Modificaciones y exenciones de impuestos

Aunque Shopify calcula automáticamente la mayoría de los impuestos, puedes modificar las tasas de impuestos para controlar cuánto impuesto cobras por un producto específico y para manejar excepciones y exenciones. También puedes especificar tasas de impuesto únicas para destinos de envío o para clientes exentos de impuestos.

Por ejemplo, puedes especificar modificaciones para:

• Exenciones de impuestos estatales en Estados Unidos.
  • Exenciones fiscales provinciales en Canadá.
  • Exenciones del IVA en el Reino Unido.

Las modificaciones que establezcas se aplicarán a las ventas online y a las ventas de Shopify POS.

Para configurar una modificación de impuestos, puedes crear una colección para productos que estén exentos de impuestos y luego aplicar la modificación a esa colección.

Si no necesitas cobrar impuestos a las ventas, puedes modificar las tasas de impuestos y dejarlas en 0%. Consulta siempre con una autoridad fiscal local para asegurarte de que estás cobrando a tus clientes las tasas de impuestos correctas.

Establecer una exención del impuesto a las ventas para un producto

Si tienes algunos pocos productos digitales que están exentos de impuestos, puedes evitar que se apliquen impuestos a estos productos individuales.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Productos, y luego haz clic en el nombre del producto.

2. En la sección Precios, desmarca Cobrar impuestos en este producto.

3. Haz clic en Guardar.

Crear una colección para productos que necesiten modificaciones de impuestos

Para aplicar una modificación de impuestos, primero debes agrupar los productos con impuestos modificados en una colección específica.

Pasos:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Haz clic en Crear colección y luego ingresa un nombre.

3. Si quieres ocultar la colección de cualquiera de tus canales de venta activos, haz clic en Administrar en la sección Canales de ventas para desmarcar la casilla junto al nombre del canal de ventas. Leer más sobre disponibilidad de canales de ventas.

4. Haz clic en Guardar colección.

Modificar impuestos en una colección o en gastos de envío

Puedes especificar tasas de impuestos específicas para una colección de productos o para gastos de envío.

El valor porcentual que ingresas es el monto que se cobrará. No es el monto exento.

Pasos:

1. Haz clic en el nombre del país para el que quieres modificar impuestos:

Selecciona el país para el que quieres modificar impuestos

2. En la sección Modificaciones de impuestos, haz clic en Agregar una modificación de impuestos:

Haz clic en Agregar modificación de impuestos en la sección Modificaciones de impuestos

3. Para agregar una modificación de productos, haz clic en Productos en el cuadro de diálogo Agregar modificación de impuestos para el país:

Haz clic en Productos en la sección Agregar modificación de impuesto para el país para modificar impuestos de productos

1. Haz clic en Seleccionar una colección y seleccione la colección que necesita una modificación:

Selecciona la colección que requiere una modificación
    2. En Sucursal, selecciona dónde quieres que se aplique la modificación. 3. En Tasa de impuesto, ingresa el monto de impuesto que quieres cobrar por los productos en la colección:

Ingresar tasa de impuesto para la colección en Tasa de impuestos
    4. Haz clic en Agregar modificación.

4. Para agregar una modificación de cargos de envíos, haz clic en Envíos en el cuadro de diálogo Agregar modificación de impuestos para el país:

1. En Sucursal, selecciona dónde quieres que se aplique la modificación.
    2. En Tasa de impuestos, coloca la tasa de impuestos que quieres aplicar al cargo de envío.
    3. Haz clic en Agregar modificación.
  5. Haz clic en Guardar.

Aplicar anulaciones de impuestos a estados, condados y ciudades de Estados Unidos

Después de que hayas creado tu anulación, puedes seleccionar cómo se aplica y agregar anulaciones de impuestos adicionales si es necesario. Por ejemplo, así aparece tu anulación si la creas a nivel de ciudad:

Una serie de casillas de verificación con las siguientes opciones marcadas: Nueva York (estado), Nueva York (condado), Nueva York (ciudad), y Aplicar a todos los condados y ciudades.

Marca la ciudad, el condado o el estado para habilitar las anulaciones de impuestos para esas sucursales.

Aplicar anulaciones de impuestos a todas las ciudades y condados

Si tienes una anulación a nivel de estado, también puedes marcar Aplicar a todos los condados y ciudades.

Una serie de casillas de verificación con las siguientes opciones marcadas: Nueva York (estado), Nueva York (condado), Nueva York (ciudad), y Aplicar a todos los condados y ciudades. Opción Aplicar a todos los condados y ciudades resaltada.

Esta opción aplica la anulación a nivel de condado y ciudad, así como a nivel de estado, a menos que se anule con otra tasa de impuestos. El efecto exacto que tiene esta configuración sobre lo que se cobra a tus clientes depende de si te encuentras en un estado de origen o de destino, y si la dirección de tu cliente está en un área en la que has establecido otra anulación de impuestos.

