Conformità al TSE in Germania

Dal 1° aprile 2021, tutti i merchant tedeschi che vendono di persona devono essere conformi al nuovo regolamento KassenSichV in Germania. Questo regolamento ha effetto su tutti i merchant in Germania che vendono di persona e hanno un registratore di cassa digitale che accetta pagamenti in contanti. Secondo questo regolamento, i merchant sono tenuti a collegare i registratori di cassa elettronici a un sistema di sicurezza tecnica (TSE) per scopi di controllo.

Puoi utilizzare l'app TSE (KassenSichV) presente nell'App Store di Shopify per essere conforme al regolamento TSE. Pagando una quota di abbonamento mensile, l'app TSE (KassenSichV) archivia tutte le transazioni in negozio rilevanti dal punto di vista finanziario in un percorso di archiviazione cloud esterno. Questa soluzione è fornita da Fiskaly, un provider di servizi di conformità di terze parti.

Dopo aver configurato l'app TSE (KassenSichV) con le informazioni fiscali e le sedi del negozio fisico pertinenti, puoi esportare i dati TSE come richiesto dalle autorità fiscali a fini di controllo.

Certificazione

L'app TSE (KassenSichV) è una soluzione conforme e supporta TSE certificate.

Prezzi di abbonamento

I merchant pagano una quota di abbonamento mensile di 9 USD per sede del negozio. Questa quota si aggiunge a quelle relative a POS Pro o POS Lite.

Gli addebiti vengono fatturati in base alla data di installazione tramite il sistema di fatturazione dell'App Store di Shopify.

Integrazione di Shopify POS per check-out e rimborsi

L'app TSE (KassenSichV) supporta i merchant con Shopify POS Lite, Shopify POS Pro e Shopify Plus. Per abilitare l'integrazione con l'app TSE (KassenSichV), devi aggiornare l'app POS alla versione più recente.

Si applicano le restrizioni seguenti:

• L'app TSE (KassenSichV) non supporta POS Classic.
  • Non sono supportati i dispositivi Android con Shopify POS.

Quando le sedi del negozio fisico attivano l'assistenza TSE, le informazioni relative a TSE vengono stampate sulle ricevute dei clienti. Con il nuovo Shopify POS, puoi utilizzare tutte le stampanti per ricevute supportate.

Se consenti all'app TSE (KassenSichV) di integrarsi con i dispositivi iOS disponibili presso un negozio fisico, puoi stampare le ricevute con le informazioni TSE applicabili da tutti i registratori di cassa del negozio.

Installazione dell'app TSE (KassenSichV)

Puoi installare l'app TSE (KassenSichV) dall'App Store di Shopify.

1. Vai alla pagina dell'app TSE (KassenSichV).
  2. Fai clic su Aggiungi app. Se non hai effettuato l'accesso al tuo account Shopify, ti verrà chiesto di accedere.
  3. Fai clic su Installa app.

Configurazione dell'app TSE (KassenSichV)

Dopo aver installato l'app TSE (KassenSichV), devi fornire l'ID IVA e il codice fiscale (TIN).

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su TSE (KassenSichV).
  3. Clicca su Configura TSE.
  4. Inserisci ID IVA e Codice fiscale (TIN), quindi clicca su Avanti.
  5. Seleziona tutte le sedi del negozio in cui effettui transazioni al dettaglio, inclusi rimborsi e cambi, quindi clicca su Conferma.
  6. Nella pagina Approva abbonamento controlla la frequenza di fatturazione e i costi dell'abbonamento.
  7. Clicca su Approva abbonamento per confermare l'abbonamento.

Modifica delle impostazioni dell'app TSE (KassenSichV)

Se necessario, puoi modificare l'ID IVA e il codice fiscale (TIN).

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su TSE (KassenSichV).
  3. Clicca su Impostazioni.
  4. Nella sezione Codice fiscale aggiorna ID IVA e Codice fiscale (TIN).
  5. Clicca su Salva.

Gestione delle sedi attive

Puoi gestire l'elenco delle sedi del negozio attive da utilizzare nelle esportazioni per la conformità TSE. Attiva tutte le sedi in cui effettui transazioni al dettaglio, inclusi rimborsi e cambi.

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su TSE (KassenSichV).
  3. Nella sezione Le tue sedi clicca su Gestisci TSE.
  4. Aggiungi o rimuovi le sedi attive selezionando e deselezionando le sedi del negozio. I costi di abbonamento sono elencati per ogni sede.
  5. Clicca su Salva.
  6. Nella pagina Approva abbonamento controlla la frequenza di fatturazione e i costi dell'abbonamento.
  7. Clicca su Approva abbonamento per confermare l'abbonamento.

Esportazione delle informazioni TSE tramite l'app TSE (KassenSichV)

Puoi esportare i dati TSE come richiesto dalle autorità fiscali a fini di controllo. Ti verrà inviata un'email contenente le esportazioni dei dati TSE.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su TSE (KassenSichV).
  3. Nella sezione Esporta dati TSE seleziona l'intervallo di date da esportare, quindi clicca su Applica.
  4. Fai clic su Esporta.

Esportazione delle informazioni in un'esportazione DSFinV-K

Puoi esportare i dati TSE in un'esportazione DSFinV-K (Digitale Schnittstelle der Finanzverwaltung für Kassensysteme) come richiesto dalle autorità fiscali a fini di controllo. Ti verrà inviata un'email contenente le esportazioni dei dati TSE.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni.
  2. Tocca Gestisci hardware connesso e seleziona il dispositivo.
  3. Nella schermata Dettagli hardware, accanto a DSFinV-K export (Esportazione DSFinV-K), tocca Initiate export (Avvia esportazione).
  4. Seleziona l'intervallo di tempo e l'email corretti per l'esportazione.
  5. Tocca Export (Esporta).