Applications de taxes

Vous pouvez utiliser une application de taxes tierce pour gérer la façon dont vous facturez les taxes à vos clients au lieu d’utiliser les paramètres des taxes de Shopify. En savoir plus sur la marche à suivre pour accéder à la plateforme fiscale de Shopify et sur l’utilisation d’applications fiscales tierces.

Avant d’installer une application de taxes tierce, prenez en compte les considérations suivantes :

• Les applications tierces nécessitent un compte auprès du fournisseur de services fiscaux avant de pouvoir activer l’application dans votre interface administrateur Shopify. Avant d’installer une application de taxes, configurez un compte auprès du service qui fournit l’application et préparez vos identifiants de connexion.
  • Les applications de taxes nécessitent une adresse d’origine d’expédition complète pour calculer les taxes. Avant d’installer une application de taxes, vérifiez que vos emplacements ont des adresses complètes.
  • Si une application de taxes est temporairement indisponible, vos paramètres de taxes dans l’interface administrateur Shopify sont utilisés pour fournir une collection de taxes de sauvegarde. Avant d’installer une application de taxes, assurez‑vous que vos paramètres de taxes Shopify sont à jour.
  • Si votre boutique utilise le B2B et possède une entreprise avec des informations fiscales enregistrées, ces informations sont transmises au fournisseur de l’application de taxes pour calculer les exonérations fiscales.
  • Les applications de taxes permettent de calculer les taxes de vente dans tous les pays et régions, remplaçant ainsi la plupart des paramètres de votre interface administrateur Shopify. Toutefois, certains paramètres de Shopify restent actifs lorsque vous utilisez une application de taxes :