Configurer vos codes fiscaux Avalara

Quand vous avez connecté votre compte Avalara avec Shopify, vous pouvez configurer les codes fiscaux Avalara pour vos produits. Ceci vous permet de facturer les taxes dans votre boutique avec les services d'Avalara au lieu d'utiliser le moteur de taxes intégré de Shopify.

Plus Avalara AvaTax ne peut être ajouté qu'aux forfaits Shopify Plus.

Codes fiscaux par défaut

Les codes fiscaux d'Avalara sont des libellés que vous pouvez appliquer aux produits et variantes de votre boutique. Les codes fiscaux identifient la catégorie à laquelle un produit appartient et déterminent les règles fiscales à lui appliquer en fonction du lieu où il est vendu.

Lorsque vous utilisez Avalara AvaTax, le code P000000 est initialement attribué à vos produits ; il s'agit du code fiscal par défaut. Si vous vendez des produits ou des services qui nécessitent un code fiscal différent, vous pouvez modifier celui-ci.

Configuration des codes fiscaux

Avant de commencer la configuration des codes fiscaux d'Avalara AvaTax, assurez-vous d'effectuer les tâches suivantes dans l'interface administrateur Shopify et dans votre compte Avalara :

• Dans votre interface administrateur Shopify, configurez vos taux de taxation. Si le service d'Avalara est temporairement non disponible, les paramètres de taxe de Shopify vous indiqueront les taux de taxation pour vos produits et les frais d'expédition.

• Dans votre compte Avalara AvaTax, configurez vos juridictions nexus pour informer AvaTax des dates et du lieu où votre entreprise calculera et déclarera les taxes. Si vous vendez dans une juridiction que vous n'avez pas configurée dans Avalara AvaTax, le calcul qui en résultera retournera une valeur imposable de zéro.

• Si vous utilisez Shopify PDV pour vendre dans un emplacement différent, vous devez effectuer les tâches suivantes dans Avalara :

• Vérifiez que toute les information fiscales nécessaires que vous avez fournies sont les mêmes dans Shopify et dans Avalara.

Définir le code AvaTax d'un produit

AvaTax ajoute un code fiscal par défaut à chaque produit de votre boutique Shopify. Le code fiscal par défaut des biens physiques est P000000.

Pour chaque produit ou variante de votre interface administrateur Shopify, assurez-vous que le code fiscal est configuré sur le code fiscal Avalara de ce produit.

Étapes :

1. Recherchez les codes fiscaux de votre produit dans le système AvaTax.

2. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits et cliquez sur le produit.

3. Dans la section Tarification, cliquez sur le champ Code fiscal et saisissez le code fiscal approprié.

Sélectionner un code fiscal dans le menu déroulant de la section tarification

1. Cliquez sur Enregistrer.

Appliquer des codes fiscaux à plusieurs produits et variantes

Vous pouvez appliquer les codes fiscaux à plusieurs produits et variantes à la fois en utilisant les ressources Produit ou Variante de produit de l'API interface administrateur Shopify ou en utilisant l'éditeur en bloc pour les produits dans l'interface administrateur Shopify.

Dans l'exemple suivant, le code fiscal PC040101 est ajouté à la variante Acme Apron :

PUT /admin/variants/variant[id]

{
"variant": {
"option1": "Acme Apron",
"price": "99.00",
"tax_code":"PC040101"
}
}

Dans l'exemple suivant, le code fiscal PC040413 est ajouté à la variante de produit Youth :

"product": {
"title": "Tests-12345",
"body_html": "Hi",
"vendor": "Burton",
"product_type": "Snowboard boots",
"variants": [
"option1": "Youth",
"price": "10.00",
"sku": 123,
"tax_code": "PC040413"

"option1": "Adult",
"price": "20.00",
"sku": "123"