Imposte UE

A partire dall'agosto 2020, è cambiato il metodo di impostazione delle tasse all'interno dell'Unione europea.

Se la tua attività commerciale ha sede in un paese membro dell'Unione europea (UE) e vuoi vendere in altri paesi all'interno dell'Unione europea, devi registrarti con la tua giurisdizione locale per ottenere un numero di partita IVA. Il numero di partita IVA ti consentirà di addebitare l'IVA ai clienti nell'UE in base alla loro sede. Puoi impostare delle eccezioni fiscali per i prodotti che hanno aliquote fiscali particolari.

Shopify contribuisce ad automatizzare l'addebito delle imposte, ma non versa né dichiara le imposte per tuo conto. Dopo aver verificato in quali paesi devi addebitare le imposte, puoi seguire questa guida per assicurarti di aver configurato il tuo negozio Shopify in modo da addebitare la tariffa corretta.