Configurer vos codes fiscaux Avalara

Une fois que vous avez connecté votre compte Avalara AvaTax à Shopify, vous pouvez configurer les codes des impôts Avalara de vos produits. Cela vous permettra de facturer des taxes dans votre boutique en utilisant les services d'Avalara au lieu du moteur de taxes intégré de Shopify.

Codes fiscaux par défaut

Les codes des impôts d'Avalara AvaTax sont des libellés uniques que vous pouvez appliquer aux produits et variantes de votre boutique. Ils identifient la catégorie à laquelle un produit appartient et déterminent les règles fiscales à lui appliquer en fonction du lieu où il est vendu.

Lorsque vous utilisez Avalara AvaTax, le code P000000 est initialement attribué à vos produits ; il s'agit du code des impôts par défaut. Si vous vendez des produits ou des services qui nécessitent l'utilisation d'un code différent, vous pouvez modifier le code des impôts de ces produits.

Configuration des codes fiscaux

Avant de commencer la configuration des codes fiscaux d'Avalara AvaTax, assurez-vous d'effectuer les tâches suivantes dans l'interface administrateur Shopify et dans votre compte Avalara :

• Dans votre interface administrateur Shopify, configurez vos taux de taxation. Si le service d’Avalara est temporairement indisponible, les paramètres de taxe de Shopify vous indiqueront les taux de taxation pour vos produits et les frais d’expédition.
  • Dans votre compte Avalara AvaTax, configurez les juridictions de votre lien fiscal (nexus) pour informer Avalara AvaTax de la date et du lieu où votre entreprise compte calculer et déclarer les taxes. Si vous effectuez des ventes dans des juridictions que vous n'avez pas configurées dans Avalara AvaTax, le calcul qui en résultera retournera une valeur imposable de zéro.
  • Si vous utilisez Shopify PDV pour vendre dans des endroits différents, vous devez effectuer les tâches suivantes dans Avalara AvaTax :

• Vérifiez que toutes les informations fiscales nécessaires que vous avez fournies sont les mêmes dans Shopify et dans Avalara AvaTax.

Définir le code AvaTax d'un produit

AvaTax ajoute un code fiscal par défaut à chaque produit de votre boutique Shopify. Le code fiscal par défaut des biens physiques est P000000.

Pour chaque produit ou variante de votre interface administrateur Shopify, assurez-vous que le code fiscal est configuré sur le code fiscal Avalara de ce produit.

Étapes :

1. Recherchez les codes des impôts de votre produit dans le système Avalara AvaTax.
  2. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits et cliquez sur le produit.
  3. Dans la section Tarification, cliquez sur le champ Code fiscal et saisissez le code fiscal approprié.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Appliquer des codes fiscaux à plusieurs produits et variantes

Appliquez des codes fiscaux à plusieurs produits et variantes à la fois en utilisant l’éditeur en bloc pour les produits de votre interface administrateur Shopify.

Il est également possible d’appliquer des codes fiscaux avec l’API Shopify Admin en configurant la tax_codepropriété avec les points de terminaison Produit ou Variante de produit.