Modificaciones y exenciones de impuestos

Aunque Shopify calcula automáticamente la mayoría de los impuestos, puedes modificar las tasas de impuestos para controlar cuánto impuesto cobras por un producto específico y para manejar excepciones y exenciones. También puedes especificar tasas de impuesto únicas para destinos de envío o para clientes exentos de impuestos.

Por ejemplo, puedes especificar modificaciones para:

• Exenciones de impuestos estatales en Estados Unidos.
  • Exenciones fiscales provinciales en Canadá.
  • Exenciones de IVA en la Unión Europea o en el Reino Unido.

Las modificaciones que establezcas se aplicarán a las ventas online y a las ventas de Shopify POS.

Para configurar una anulación de impuestos, puedes crear una colección manual para productos que estén exentos de impuestos y luego aplicar la anulación a esa colección.

Si no necesitas cobrar impuestos a las ventas, puedes modificar las tasas de impuestos y dejarlas en 0%. Consulta siempre con una autoridad fiscal local para asegurarte de que estás cobrando a tus clientes las tasas de impuestos correctas.

Establecer una exención del impuesto a las ventas para un producto

Si tienes algunos pocos productos digitales que están exentos de impuestos, puedes evitar que se apliquen impuestos a estos productos individuales.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Productos, y luego haz clic en el nombre del producto.

2. En la sección Precios, desmarca Cobrar impuestos en este producto.

3. Haz clic en Guardar.

Crear una colección manual para productos que necesiten una anulación de impuestos

Para aplicar una anulación de impuestos, primero debes agrupar los productos con impuestos modificados en una colección manual específica.

Pasos:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Haz clic en Crear colección y luego ingresa un nombre.

3. En la sección Tipo de colección, selecciona Manual

4. Si quieres ocultar la colección de cualquiera de tus canales de venta activos, haz clic en Administrar en la sección Canales de ventas para desmarcar la casilla junto al nombre del canal de ventas. Leer más sobre disponibilidad de canales de ventas.

5. Haz clic en Guardar.

Nota Una colección oculta no estará disponible para los clientes en tu tienda, pero puedes usarla para aplicar tu anulación de impuestos. Cualquier producto en esta colección (oculto o no) quedará exento de impuestos en todas las partes de tu tienda.

Modificar impuestos en una colección o en gastos de envío

Puedes especificar tasas de impuestos específicas para una colección de productos o para cargos de envío.

El valor porcentual que ingresas es el monto que se cobrará. No es el monto exento.

Pasos:

1. Haz clic en el nombre del país para el que quieres modificar impuestos.

2. En la sección Anulaciones de impuestos, haz clic en Agregar una anulación de impuestos.

3. Para agregar una modificación en los productos, haz clic en Productos en el cuadro de diálogo Agregar modificación de impuestos para país

1. Haz clic en Seleccionar una colección y selecciona la colección que necesita una modificación
    2. En Sucursal, selecciona dónde quieres que se aplique la modificación.
    3. En Tasa impositiva, introduce el monto del impuesto que deseas cobrar por los productos de la colección.
    4. Haz clic en Agregar modificación.
  4. Para agregar una modificación de cargos de envíos, haz clic en Envíos en el cuadro de diálogo Agregar modificación de impuestos para el país:

1. En Sucursal, selecciona dónde quieres que se aplique la modificación.
    2. En Tasa de impuestos, coloca la tasa de impuestos que quieres aplicar al cargo de envío.
    3. Haz clic en Agregar modificación.
  5. Haz clic en Guardar.

Configurar clientes exentos de impuestos

En la página Clientes de tu panel de control de Shopify, puedes configurar un cliente para que esté completamente exento de impuestos.

A los clientes exentos de impuestos no se les cobrará ningún impuesto cuando completen un pago. Estos clientes deben pagar usando el mismo correo electrónico que aparece en su cuenta de cliente.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Ubica al cliente que quieres eximir de todo impuesto y haz clic en su nombre.

3. En la sección Configuración de impuestos, haz clic en Gestionar.

4. Desmarca Recaudar impuestos.

5. Haz clic en Guardar.

Exenciones de impuestos integradas

Shopify tiene anulaciones de impuestos integradas para dos casos específicos:

• Los comerciantes en EE. UU. que venden prendas de vestir en Nueva York, Massachusetts y Rhode Island
  • Comerciantes canadienses que venden productos de vapor en Columbia Británica.

