Configura i codici imposta Avalara

Dopo avere collegato il tuo account Avalara AvaTax a Shopify, puoi configurare i codici imposta Avalara per i tuoi prodotti. La configurazione dei codici imposta ti permette di addebitare le imposte nel tuo negozio utilizzando i servizi di Avalara anziché le funzioni fiscali integrate di Shopify.

Codici imposta predefiniti

I codici imposta Avalara AvaTax sono etichette univoche che puoi applicare a prodotti e varianti nel tuo negozio. I codici imposta identificano la categoria a cui appartiene il prodotto e determinano le norme fiscali applicabili in base al luogo in cui viene venduto.

Quando inizi a utilizzare Avalara AvaTax, ai prodotti viene assegnato il codice P000000, il codice imposta predefinito. Se vendi prodotti o servizi che richiedono un codice diverso, puoi modificare il codice imposta per tali prodotti.

Configura i tuoi codici imposta

Prima di iniziare a configurare i codici imposta Avalara AvaTax, assicurati di avere completato le operazioni seguenti nel pannello di controllo Shopify e nel tuo account Avalara:

• All'interno del tuo pannello di controllo Shopify, configura le tue aliquote fiscali. Se Avalara è temporaneamente non disponibile, le aliquote fiscali per i prodotti e la spedizione vengono fornite dalle impostazioni fiscali di Shopify.

• Nel tuo account Avalara AvaTax configura le giurisdizioni dei nessi per informare Avalara AvaTax sul momento e il luogo in cui la tua azienda calcolerà e dichiarerà le imposte. Se effettui vendite in giurisdizioni che non hai configurato in Avalara AvaTax, il calcolo delle imposte risultante restituirà un valore pari a zero.

• Se utilizzi Shopify POS per vendere in sedi diverse, devi eseguire le operazioni seguenti all'interno di Avalara AvaTax:

• Controlla che tutte le informazioni fiscali necessarie che hai fornito su Shopify e su Avalara AvaTax corrispondano.

Configura il codice AvaTax per un prodotto

AvaTax aggiunge un codice imposta predefinito a ciascun prodotto all'interno del tuo negozio Shopify. Il codice imposta predefinito per i beni fisici è P000000.

Per ciascun prodotto o variante all'interno del tuo pannello di controllo Shopify, assicurati che il Codice imposta sia impostato come il codice imposta Avalara per quel prodotto.

Procedura:

1. Cerca i codici imposta per i tuoi prodotti nel sistema Avalara AvaTax.

2. Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Prodotti e clicca sul prodotto.

3. Nella sezione Prezzi, clicca sul campo Codice imposta e inserisci il codice imposta appropriato.

1. Fai clic su Salva.

Applica i codici imposta a più prodotti e varianti

Applica codici imposta a più prodotti e varianti contemporaneamente utilizzando le risorse Prodotto o Variante di prodotto nell'API del pannello di controllo Shopify o utilizzando il Bulk Editor per i prodotti all'interno del pannello di controllo Shopify.

Nell’esempio seguente viene aggiunto il codice imposta PC040101 alla variante Acme Apron:

PUT /admin/variants/variant[id]

{
"variant": {
"option1": "Acme Apron",
"price": "99.00",
"tax_code":"PC040101"
}
}

Nell’esempio seguente viene aggiunto il codice imposta PC040413 alla variante di prodotto Youth:

"product": {
"title": "Tests-12345",
"body_html": "Hi",
"vendor": "Burton",
"product_type": "Snowboard boots",
"variants": [
"option1": "Youth",
"price": "10.00",
"sku": 123,
"tax_code": "PC040413"

"option1": "Adult",
"price": "20.00",
"sku": "123"