Configurer vos codes fiscaux Avalara

Quand vous avez connecté votre compte Avalara avec Shopify, vous pouvez configurer les codes fiscaux Avalara pour vos produits. Ceci vous permet de facturer les taxes dans votre boutique avec les services d'Avalara au lieu d'utiliser le moteur de taxes intégré de Shopify.

Plus Avalara AvaTax est disponible avec les forfaits Shopify Plus seulement.

Codes fiscaux par défaut

Les codes fiscaux d'Avalara sont des libellés que vous pouvez appliquer aux produits et variantes de votre boutique. Les codes fiscaux identifient la catégorie à laquelle un produit appartient et déterminent les règles fiscales à lui appliquer en fonction du lieu où il est vendu.

Quand vous utilisez Avalara AvaTax, vos produits sont d'abord marqués avec un code fiscal par défaut (code fiscal pour les biens physiques P000000). Si vous vendez des produits ou des services qui doivent utiliser un code différent, vous pouvez modifier le code fiscal de ces produits.

Configuration des codes fiscaux

Avant de commencer la configuration des codes fiscaux d'Avalara AvaTax, assurez-vous d'effectuer les tâches suivantes dans l'interface administrateur Shopify et dans votre compte Avalara :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, configurez vos taux d'imposition. Si le service d'Avalara est temporairement non disponible, les paramètres de taxe de Shopify vous indiqueront les taux d'imposition pour vos produits et les frais d'expédition.

2. Dans votre compte Avalara AvaTax, configurez vos juridictions nexus pour informer AvaTax des dates et du lieu où votre entreprise calculera et déclarera les taxes. Si vous vendez dans une juridiction que vous n'avez pas configurée dans Avalara AvaTax, le calcul qui en résultera retournera une valeur imposable de zéro.

3. Si vous utilisez Shopify PDV pour vendre dans un emplacement différent, vous devez effectuer les tâches suivantes dans Avalara :

1. Ajoutez un emplacement d'entreprise pour votre point de vente Shopify.
    2. Ajoutez une juridiction nexus pour votre point de vente Shopify.
  4. Vérifiez que toute les information fiscales nécessaires que vous avez fournies sont les mêmes dans Shopify et dans Avalara.

Si vous avez besoin d'aide pour configurer vos juridictions nexus, vous pouvez contacter votre gestionnaire de succès commercial Shopify Plus pour obtenir de l'assistance.

Définir le code AvaTax d'un produit

AvaTax ajoute un code de taxe par défaut à chaque produit dans votre boutique Shopify. Par exemple, le code fiscal par défaut pour les biens physiques est P000000.

Pour chaque produit ou variante de votre interface administrateur Shopify, assurez-vous que le code fiscal est configuré sur le code fiscal Avalara de ce produit.

Étapes :

1. Recherchez les codes fiscaux de votre produit dans le système AvaTax.

2. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Produits et ouvrez la page du produit.

3. Dans la section Tarification , cliquez sur le menu déroulant Code fiscal et sélectionner le code fiscal approprié :

Sélectionner un code fiscal dans le menu déroulant de la section tarification

4. Cliquez sur Enregistrer.

Appliquer des codes fiscaux à plusieurs produits et variantes

Vous pouvez appliquer les codes fiscaux à plusieurs produits et variantes à la fois en utilisant les ressources Produit ou Variante de produit de l'API interface administrateur Shopify ou en utilisant l'éditeur de commandes groupées pour les produits dans l'interface administrateur Shopify.

Dans l'exemple suivant, le code fiscal PC040101 est ajouté à la variante Acme Apron :

PUT /admin/variants/variant[id]

{
"variant": {
"option1": "Acme Apron",
"price": "99.00",
"tax_code":"PC040101"
}
}

Dans l'exemple suivant, le code fiscal PC040413 est ajouté à la variante de produit Youth :

"product": {
"title": "Tests-12345",
"body_html": "Hi",
"vendor": "Burton",
"product_type": "Snowboard boots",
"variants": [
"option1": "Youth",
"price": "10.00",
"sku": 123,
"tax_code": "PC040413"

"option1": "Adult",
"price": "20.00",
"sku": "123"