Configura i codici imposta Avalara

Dopo avere collegato il tuo account Avalara a Shopify, puoi configurare i codici imposta Avalara per i tuoi prodotti. In questo modo puoi addebitare le imposte nel tuo negozio usando i servizi di Avalara anziché le funzioni fiscali integrate in Shopify.

Plus Avalara AvaTax è disponibile solo per i piani Shopify Plus.

Codici imposta predefiniti

I codici imposta Avalara sono etichette univoche che puoi applicare a prodotti e varianti nel tuo negozio. I codici imposta identificano la categoria a cui appartiene il prodotto e determinano le regole fiscali applicabili in base al luogo in cui viene venduto.

Quando usi Avalara AvaTax, i prodotti vengono inizialmente contrassegnati con un codice imposta predefinito (codice imposta bene fisico P000000). Se vendi prodotti o servizi che richiedono un codice diverso, puoi modificare il codice imposta per quei prodotti.

Configura i tuoi codici imposta

Prima di iniziare a configurare i codici imposta Avalara AvaTax, assicurati di avere completato le operazioni seguenti nel pannello di controllo Shopify e nel tuo account Avalara:

1. All'interno del tuo pannello di controllo Shopify, configura le tue aliquote fiscali. Se Avalara è temporaneamente non disponibile, le aliquote fiscali per i prodotti e la spedizione vengono fornite dalle impostazioni fiscali di Shopify.

2. Nel tuo account Avalara AvaTax, configura le giurisdizioni dei tuoi nessi per informare AvaTax sul momento e il luogo in cui la tua azienda calcolerà e dichiarerà le imposte. Se effettui vendite in giurisdizioni che non hai configurato in Avalara AvaTax, il calcolo delle imposte risultante restituirà un valore pari a zero.

3. Se utilizzi il POS di Shopify per vendere in un luogo diverso, devi eseguire le operazioni qui indicate all'interno di Avalara:

1. Aggiungere la sede di un'azienda per il tuo POS di Shopify.
    2. Aggiungere una giurisdizione di nesso per il tuo POS di Shopify.
  4. Controlla che tutte le informazioni fiscali necessarie che hai fornito siano le stesse in Shopify e Avalara.

Se hai bisogno di aiuto per la configurazione delle giurisdizioni dei tuoi nessi, puoi contattare il tuo Merchant Success Manager di Shopify Plus per assistenza.

Configura il codice AvaTax per un prodotto

AvaTax aggiunge un codice imposta predefinito a ciascun prodotto all'interno del tuo negozio Shopify. Ad esempio, il codice imposta predefinito per i beni fisici è P000000.

Per ciascun prodotto o variante all'interno del tuo pannello di controllo Shopify, assicurati che il Codice imposta sia impostato come il codice imposta Avalara per quel prodotto.

Procedura:

1. Cerca i codici imposta per i tuoi prodotti nel Sistema AvaTax.

2. Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Prodotti e apri la pagina di prodotto.

3. Nella sezione Prezzi , clicca sul menu a tendina Codice imposta e seleziona il codice imposta appropriato:

Seleziona un codice imposta dal menu a tendina nella sezione dei prezzi

4. Fai clic su Salva.

Applica i codici imposta a più prodotti e varianti

Puoi applicare codici imposta a più prodotti e varianti contemporaneamente usando la risorsa Prodotto o Variante di prodotto nell'API del pannello di controllo Shopify o utilizzando il Bulk Editor per i prodotti all'interno del pannello di controllo Shopify.

Nell’esempio seguente viene aggiunto il codice imposta PC040101 alla variante Acme Apron:

PUT /admin/variants/variant[id]

{
"variant": {
"option1": "Acme Apron",
"price": "99.00",
"tax_code":"PC040101"
}
}

Nell’esempio seguente viene aggiunto il codice imposta PC040413 alla variante di prodotto Youth:

"product": {
"title": "Tests-12345",
"body_html": "Hi",
"vendor": "Burton",
"product_type": "Snowboard boots",
"variants": [
"option1": "Youth",
"price": "10.00",
"sku": 123,
"tax_code": "PC040413"

"option1": "Adult",
"price": "20.00",
"sku": "123"