Estado de origen Estado de destino
Estado marcado La anulación de impuestos estatales que ingresaste se cobra tres veces, una por estado, una por condado y otra por ciudad.
Estado y condado o ciudad marcados Se cobra a los clientes la anulación de impuestos estatales dos veces, además de la anulación de condado o de ciudad. A los clientes con una dirección de entrega dentro de ese condado o ciudad específicos se les cobra la anulación de impuestos estatal dos veces, además de la anulación específica de condado o de ciudad.

A los clientes con una dirección de entrega fuera de ese condado o ciudad específicos se les cobra la anulación de impuestos estatales tres veces.
Estado, condado y ciudad marcados Se cobra a los clientes cualquier anulación de tarifas estatales, de condado y ciudad.

Esta configuración funciona exactamente igual si tienes la opción Aplicar a todos los condados y ciudades marcada o no.
A los clientes con una dirección de entrega dentro de ese condado y ciudad específicos se cobran las tasas de anulación.

A clientes con una dirección de entrega fuera de ese condado y ciudad específicos se cobra la anulación de impuestos estatales tres veces.

Configurar clientes exentos de impuestos

En la página Clientes de tu panel de control de Shopify, puedes configurar un cliente para que esté completamente exento de impuestos.

A los clientes exentos de impuestos no se les cobrará ningún impuesto cuando completen un pago. Estos clientes deben pagar usando el mismo correo electrónico que aparece en su cuenta de cliente.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Ubica al cliente que quieres eximir de todo impuesto y haz clic en su nombre.

3. En la sección Contacto, haz clic en Editar.

4. Marca Cliente está exento de impuestos.

5. Haz clic en Guardar.

Reglamento para prendas de vestir para Nueva York, Massachusetts y Rhode Island

Shopify tiene modificaciones de impuestos integradas para prendas de vestir para los estados de Nueva York, Massachusetts y Rhode Island. Se aplican las siguientes exenciones de impuestos estatales para prendas de vestir:

• Nueva York: prendas de vestir, calzado y artículos utilizados para reparar prendas de vestir con precio unitario de menos de $110 están exentos del impuesto a las ventas estatal. Por ejemplo, dos artículos con un precio total de $200 estarán exentos del impuesto a las ventas, pero un artículo con precio unitario de $110 causará impuesto a las ventas.
  • Massachusetts: las prendas de vestir con precio inferior a $175 están exentos del impuesto a las ventas estatal, y prendas de vestir con un precio de más de $175 causarán impuestos solo sobre el monto de su precio que exceda los $175. Por ejemplo, una prenda de vestir con un precio de $200 tendrá una base gravable de $25 porque los primeros $175 no causan impuestos.
  • Rhode Island: las prendas de vestir y calzado con un precio unitario de $250 o menos están exentos del impuesto estatal a las ventas, y solo el monto que exceda los $250 causará impuesto a las ventas. Por ejemplo, si un traje cuesta $275, la base gravable es de solo $25.

Para que Shopify aplique automáticamente la modificación de impuestos incorporada, tu tienda debe tener una presencia física en el estado y debes crear una colección con un título de impuestos:ropa para los productos que están exentos de impuestos.

Pasos:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Crea una colección y coloca como título tax:clothing en letras minúsculas:

Crear una colección con el título impuesto:ropa

3. Haz clic en Seleccionar productos manualmente.

4. Haz clic en Guardar.

5. En la sección Productos, agrega todos los productos que pudieran ser elegibles para exención de impuestos.

6. Si quieres ocultar la colección en cualquiera de tus canales de venta activos, cambia la configuración de disponibilidad de la colección.

7. Haz clic en Guardar.

Después de guardar la colección impuesto:ropa, el reglamento para prendas de vestir se aplicará automáticamente, y se cobrará el monto correcto de impuestos para los productos de esa colección.

Usa la colección impuestos:ropa solo para los estados de Nueva York, Massachusetts y Rhode Island. Si aplica otra exención para prendas de ropa en tu jurisdicción, usa otros métodos de modificación de impuestos o marca tus productos como no gravables en la sección de Precios de la página del producto.

Establecer una tasa de impuesto del 0% para la mayoría de tus productos

Si la mayoría o todos tus productos están exentos del impuesto a las ventas y estás en un país que tiene impuestos federales y regionales, puedes modificar los valores predeterminados a 0% en la sección Impuestos base.

Sin embargo, deberás agregar tus productos gravables a una colección y luego modificar impuestos para esa colección. En este caso, ve a Configuración> Impuestos y haz clic en el nombre del país. En la sección Impuestos base, especifica que la tasa de impuesto regional se agrega al impuesto federal de 0%. Luego, cuando creas la modificación de impuesto para la colección, puedes especificar que estás modificando la tasa para el país o para una región en el cuadro de diálogo Agregar modificación de impuestos para el país.