Instrucciones generales de configuración e informes de impuestos

No hay una lista formal de pasos para configurar tus impuestos, pero puedes usar el siguiente proceso como guía.

Hay varios informes disponibles para ayudarte a declarar y pagar tus impuestos o para entregarlos a tu contador fiscal.

Pasos para configurar los impuestos

Para información más detallada, sigue los enlaces:

1. Si tienes una tienda online, configura los países a los que enviarás productos.

2. Si estás usando Shopify POS para vender en persona, configura las tasas de impuesto según la ubicación de las sucursales de tu tienda minorista. Las tasas de impuesto predeterminadas para POS se basan en la ubicación geográfica de tus ventas en persona.

3. Configura las tasas de impuestos en los países y regiones a los que venderás y enviarás sus productos:

- Si te encuentras en Estados Unidos, selecciona la configuración de impuestos automática o especifica manualmente las tasas para los impuestos estatales, del condado y municipales, incluido los impuestos de envío. - Si te encuentras en Canadá y debes cobrar los impuestos, introduce el registro de impuestos. - Si no te encuentras en Estados Unidos o Canadá, utiliza los valores predeterminados o especifica las tasas para los países y sus regiones. También especifica si vas a cobrar impuestos por el envío.

1. Si vendes productos digitales, entonces configura los impuestos para aplicarlos a estos artículos.

2. Modifica tasas de impuestos o crea exenciones para productos según sea necesario. Las modificaciones se aplicarán a las ventas online y a las ventas de Shopify POS.

Mientras configuras los impuestos, puedes acceder y revisar tu configuración en la página Impuestos en tu panel de control de Shopify.

Informes de impuestos

El Informe financiero de impuestos contiene un resumen de los impuestos sobre las ventas que se aplicaron a tus ventas.

El Informe financiero de ventas puede servir de ayudar para tu informe de impuestos sobre las ventas. Puedes exportar este informe como archivo CSV que incluya los montos de los pedidos, impuestos, POS, facturación y áreas de envío. Para aprovechar al máximo este informe, asegúrate de elegir el período correcto (por ej. año calendario) y selecciona Informe completo al exportarlo. Este informe te brinda información que tú o tu contador necesitarán para tus declaraciones de impuestos sobre las ventas.

Consulta el Informe financiero sobre impuestos y el Informe financiero de ventas para más información sobre estos informes.

Si necesitas información sobre los formularios 1099-K y usas Shopify Payments, consulta Informes fiscales.