Instrucciones generales de configuración e informes de impuestos

No hay una lista formal de pasos para configurar tus impuestos, pero puedes usar el siguiente proceso como guía.

Hay varios informes disponibles para ayudarte a declarar y pagar tus impuestos o para entregarlos a tu contable fiscal.

Pasos para configurar los impuestos

Para información más detallada, sigue los enlaces:

1. Si tienes una tienda online, configura los países a los que enviarás productos.

2. Si estás usando Shopify POS para vender en persona, configura las tasas de impuesto según la ubicación de las sucursales de tu tienda minorista. Las tasas de impuesto predeterminadas para POS se basan en la ubicación geográfica de tus ventas en persona.

3. Configura las tasas de impuestos en los países y regiones a los que venderás y enviarás sus productos:

- Si te encuentras en Estados Unidos, Canadá, la Unión Europea, el Reino Unido, Noruega, Suiza, Australia o Nueva Zelanda, que utilizan impuestos basados en el registro, introduce tus registros fiscales para recaudar impuestos. - Si estás en una región que usa impuestos basados en la ubicación, usa los valores predeterminados o especifica las tasas por país y sus regiones. Además, debes especificar si cobrarás impuestos por el envío.

1. Si vendes productos digitales, entonces configura los impuestos para aplicarlos a estos artículos.

2. Modifica tasas de impuestos o crea exenciones para productos según sea necesario. Las modificaciones se aplicarán a las ventas online y a las ventas de Shopify POS.

3. Opcional: incluye impuestos en todos los precios de tus productos. Cuando esta opción está activada, no se agrega ningún cargo adicional por impuestos en el proceso de pago de un cliente. En su lugar, se realiza un cálculo para determinar qué porcentaje del precio de un producto corresponde al impuesto.

Mientras configuras los impuestos, puedes acceder y revisar tu configuración en la página Impuestos en tu panel de control de Shopify.

Informes de impuestos

El Informe financiero de impuestos contiene un resumen de los impuestos sobre las ventas que se aplicaron a tus ventas.

El Informe financiero de ventas puede servir de ayudar para tu informe de impuestos sobre las ventas. Puedes exportar este informe como archivo CSV que incluya los montos de los pedidos, impuestos, datos de punto de venta, facturación y sucursales de envío. Para aprovechar al máximo este informe, asegúrate de elegir el período correcto (p. ej. año calendario) y selecciona Informe completo al exportarlo. Este informe te brinda información que tú o tu contable necesitarán para tus declaraciones de impuestos sobre las ventas.

Consulta el Informe financiero sobre impuestos y el Informe financiero de ventas para más información sobre estos informes.

Si necesitas información sobre los formularios 1099-K y utilizas Shopify Payments, consulta Declaraciones de impuestos.