Shopify Tax

Shopify Tax offre le plus haut degré de conformité fiscale avec le minimum d’entretien aux marchands qui vendent leurs produits à des clients situés aux États‑Unis. Lorsque vous utilisez Shopify Tax, vous disposez des fonctionnalités suivantes :

• Les informations sur l’assujettissement à la taxe de vente décodent les réglementations fiscales de chaque État afin de déterminer les endroits où vous êtes susceptible de devoir percevoir des taxes.
  • La précision optimisée par la géolocalisation utilise une technologie de calcul précise pour percevoir les taxes, en fonction de l’adresse spécifique de votre client dans plus de 11 000 juridictions fiscales aux États-Unis. Cette amélioration par rapport aux calculs basés sur le code postal permet de mieux saisir les taux de taxation qui varient parfois à l’intérieur même des régions. Elle aide à éviter les coûts supplémentaires en cas d’inexactitudes dans les calculs de taxes.
  • La rubrique Catégories de produits suggère automatiquement des catégories pour chacun de vos produits, que vous pouvez consulter, approuver ou réviser, puis elle applique le taux de taxation le plus précis pour ces produits, en fonction des règles fiscales locales de votre client.
  • La déclaration des taxes de vente améliorée peut faciliter les déclarations fiscales en fournissant des données de vente filtrables, ce qui vous permet de générer des rapports prêts à l’envoi pour chaque juridiction.

Vous pouvez également choisir l’un des deux services fiscaux gratuits proposés par Shopify : Basic Tax ou Manual Tax. Ces services offrent un niveau de conformité automatisé inférieur et nécessitent beaucoup plus de travail de votre part pour maintenir les taux de taxation à jour et pour surveiller les changements de réglementation. Cela pourrait exposer votre entreprise à des obligations fiscales plus importantes dans les juridictions américaines. En savoir plus sur vos options de service fiscal américain et sur la façon de les modifier.

Shopify Tax est également disponible pour les ventes en personne via Shopify PDV. Si Shopify Tax est activée pour votre boutique en ligne, elle sera automatiquement activée pour tous vos points de vente physiques. En savoir plus sur la configuration des taxes sur Shopify PDV.