Servizi fiscali con Avalara AvaTax

Avalara AvaTax è un software di gestione delle imposte sulle vendite che automatizza i calcoli delle imposte e il processo di dichiarazione delle imposte. Avalara fornisce codici di imposta in tempo reale da oltre 12.000 giurisdizioni fiscali (laddove le imposte di Shopify si basano sui CAP).

Se il tuo negozio usa Shopify Plus e possiedi un account Avalara AvaTax, puoi attivare Avalara AvaTax per il tuo piano di abbonamento. Dopo averlo attivato attivato, puoi utilizzare Avalara nel pannello di controllo Shopify per addebitare le imposte nel tuo negozio con i servizi di Avalara al posto delle funzioni fiscali integrate di Shopify. Avalara AvaTax funziona anche con Shopify POS su Android e dispositivi iOS.

Puoi usare Avalara AvaTax per:

• ottenere codici imposta precisi e aggiornati da oltre 12.000 giurisdizioni
  • definire una serie dettagliata di regole fiscali in base alle esigenze della tua attività
  • creare report accurati delle imposte della tua attività

Se Avalara non rientra attualmente nel tuo piano e desideri aggiungerlo, contatta il servizio di assistenza Shopify Plus.

Calcolo delle imposte

Il servizio utilizzato per calcolare le imposte può variare in base ai canali che utilizzi per le vendite e alla configurazione con servizi di terze parti. Per determinare il servizio utilizzato per il calcolo delle imposte su un ordine specifico, apri l'ordine dalla pagina Ordini del pannello di controllo Shopify, quindi individua la riga Imposte nella sezione Pagato.

• Se l'imposta sull'ordine è stata calcolata da un servizio di terze parti, come Facebook o Avalara, verrà visualizzato un suggerimento (ⓘ) accanto alla riga Imposte. Per verificare quale servizio ha calcolato l'imposta, passa con il mouse sul suggerimento.
  • Se l'imposta sull'ordine è stata calcolata da Shopify o se non è stata addebitata alcuna imposta, non verrà visualizzato alcun suggerimento.

Limitazioni e problemi noti

• L'app Avalara AvaTax supporta l'IVA ma non le esenzioni IVA. Puoi utilizzarla per calcolare l'IVA, ma Avalara non è in grado di acquisire i numeri di partita IVA, necessari per i report delle esenzioni e i resi.
  • Se rimborsi un importo per un ordine senza selezionare anche un articolo o una quantità da rifornire, l’importo delle imposte rimborsate non verrà applicato a un articolo specifico e nella Console di Avatax non verrà creato un documento di reso.
  • Devi configurare le tue Impostazioni fiscali Shopify anche quando utilizzi Avalara AvaTax. Se Avalara è temporaneamente non disponibile, le imposte dei tuoi ordini vengono calcolate in base alle aliquote fiscali di Shopify.
  • Alcuni servizi di terze parti possono segnalare a Avalara, con conseguente duplicazione delle informazioni sull'ordine. Se disponi di un servizio che riporta gli ordini ad Avalara, puoi modificare le tue impostazioni per impedire a Shopify di segnalare anche tali ordini. Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Imposte, apri le tue impostazioni di Avalara e deseleziona Invia documenti ad AvaTax.
  • Gli ordini effettuati quando Shopify Payments è in modalità di prova vengono calcolati da Avalara, ma non vengono salvati su Avalara e non sono visualizzabili su quella piattaforma.

Maggiori informazioni