Étapes générales de configuration et rapports fiscaux

Il n'existe pas de liste officielle d'étapes pour configurer vos taxes, mais vous pouvez utiliser le processus suivant comme guide.

Plusieurs rapports sont disponibles pour vous aider à déclarer et payer vos taxes ou pour fournir à votre expert-comptable.

Étapes générales pour configurer les taxes

Suivez les liens pour plus d'informations :

1. Si vous gérez une boutique en ligne, configurez les pays vers lesquels vous allez expédier vos produits.

2. Si vous utilisez Shopify PDV pour vendre en personne, configurez les taux de taxation en fonction de vos emplacements de vente au détail. Les taux de taxation PDV par défaut sont basés sur l'emplacement géographique où vos ventes en personne ont lieu.

3. Configurez les taux de taxation dans les pays et régions vers lesquels vous allez vendre et expédier vos produits :

- Si vous êtes aux États-Unis, saisissez vos inscriptions fiscales pour percevoir la taxe, ou spécifiez manuellement les taux de taxation de l’État, du comté et de la municipalité, sans oublier les taxes d’expédition. - Si vous êtes au Canada, saisissez vos comptes fiscaux pour percevoir la taxe. - Si vous êtes dans l’Union européenne ou au Royaume-Uni, saisissez vos numéros de TVA pour percevoir cette taxe. - Si vous n’êtes ni aux États-Unis, ni au Canada, ni dans l’Union européenne ou au Royaume-Uni, utilisez les valeurs par défaut ou précisez les taux des pays et de leurs régions. Indiquez également si vous comptez facturer des taxes sur l’expédition.

1. Si vous vendez des produits numériques, configurez les taxes applicables à ces articles.

2. Remplacez les taux de taxation ou exemptez les produits des taxes, si nécessaire. Toute dérogation fiscale s'applique aux ventes en ligne et aux ventes Shopify PDV.

3. Facultatif : Inclure les taxes aux prix des produits. Lorsque cette option est activée, aucuns frais supplémentaire pour les taxes ne sont ajoutés à la page de paiement d’un client. Au lieu de cela, un calcul est effectué pour déterminer le pourcentage du prix d’un produit imposable.

Lorsque vous configurez les taxes, vous pouvez accéder à vos paramètres et les consulter à la page Taxes de votre interface administrateur Shopify.

Rapports fiscaux

Le rapport financier des taxes peut fournir un résumé des taxes de vente qui ont été appliquées à vos ventes.

Le rapport financier des ventes peut vous aider à établir vos rapports de taxes de vente. Vous pouvez exporter ce rapport sous forme de fichier CSV comprenant les montants des commandes, les taxes, les points de vente, la facturation et les lieux d'expédition. Pour exploiter pleinement ce rapport, veillez à choisir la période correcte (telle que l'année calendaire) et sélectionnez Rapport complet lorsque vous l'exportez. Ce rapport vous aide à obtenir les informations dont vous ou votre comptable aurez besoin pour travailler sur vos déclarations de taxe de vente.

Pour en savoir plus sur ces rapports, consultez la section Rapport financier sur les taxes et Rapport sur le financement des ventes.

Si vous avez besoin d'informations sur les formulaires 1099-K et que vous utilisez Shopify Payments, reportez-vous à la section Déclaration fiscale.