Shopify Tax

Shopify Tax mejora la precisión de los cálculos de impuestos para los comerciantes estadounidenses que venden a clientes en Estados Unidos. Las siguientes funciones están disponibles para estos comerciantes:

• Exactitud del más alto nivel, lo que significa que los impuestos se calculan de forma precisa en función de la dirección física, en lugar de limitarse al código postal.
  • Las categorías de productos mejoran la exactitud de los cálculos de impuestos y reducen la necesidad de anulaciones de impuestos.
  • Un cálculo de impuestos estimado se muestra a los clientes cuando están en el proceso de pago. Después de completar el proceso de pago, el monto final del impuesto se calcula y se cobra al cliente.
  • Hay información útil sobre responsabilidad fiscal disponible para ayudarte a determinar dónde tienen un nexo las tiendas.

Consideraciones para el uso de Shopify Tax

Shopify Tax no está disponible para las tiendas que tienen configurada la captura de pago manual.

Los cálculos a través de Shopify Tax solo están disponibles para ciertas transacciones. Si no es posible calcular el impuesto con Shopify Tax, entonces se estima utilizando cálculos basados en el registro y no son exactos. Para más información, consulta impuestos de EE. UU. o configuración fiscal basada en el registro.

Los cálculos con Shopify Tax solo están disponibles para los siguientes pedidos:

• Pedidos cuyo origen y destino están dentro de Estados Unidos.
  • Pedidos que se procesan a través de las siguientes pasarelas y formas de pago:
    • Shopify Payments
    • Shop Pay
    • Stripe
    • Tarjetas de regalo
    • Authorize.net
    • Paypal
    • Pagos manuales
    • Pedidos marcados como pagados

Los cálculos a través de Shopify Tax no están disponibles en los siguientes casos:

• pedidos que se originan en un país que no es Estados Unidos
  • pedidos que se envían a un país que no es Estados Unidos
  • pedidos que se ven afectados por aplicaciones que permiten comprar ahora y pagar más tarde
  • pedidos con precios con impuestos incluidos
  • pedidos que contengan uno o más productos con una anulación de impuesto de la tarifa de envío o producto asociada
  • pedidos que contengan uno o más productos configurados como no gravables
  • pedidos que se procesan a través de las siguientes pasarelas y formas de pago:
    • transferencias bancarias
    • Braintree
    • múltiples formas de pago
    • POS
    • Amazon Pay
    • Apple Pay
    • Shop Cash
    • pagos diferidos

Precios de Shopify Tax

A partir del 1 de enero de 2023, se aplican comisiones a algunos cálculos de impuestos realizados por Shopify Tax.

Límite de cargos de Shopify Tax

Las comisiones para los cálculos de impuestos se aplican solo si tu tienda ha realizado ventas a Estados Unidos iguales o superiores a USD 100 000 en un año calendario. Si las ventas de tu tienda están por debajo de USD 100 000, no se cobrará por los cálculos de impuestos.

El año calendario es el período que comienza el 1 de enero y termina en el 31 de diciembre. Las ventas que cuentan para el límite son los pedidos que tienen origen y destino en Estados Unidos, e incluyen lo siguiente:

• ventas de tarjetas de regalo
  • ventas realizadas a través de Shop
  • ventas que incluyen productos no gravables
  • ventas realizadas a través de todas las pasarelas de pago
  • impuestos y cargos de envío sobre las ventas

Las ventas de POS no se toman en cuenta para el límite.

Cargos de Shopify Tax

Si las ventas totales de tu tienda son iguales o superiores al límite de cargos, se cobra una comisión porcentual por las transacciones en tu tienda que tengan impuestos calculados. El cargo se aplica a los pedidos de los estados donde tienes activado el cobro de impuestos, incluidos los pedidos donde no se cobra impuesto debido a que los productos o los clientes están exentos de impuestos. Este cargo no se aplica en los siguientes casos:

• pedidos realizados a comerciantes que se encuentran fuera de Estados Unidos, porque no se calculan con Shopify Tax
  • pedidos en los estados en los que no cobras impuestos
  • pedidos importados desde fuera de Shopify
  • pedidos o porciones de pedidos que se pagan con una tarjeta de regalo
  • pedidos de POS

Este cargo se te cobra en tu factura de suscripción de Shopify. No se cobra a tus clientes y no aparece en su factura.

El monto de la comisión se basa en el plan de tu tienda:

• Planes Shopify Starter, Shopify Lite, Basic Shopify, Shopify y Advanced Shopify: 0,35%
  • Plan Shopify Plus plan: 0,25%

En todos los planes, los cargos por transacción tienen un límite máximo de USD 0,99 por cada transacción y los cargos anuales tienen un límite máximo de USD 5000.

Darse de baja de Shopify Tax

Si Shopify Tax no es la mejor opción para tu negocio, puedes darte de baja. Después de darte de baja de Shopify Tax, tu tienda queda configurada para recaudar impuestos en función del producto fiscal anterior de Shopify a partir del 1 de enero de 2023.

No obstante, revisa cuidadosamente las siguientes consideraciones antes de hacerlo para asegurarte de que sigues recaudando impuestos correctamente. Puedes volver a registrarte en Shopify Tax en cualquier momento.

Consideraciones para darse de baja de Shopify Tax

Si decides darte de baja de Shopify Tax, tus impuestos se calcularán usando el producto fiscal anterior de Shopify. Dicho producto fiscal es gratis, pero no garantiza la exactitud del cálculo de los impuestos. Al usar cálculos de impuestos anteriores, es posible que incurras en responsabilidad fiscal en jurisdicciones de EE. UU.

Entre las funciones que no están disponibles en los cálculos de impuestos anteriores de Shopify se incluyen las siguientes:

Darse de baja de Shopify Tax

Después de revisar las consideraciones pertinentes, puedes darte de baja de Shopify Tax en el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos y aranceles.
  2. Haz clic en Estados Unidos.
  3. Haz clic en Darse de baja.
  4. Selecciona Cambiar al producto fiscal anterior de Shopify.
  5. Revisa cuidadosamente las consideraciones para darse de baja.
  6. Haz clic en Guardar.

Cuando haces clic en Guardar, tu tienda queda configurada para recaudar impuestos en función del producto fiscal anterior de Shopify a partir del 1 de enero de 2023. Recibirás un correo electrónico de Shopify antes de esta fecha con información adicional.

Registrarse en Shopify Tax

Shopify Tax es de uso gratuito hasta el 1 de enero de 2023. Si te has dado de baja de Shopify Tax, puedes volver a registrarte en cualquier momento. Para registrarte en Shopify Tax, contacta a atención al cliente de Shopify.