Choisir un service fiscal

Lors de la configuration des taxes pour les États-Unis, vous pouvez choisir le service fiscal qui fonctionne le mieux pour votre entreprise. Vous pouvez sélectionner Shopify Tax, Basic Tax ou Manual Tax pour calculer et percevoir les taxes de vos clients lors de la procédure de paiement. Vous pouvez changer le service fiscal que vous utilisez à tout moment.

À partir du 15 janvier 2023, seule la solution Shopify Tax sera mise à jour avec les nouvelles fonctionnalités. Les services Basic Tax et Manual Tax continueront de fonctionner et les taux de taxation feront l’objet de mises à jour, mais ils ne bénéficieront pas de nouvelles fonctionnalités.

Examinez le tableau suivant pour déterminer quel service fiscal répond le mieux à vos besoins.

Tableau décrivant les caractéristiques des services fiscaux
Shopify Tax Basic Tax Manual Tax
Calcul des taxes de vente
Calcul automatique des taux à l’aide des inscriptions fiscales
Calcul automatique des tarifs à l’aide des catégories de produits
Recommandations automatiques pour la catégorie de produit
Précision optimisée par la géolocalisation
Assistance pour les frais d’État
Exonérations fiscales temporaires
Markets Pro
Rapports et informations
Rapports fiscaux
Informations sur les obligations fiscales
Rapports avancés
Exemptions et dérogations
Exonérations fiscales B2B
Exonérations fiscales pour la clientèle
Dérogations manuelles des taux de taxation
Percevoir des taxes dans des États sans taxe de vente d’État

Choisir votre service fiscal

Après avoir examiné les caractéristiques et considérations de chaque service fiscal, vous pouvez choisir celui que vous souhaitez utiliser.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Taxes et frais de douane.
  2. Cliquez sur États‑Unis.
  3. Dans la section Service fiscal en cours, cliquez sur Gérer.
  4. Sélectionnez le service fiscal que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Activer.

Perception des taxes par inscription

Les taxes sont automatiquement perçues pour les États où vous êtes inscrit(e) et soumis(e) à une obligation fiscale..

Calcul du taux au moyen des catégories de produits

Les exonérations et modifications fiscales sont calculées automatiquement en fonction de la catégorie du produit.

Recommandations automatiques pour les catégories de produits

Les catégories de produits sont automatiquement suggérées pour vos produits.

Précision optimisée par la géolocalisation

La précision optimisée par la géolocalisation signifie que les taxes sont calculées précisément en fonction de l’adresse de la rue, plutôt que d’être limitées aux codes postaux. Cette fonctionnalité est incluse uniquement dans Shopify Tax.

Assistance pour les frais d’État

Certains États perçoivent des frais semblables à des taxes. Par exemple, au Colorado, les commandes contenant des marchandises taxables qui sont livrées par un véhicule à moteur au Colorado sont soumises à des frais de livraison au détail non remboursables de 0,28 USD. Cette fonctionnalité est incluse uniquement dans Shopify Tax.

Exonérations fiscales temporaires

Les taux de taxation spéciaux qui s’appliquent à des dates spécifiques sont automatiquement calculés. Par exemple, le Texas a une exonération fiscale temporaire de vente, du 5 au 7 août chaque année. Cette fonctionnalité est incluse uniquement dans Shopify Tax.

Markets Pro

Seules Basic Tax ou Shopify Tax prennent en charge Markets Pro. Vous ne pouvez pas utiliser Manual Tax avec Markets Pro.

Rapports fiscaux

Vous permet d’accéder aux rapports indiquant le montant des taxes que vous avez perçu.

Informations sur les obligations fiscales

Des suggestions automatiques et des informations sur vos obligations fiscales potentielles sont fournies en fonction de l’endroit où vous expédiez et vendez.

Rapports avancés

Les rapports fiscaux avancés comportent des détails supplémentaires sur le montant des taxes que vous percevez et peuvent être utilisés pour vous aider à déposer des dossiers auprès de l’administration fiscale.

Exonérations fiscales B2B

Vous permet de vendre des produits sous licence exonérés de taxes.

Exonérations fiscales pour la clientèle

Vous permet d’indiquer que certains clients sont exemptés de la taxe.

Dérogations fiscales relatives à l’expédition et aux produits

Attribuez des dérogations fiscales relatives aux produits ou des dérogations fiscales relatives aux expéditions pour appliquer des taux de taxation spécifiques qui remplacent tout autre calcul de taxes pour certains produits ou certaines destinations d’expédition. Les dérogations ne peuvent être appliquées qu’au niveau de l’État pour Manual Tax.

Percevoir des taxes dans des États sans taxe de vente d’État

Vous permet de percevoir des taxes dans des États sans taux d’imposition général. Par exemple, si vous êtes dans le New Hampshire et que vous vendez de la nourriture préparée et consommée sur place, vous devrez peut-être appliquer un taux de taxation de 9 %.