Adicionar um local da empresa para o Shopify PDV.
    2. Adicionar uma jurisdição vinculada a seu Shopify PDV.
  4. Verifique se todas as informações fiscais necessárias fornecidas são as mesmas na Shopify e na Avalara.

Se você precisar de ajuda para configurar suas jurisdições vinculadas, entre em contato com o Merchant Success Manager do Shopify Plus para ser atendido.

Definir o código AvaTax para um produto

O AvaTax adiciona um código de imposto padrão a cada produto em sua loja da Shopify. Por exemplo, o código de imposto padrão para mercadorias físicas é P000000.

Para cada produto ou variante em seu admin da Shopify, certifique-se de que o código de imposto esteja definido para o código de imposto da Avalara referente a esse produto.

Passos:

1. Procure os códigos de imposto para o seu produto no sistema AvaTax.

2. No seu admin da Shopify, acesse Produtos e abra a página do produto.

3. Na seção Preços , clique no menu suspenso Código de imposto e selecione o código de imposto apropriado:

Selecione um código de imposto no menu suspenso na seção de preços

4. Clique em Salvar.

Aplique códigos de imposto para vários produtos e variantes

Você pode aplicar códigos de imposto a vários produtos e variantes de uma só vez usando os recursos Produto ou Variante de produto na API do admin da Shopify ou usando o Editor em massa para Produtos no mesmo local.

No exemplo a seguir, o código de imposto PC040101 é adicionado à variante Acme Apron:

PUT /admin/variants/variant[id]

{
"variant": {
"option1": "Acme Apron",
"price": "99.00",
"tax_code":"PC040101"
}
}

No exemplo a seguir, o código de imposto PC040413 é adicionado à variante de produto Juventude:

"product": {
"title": "Tests-12345",
"body_html": "Hi",
"vendor": "Burton",
"product_type": "Snowboard boots",
"variants": [
"option1": "Youth",
"price": "10.00",
"sku": 123,
"tax_code": "PC040413"

"option1": "Adult",
"price": "20.00",
"sku": "123"