Services fiscaux avec Avalara AvaTax

Avalara AvaTax est un logiciel pour la taxe de vente, qui automatise le calcul des taxes et la procédure de déclaration. Avalara fournit les taux de taxation en temps réel de plus de 12 000 juridictions fiscales (les taxes de Shopify étant basées sur les codes postaux).

Si votre boutique est rattachée au forfait Shopify Plus et que vous possédez un compte Avalara AvaTax, vous pouvez activer Avalara AvaTax pour votre forfait. Une fois l'activation effectuée, vous pouvez facturer des taxes dans votre boutique à l'aide des services d'Avalara via votre interface administrateur Shopify, plutôt qu'avec le moteur de taxes intégré de Shopify. Avalara AvaTax fonctionne également avec Shopify PDV sur les appareils Android et iOS.

Vous pouvez utiliser Avalara AvaTax pour :

• obtenez les codes d'impôts précis et à jour de plus de 12 000 juridictions
  • affiner un ensemble de règles fiscales pour répondre aux besoins de votre entreprise
  • créer des rapports précis des taxes de votre entreprise

Si Avalara ne fait pas partie de votre forfait et que vous souhaitez l’ajouter, contactez l’assistance Shopify plus.

Limitations et problèmes connus

• L'application Avalara AvaTax prend en charge la TVA, mais pas les exonérations de TVA. Vous pouvez utiliser Avalara pour calculer la TVA, mais Avalara ne peut pas recueillir les identifiants de TVA qui sont exigés pour les déclarations d'exonération et les remboursements.
  • Si vous remboursez une commande sans également sélectionner un article ou modifier la quantité en stock, le montant de la taxe remboursée ne sera pas appliqué à un article spécifique et un document de retour ne sera pas créé dans la console Avatax.
  • Vous devez configurer vos paramètres de taxe Shopify, même lorsque vous utilisez Avalara AvaTax. Si Avalara est temporairement non disponible, vos taux de taxation Shopify sont utilisés pour calculer les taxes de vos commandes.
  • Certains services tiers peuvent faire rapport à Avalara, ce qui a pour effet de dupliquer les informations de commande. Si vous avez un service qui rapporte des commandes à Avalara, vous pouvez modifier vos paramètres pour empêcher Shopify de signaler également ces commandes. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à paramètres > taxes, ouvrez vos paramètres Avalara et décochez la case Envoyer des documents à AvaTax.
  • Le service utilisé pour calculer les taxes d’une commande n’est pas explicitement indiqué sur la page de commande. Si vous devez déterminer comment les taxes d’une commande particulière ont été calculées, cochez le texte de la page de commande. - Les taux de taxe calculés manuellement n’affichent pas le nom de l’État et ne présentent qu’un tarif général. Par exemple : State Tax 7.25% $7.40

• Les taux de taxe automatiquement calculés par Shopify incluent le nom de l’État, du comté et de la ville. Par exemple : CA State Tax 7.25% $7.40
    • Les taux de taxe calculés par Avalara incluent le nom de l’État, du comté et de la ville. Le texte apparaît en majuscules. Par exemple : CA STATE TAX 7.25% $7.40
  • Les commandes effectuées pendant que Shopify Payments est en mode test sont calculées par Avalara, mais ne sont pas validées sur Avalara et ne s’y affichent pas.

En savoir plus