Configura tus códigos de impuestos de Avalara

Después de que hayas conectado tu cuenta de Avalara a Shopify, puedes configurar los códigos de impuestos de Avalara para tus productos. Esto te permite cobrar impuestos en tu tienda utilizando los servicios de Avalara en lugar del motor de impuestos integrado de Shopify.

Códigos de impuestos predeterminados

Los códigos fiscales de Avalara son etiquetas exclusivas que puedes aplicar a los productos y sus variantes en tu tienda. Los códigos fiscales identifican la categoría a la que pertenece el producto y determina las reglas fiscales que se le aplican según la sucursal en la que se vende.

Cuando utilizas Avalara AvaTax, tus productos se etiquetan inicialmente con un código fiscal predeterminado (código fiscal de producto físico P000000). Si vendes productos o servicios que pudieran necesitar un código diferente, puedes cambiar el código fiscal para dichos productos.

Configura tus tasas de impuestos

Antes de comenzar a configurar tus códigos de impuestos de Avalara AvaTax, asegúrate de realizar las siguientes tareas en tu panel de control de Shopify y en tu cuenta de Avalara:

1. Configura tus tasas de impuestos desde de tu panel de control de Shopify. Si el servicio de Avalara no estuviese disponible temporalmente, se usarán las configuraciones fiscales de Shopify para suministrar tasas de impuestos para tus productos y envíos.

2. Configura tus jurisdicciones Nexus en tu cuenta Avalara AvaTax para informar a AvaTax cuándo y dónde tu negocio calculará y declarará impuestos. Si vendes en jurisdicciones que no has configurado en Avalara AvaTax, el cálculo de impuestos resultante devolverá un valor de cero.

3. Si usas Shopify POS para vender en una sucursal, debes seguir los siguientes pasos en Avalara:

1. Agrega una sucursal del negocio para tu Shopify POS.
    2. Agrega una jurisdicción Nexus para tu Shopify POS.
  4. Asegúrate de que toda la información fiscal necesaria que suministraste sea la misma en Shopify y en Avalara.

Si necesitas ayuda para configurar tus jurisdicciones Nexus, puedes ponerte en contacto con tu Ejecutivo de cuenta de Shopify Plus para solicitar ayuda.

Definir el código AvaTax para un producto

AvaTax agrega un código fiscal por defecto a cada producto en tu tienda de Shopify. Por ejemplo, el código fiscal para los bienes tangibles es P000000 por defecto.

Asegúrate, para cada producto o variante en tu panel de control de Shopify, de que el código fiscal esté configurado como código fiscal de Avalara para dicho producto.

Pasos:

1. Busca los códigos fiscales para tu producto en el Sistema AvaTax.

2. En el panel de control de Shopify, haz clic en Productos y abre la página de producto.

3. En la sección Precios haz clic en el menú desplegable Código fiscal y selecciona el código fiscal apropiado:

Selecciona un código de impuestos del menú desplegable en la sección de de precios

4. Haz clic en Guardar.

Aplicar códigos de impuestos para varios productos y variantes

Puedes aplicar códigos fiscales a varios productos y variantes a la vez usando los recursos Producto o Variante de producto de la API del panel de control de Shopify, o con el Editor masivo de productos en tu panel de control de Shopify.

En el siguiente ejemplo, el código de impuesto PC040101 se agrega a la variante Acme Apron:

PUT /admin/variants/variant[id]

{
"variant": {
"option1": "Acme Apron",
"price": "99.00",
"tax_code":"PC040101"
}
}

En el siguiente ejemplo, se agrega el código de impuesto PC040413 a la variante "Jóvenes" del producto:

"product": {
"title": "Tests-12345",
"body_html": "Hi",
"vendor": "Burton",
"product_type": "Snowboard boots",
"variants": [
"option1": "Youth",
"price": "10.00",
"sku": 123,
"tax_code": "PC040413"

"option1": "Adult",
"price": "20.00",
"sku": "123"