Reglas de impuesto sobre prendas de vestir en EE. UU.

Los siguientes estados tienen exenciones de impuestos para ciertos productos de ropa:

• Nueva York: prendas de vestir, calzado y artículos utilizados para reparar prendas de vestir con precio unitario de menos de $110 están exentos del impuesto a las ventas estatal. Por ejemplo, dos artículos con un precio total de $200 estarán exentos del impuesto a las ventas, pero un artículo con precio unitario de $110 causará impuesto a las ventas.
  • Massachusetts: las prendas de vestir con precio inferior a $175 están exentos del impuesto a las ventas estatal, y prendas de vestir con un precio de más de $175 causarán impuestos solo sobre el monto de su precio que exceda los $175. Por ejemplo, una prenda de vestir con un precio de $200 tendrá una base gravable de $25 porque los primeros $175 no causan impuestos.
  • Rhode Island: las prendas de vestir y calzado con un precio unitario de $250 o menos están exentos del impuesto estatal a las ventas, y solo el monto que exceda los $250 causará impuesto a las ventas. Por ejemplo, si un traje cuesta $275, la base gravable es de solo $25.

Para que Shopify calcule las tasas de impuestos correctas, tu tienda debe tener presencia física en el estado y debes crear una colección para los productos de ropa correspondientes con el título tax:clothing.

Pasos:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.
    1. Haz clic en Crear colección. 3. En Nombre, introduce tax:clothing en letras minúsculas. 4. En Tipo de colección, selecciona manual 5. Para agregar productos a la colección consulta Colecciones manuales. 6. Opcional: cambia la disponibilidad de la colección para ocultar la colección de cualquiera de tus canales de venta activos. 7. Guarda tu colección.

Después de guardar la colección tax:clothing, la regla aplicable a la ropa se aplicará automáticamente, y se cobrará el monto correcta de impuestos por los productos de esa colección.

Usa la colección impuestos:ropa solo para los estados de Nueva York, Massachusetts y Rhode Island. Si aplica otra exención para prendas de ropa en tu jurisdicción, usa otros métodos de modificación de impuestos o marca tus productos como no gravables en la sección de Precios de la página del producto.

Reglas de impuestos de productos de vapor en Columbia Británica

Columbia Británica aplica una tarifa PST más alta a los productos de vapor. Además, el GST se agrega al PST. Para que Shopify calcule las tasas de impuestos correctas, debes crear una colección para los productos de vapor correspondientes con el título tax:eliquid_vaporizers.

Para más información sobre la tarifa PST para productos de vapor, consulta el sitio web del gobierno de Columbia Británica.

Antes de comenzar:

Para que la anulación se aplique correctamente, primero debes configurar tus cuentas de impuestos para Canadá y Columbia Británica.

Pasos:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.
    1. Haz clic en Crear colección. 3. En Nombre, introduce tax:eliquid_vaporizers en letras minúsculas. 4. En Tipo de colección, selecciona manual 5. Para agregar productos a la colección consulta Colecciones manuales. 6. Opcional: cambia la disponibilidad de la colección para ocultar la colección de cualquiera de tus canales de venta activos. 7. Guarda tu colección.

Después de guardar la colección tax:eliquid_vaporizers, los impuestos a las ventas correspondientes se aplican automáticamente, y se cobrará el monto correcto de impuestos para los productos de esa colección.

Usa la colección tax:eliquid_vaporizers solo para la provincia de Columbia Británica.

Establecer una tasa de impuesto del 0% para la mayoría de tus productos

Si la mayoría o todos tus productos están exentos del impuesto a las ventas y estás en un país que tiene impuestos federales y regionales, puedes modificar los valores predeterminados a 0% en la sección Impuestos base.

Sin embargo, deberás agregar tus productos gravables a una colección y luego modificar impuestos para esa colección. En este caso, ve a Configuración> Impuestos y haz clic en el nombre del país. En la sección Impuestos base, especifica que la tasa de impuesto regional se agrega al impuesto federal de 0%. Luego, cuando creas la modificación de impuesto para la colección, puedes especificar que estás modificando la tasa para el país o para una región en el cuadro de diálogo Agregar modificación de impuestos para el país.