Étapes générales de configuration et rapports fiscaux

Il n'existe pas de liste officielle d'étapes pour configurer vos taxes, mais vous pouvez utiliser le processus suivant comme guide.

Plusieurs rapports sont disponibles pour vous aider à déclarer et payer vos taxes ou pour fournir à votre expert-comptable.

Étapes générales pour configurer les taxes

Suivez les liens pour plus d'informations :

1. Si vous gérez une boutique en ligne, configurez les pays vers lesquels vous allez expédier vos produits.

2. Si vous utilisez Shopify PDV pour vendre en personne, configurez les taux de taxation en fonction de vos emplacements de vente au détail. Les taux de taxation PDV par défaut sont basés sur l'emplacement géographique où vos ventes en personne ont lieu.

3. Configurez les taux de taxation dans les pays et régions vers lesquels vous allez vendre et expédier vos produits :

- Si vous résidez aux États-Unis, choisissez les paramètres de taxe automatique ou spécifiez manuellement les taux pour les taxes d'État, de comté et municipales, y compris les taxes d'expédition. - Si vous résidez au Canada et que vous devez facturer des taxes, saisissez vos inscriptions fiscales. - Si vous ne résidez pas aux États-Unis ou au Canada, utilisez les valeurs par défaut ou spécifiez les tarifs pour les pays et leurs régions. Vous devez également spécifier si vous facturerez des taxes sur l'expédition.

1. Si vous vendez des produits numériques, configurez les taxes applicables à ces articles.

2. Remplacez les taux de taxation ou exemptez les produits des taxes, si nécessaire. Toute dérogation fiscale s'applique aux ventes en ligne et aux ventes Shopify PDV.

Lorsque vous configurez les taxes, vous pouvez accéder à vos paramètres et les consulter à la page Taxes de votre interface administrateur Shopify.

Rapports fiscaux

Votre déclaration fiscale peut fournir un résumé des taxes de vente appliquées à vos ventes.

Le rapport financier des ventes peut vous aider dans vos rapports de taxe de vente. Vous pouvez exporter ce rapport sous forme de fichier CSV comprenant les montants de la commande, les taxes, les points de vente, la facturation et les lieux d'expédition. Pour tirer le meilleur parti de ce rapport, veillez à choisir la période correcte (telle que l'année calendaire) et sélectionnez Rapport complet lorsque vous l'exportez. Ce rapport vous aide à obtenir les informations dont vous ou votre comptable aurez besoin pour travailler sur vos déclarations de taxe de vente.

Pour en savoir plus sur ces rapports, voir Rapport financier sur les taxes et Rapport sur le financement des ventes.

Si vous avez besoin d'informations sur les formulaires 1099-K et que vous utilisez Shopify Payments, reportez-vous à la section Déclaration fiscale.