Servicios fiscales con Avalara AvaTax

Avalara AvaTax es un software de impuestos a las ventas que automatiza los cálculos de impuestos y el proceso de declaración de impuestos. Avalara dispone de tasas de impuestos en tiempo real de más de 12.000 jurisdicciones fiscales (mientras que los impuestos de Shopify se basan en códigos postales).

Si tu tienda está en el plan Shopify Plus y tienes una cuenta de Avalara AvaTax, puedes activar Avalara AvaTax para tu plan. Después de activado, puedes usar Avalara en tu panel de control de Shopify para cobrar impuestos en tu tienda usando los servicios de Avalara, en lugar del motor de impuestos integrado de Shopify. Avalara AvaTax también funciona para Shopify POS en dispositivos Android e iOS.

Puedes usar Avalara AvaTax para:

• obtener códigos de impuestos precisos y actualizados de más de 12.000 jurisdicciones.
  • Ajustar un conjunto de reglas fiscales para satisfacer las necesidades de tu negocio.
  • crear informes precisos de los impuestos de tu negocio

Si Avalara no es parte de tu plan y deseas agregarlo, comunícate con el equipo de atención al cliente de Shopify Plus.

Cálculos de impuestos

El servicio que se usa para calcular tus impuestos puede variar, dependiendo de los canales que uses para las ventas y de tu configuración con servicios externos. Para saber qué servicio se utilizó para calcular los impuestos de un pedido específico, abre el pedido desde la página Pedidos en tu panel de control de Shopify, y luego en la sección Pagados, ubica la línea Impuesto.

• Si el impuesto sobre el pedido se calculó a través de un servicio externo, como Facebook o Avalara, se mostrará un ícono de información (ⓘ) junto a Impuesto. Pasa el cursor sobre el ícono para verificar qué servicio calculó el impuesto.
  • Si el impuesto sobre el pedido se calculó a través de Shopify, o si no se cobró ningún impuesto, no aparecerá ningún ícono de información.

Limitaciones y problemas conocidos

• La aplicación Avalara AvaTax admite el IVA pero no las exenciones del IVA. Puedes usar Avalara para calcular el IVA, pero Avalara no puede recopilar números de identificación de IVA, que son obligatorios para los informes de exención y las declaraciones.
  • Si reembolsas un monto por un pedido sin seleccionar un artículo o cantidad de reposición de inventario, el monto del impuesto reembolsado no se aplicará a un artículo específico, y no se creará un documento de declaración en la Consola de Avatax.
  • Tienes que ajustar la configuración de impuestos de Shopify aunque uses Avalara AvaTax. Si el servicio de Avalara no estuviese disponible temporalmente, se usarán las tasas de impuestos de Shopify para calcular los impuestos para tus pedidos.
  • Algunos servicios externos pueden informar a avalara, lo que resulta en información duplicada del pedido. Si tienes un servicio que reporta pedidos a avalara, puedes cambiar tu configuración para evitar que Shopify también Informe esos pedidos. En tu panel de control de Shopify, ve a configuración > impuestos, abre la configuración de avalara y desmarca enviar documentos a AvaTax.
  • Los pedidos realizados mientras Shopify Payments está en modo de prueba se calculan con Avalara, pero no se registran en Avalara y por ende no aparecen allí.

Leer más