Imposte in Giappone

Configurazione delle imposte per i negozi con sede in Giappone

Il Giappone utilizza imposte basate sull'area geografica, ciò significa che le imposte sono calcolate utilizzando il tuo indirizzo e l'indirizzo del cliente. Non devi inserire numeri di registrazione fiscale per addebitare le imposte ai clienti, ma potresti dover impostare manualmente le aliquote fiscali.

Abilita prezzi con IVA inclusa

Ai merchant in Giappone è richiesto l'utilizzo di prezzi con IVA inclusa. Per i nuovi merchant i prezzi dei prodotti includono l'IVA per impostazione predefinita. Se i prezzi dei prodotti che vendi non hanno ancora le imposte incluse, abilita l'impostazione Tutti i prezzi includono le imposte nel pannello di controllo Shopify.

Procedura

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Spunta Tutti i prezzi includono le imposte.
  3. Clicca su Salva.

Dopo aver abilitato questa impostazione, i prezzi nel negozio includeranno l'IVA. Il prezzo indicato per un prodotto corrisponde all'importo pagato dal cliente e la parte relativa alle imposte del prezzo viene calcolata utilizzando la formula Tax = (Tax Rate X Price) / (1 + Tax Rate). Scopri di più sull'inclusione delle imposte nei prezzi dei prodotti.

Modifica i prezzi dei prodotti

Se hai già impostato i prezzi dei prodotti senza includere le imposte e devi modificarli in prezzi con IVA inclusa, procedi in uno dei modi seguenti:

1. Modifica i prezzi manualmente.

1. Calcola il prezzo dei prodotti dopo aver aggiunto l'IVA.
    2. Abilita prezzi con IVA inclusa nel pannello di controllo Shopify.
    3. Modifica i prezzi dei prodotti includendo l'IVA. Puoi utilizzare le azioni in blocco per modificare tutti i prodotti contemporaneamente o aggiornare i prezzi caricando un file CSV dei prodotti.
  2. Modifica i prezzi utilizzando un'app per la modifica in blocco dei prezzi. L'app suggerita è CustomEdit.

Utilizza CustomEdit

CustomEdit è un'app che modifica il prezzo dei prodotti in base a una specifica percentuale. Puoi scegliere di modificare tutti i prodotti o selezionarne alcuni e scegliere se applicare le modifiche immediatamente o in un determinato momento.

Procedura

1. Aggiungi l'app CustomEdit al negozio dall'App Store.
  2. Nel pannello di controllo Shopify, vai su App > CustomEdit.
  3. Nel campo Price modification (Modifica del prezzo) inserisci il valore percentuale che verrà applicato ai prodotti. Questo valore è impostato sul 10% per impostazione predefinita.
  4. Imposta il valore di arrotondamento del prezzo. Questo valore indica il numero di decimali a cui viene arrotondato il risultato, dove 0 indica l'arrotondamento all'importo intero più vicino. Questo valore è impostato su 2 per impostazione predefinita.
  5. Facoltativo: per filtrare collezioni specifiche da modificare, clicca su Load collection (Carica collezione). Per filtrare prodotti specifici, clicca su Load items (Carica articoli).
  6. Seleziona i prodotti che desideri modificare.
  7. Effettua una delle operazioni seguenti:
    • Per passare immediatamente a tutti i prodotti visualizzati, clicca su Save all (Salva tutto), quindi su Confirm (Conferma).
    • Per modificare tutti i prodotti visualizzati in un secondo momento, clicca su Save all later (Salva tutto in seguito), seleziona una data e un'ora, quindi clicca su Confirm (Conferma).
    • Per modificare immediatamente prodotti specifici, seleziona i prodotti che desideri modificare, clicca su Save selected (Salva selezione), quindi su Confirm (Conferma).
    • Per modificare i prodotti specifici in un secondo momento, seleziona i prodotti che desideri modificare, clicca su Save later (Salva in seguito), seleziona una data e un'ora, quindi clicca su Confirm (Conferma).

Potrebbe verificarsi un ritardo nell'aggiornamento dei prodotti, a seconda di quanti ne hai selezionati.