Gestionar tus impuestos canadienses

Después de actualizar tu tienda para usar las nuevas funciones de impuestos canadienses, puedes gestionar tu configuración de impuestos, incluidos tus registros, anulaciones y exenciones de clientes.

Gestiona las regiones en las que estás registrado

Puedes agregar, eliminar o cambiar tus registros o números de cuenta en cualquier momento.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos.
  2. En la sección Regiones fiscales, junto a Canadá, haz clic en Configurar o en Editar.
  3. En la sección Impuesto a las ventas, realiza una de las siguientes acciones:

1. Para configurar un nuevo registro fiscal, haz clic en Cobrar impuesto a las ventas.
    2. Para editar un registro fiscal existente, haz clic en el botón ... junto a la región que deseas editar.
  4. Actualiza tus regiones y números de cuenta.

5. Haz clic en Guardar.

Requisitos de anulación de impuestos de Canadá

Puedes anular los impuestos que establece Shopify, pero toma en cuenta las siguientes restricciones:

• Las modificaciones a Canadá se aplican solo al GST en Columbia Británica, Manitoba, Saskatchewan y Quebec.
  • Las anulaciones a las tasas impositivas de Nuevo Brunswick, Terranova y Labrador, Nueva Escocia, Ontario e Isla del Príncipe Eduardo se aplican solo a sus tasas HST correspondientes.
  • Las anulaciones a las tasas impositivas de Columbia Británica, Manitoba, Saskatchewan y Quebec se aplican solo a sus tasas PST o QST correspondientes.
  • Alberta, Territorios del Noroeste, Yukon y Nunavut no tienen impuestos, por lo que las modificaciones no se pueden aplicar a esas regiones.

Las anulaciones también se ven afectadas por tus registros:

• Para que las modificaciones se apliquen al GST de Canadá, debes agregar tu cuenta de GST canadiense.
  • Para que las modificaciones se apliquen a las tarifas de HST en Nuevo Brunswick, Terranova y Labrador, Nova Scotia, Ontario o PEI, debes agregar tu cuenta de GST canadiense.
  • Para que las anulaciones se apliquen a la tasa PST de Manitoba, debes agregar tu cuenta de Manitoba.
  • Para que las anulaciones se apliquen a la tasa PST de Columbia Británica, debes agregar tu cuenta de Columbia Británica.
  • Para que las anulaciones se apliquen a la tasa PST de Saskatchewan, debes agregar tu cuenta de Saskatchewan.
  • Para que las anulaciones se apliquen a la tasa QST de Quebec, debes agregar tu cuenta de Quebec.

Anulación de impuestos

A veces, las tasas de impuestos predeterminadas no se aplican a ciertos productos. Por ejemplo, ciertos tipos de ropa para niños podrían estar exentos de impuestos o tener una tasa de impuestos más baja. Si las tasas predeterminadas no aplican, entonces necesita crear una anulación.

Crear una anulación es un proceso de dos pasos. Primero, creas una colección manual que incluya los productos que tienen una tasa de impuestos diferente. Luego, especificas en qué región se aplica la anulación y su tasa.

Para más detalles sobre las colecciones, consulta Colecciones.

Pasos

1. Crear una colección:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.
    2. Haz clic en Crear colección y luego ingresa un nombre.
    3. En la sección Tipo de colección, selecciona Manual
    4. Haz clic en Guardar colección.
  2. Crear la anulación:

1. Ve a Configuración > Impuestos.
    2. En la sección Regiones de impuestos, haz clic en Editar junto a Canadá.
    3. En la sección Anulación de impuestos, haz clic en Agregar una anulación de impuestos:
    4. Selecciona la colección.
    5. Selecciona la región en la que se aplica la anulación.
    6. Introduce la tasa de impuesto para la colección en dicha región.
    7. Haz clic en Guardar.

Gestionar tus exenciones de impuestos

Además de configurar un cliente para que esté exento de todos los impuestos, puedes eximir a un cliente de impuestos canadienses específicos. Puedes cambiar la configuración de exención de un cliente en tu panel de control de Shopify en el perfil del cliente. Para más información, consulta Establecer exenciones de impuestos canadienses.

Gestiona tus cálculos de impuestos

Puedes gestionar varias configuraciones que determinan cómo se calcula el impuesto en tus productos. Por ejemplo, puedes establecer si los impuestos están incluidos en tus precios, si cobrarás el IVA sobre productos digitales y si aplicarás impuestos a los costos de envío. Tú gestionas estos ajustes en la página de configuración de Impuestos. Consulta Anulaciones y exenciones de impuestos para más información.

Pasos

1. Ve a Configuración > Impuestos.

2. En la sección Cálculos de impuestos, selecciona la opción que corresponda.

Redondeo de impuestos

Antes, los impuestos se redondeaban en la factura, calculando los impuestos sobre el subtotal del pedido, y redondeando los resultados. Tras actualizar la configuración para utilizar las funciones de impuestos de la UE, los montos de los impuestos se redondean por línea de artículo. En este caso, el valor total de los impuestos se calcula aplicando la tasa de impuestos a cada renglón en el pedido, redondeando el resultado y sumando luego estos subtotales para calcular el valor total del pedido.

Al redondear impuestos por renglón se calculan mejor las diferentes tasas de impuestos y es más fácil calcular los impuestos para pedidos que incluyen productos gravables y no gravables.

Ejemplo de redondeo de impuestos en la factura y por línea de artículo

Un cliente realiza un pedido de 42 artículos diferentes, cada uno con un precio de $14,99, y causan un HST de 13%. El impuesto de la línea de artículo para cada producto se determina multiplicando el precio (14,99) por la tasa impositiva (0,13), lo que arroja un resultado de 1,9487.

Anteriormente se sumaba el impuesto de cada línea de artículo y se redondeaba el total. En este caso, el total agregado era $81,8454, que se redondeaba a $81,85.

El impuesto ahora se redondea en cada renglón, lo que significa que el monto del impuesto se redondea por cada producto individualmente. El monto del impuesto por línea de artículo de $1,9487 se redondea a $1,95, que luego se suma para obtener el total. En este caso, el total del impuesto es $81,90.

Enlaces relacionados