Gestiona tus impuestos canadienses

Después de actualizar tu tienda para usar las nuevas funciones de impuestos canadienses, puedes gestionar tu configuración de impuestos, incluidos tus registros, anulaciones y exenciones de clientes.

Gestiona las regiones en las que estás registrado

Puedes editar tus registros en cualquier momento para agregar, eliminar o cambiar tus registros o números de cuenta.

Pasos

1. Ve a Configuración > Impuestos.
  2. En la sección Regiones tributarias junto a Canadá, haz clic en Configurar o haz clic en Editar.
  3. En la sección Cuentas de impuestos registradas, haz clic en Agregar cuenta de impuestos o haz clic en Gestionar.
  4. Actualiza tus regiones y números de cuenta.
  5. Haz clic en Guardar.

Requisitos de anulación de impuestos de Canadá

Puedes anular los impuestos que establece Shopify, pero toma en cuenta las siguientes restricciones:

• Las anulaciones a la tasa impositiva canadiense se aplican solo a la tasa GST.
  • Las anulaciones a las tasas impositivas de Nuevo Brunswick, Terranova y Labrador, Nueva Escocia, Ontario e Isla del Príncipe Eduardo se aplican solo a sus tasas HST correspondientes.
  • Las anulaciones a las tasas impositivas de Columbia Británica, Manitoba, Saskatchewan y Quebec se aplican solo a sus tasas PST o QST correspondientes.
  • Las tasas impositivas de Alberta, los Territorios del Noroeste, Yukon y Nunavut no pueden usar las anulaciones.

Las anulaciones también se ven afectadas por tus registros:

• Para que las anulaciones se apliquen a las tasas de provincias de Canadá y HST, debes introducir tu cuenta GST de Canadá.
  • Para que las anulaciones se apliquen a la tasa PST de Manitoba, debes introducir tu cuenta de Manitoba.
  • Para que las anulaciones se apliquen a la tasa PST de Columbia Británica, debes introducir tu cuenta de Columbia Británica.
  • Para que las anulaciones se apliquen a la tasa PST de Saskatchewan, debes introducir tu cuenta de Saskatchewan.
  • Para que las anulaciones se apliquen a la tasa QST de Quebec, debes introducir tu cuenta de Quebec.

Anulación de impuestos

A veces, las tasas impositivas predeterminadas no se aplican a ciertos productos. Por ejemplo, ciertos tipos de ropa para niños podrían estar exentos de impuestos o tener una tasa de impuestos más baja. Si las tasas predeterminadas no aplican, entonces necesita crear una anulación.

Crear un reemplazo es un proceso de dos pasos. Primero, creas una colección que incluye los productos que tienen una tasa impositiva diferente. Luego, especificas en qué región se aplica la anulación y su tasa.

Para obtener más información sobre las colecciones, consulta Colecciones.

Pasos

1. Crear una colección:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.
    2. Haz clic en Crear colección y luego ingresa un nombre.
    3. Haz clic en Guardar colección.
  2. Crear la anulación:

1. Ve a Configuración > Impuestos.
    2. En la sección Regiones de impuestos, haz clic en Editar junto a Canadá.
    3. En la sección Anulación de impuestos, haz clic en Agregar una anulación de impuestos:
    4. Selecciona la colección.
    5. Selecciona la región en la que se aplica la anulación.
    6. Introduce la tasa de impuesto para la colección en dicha región.
    7. Haz clic en Guardar.

Gestionar tus exenciones de impuestos

Además de configurar un cliente para que esté exento de todos los impuestos, puedes eximir a un cliente de impuestos canadienses específicos. Puedes cambiar la configuración de exención de un cliente en tu panel de control de Shopify en el perfil del cliente. Consulta Establecer exenciones de impuestos canadienses para más información.

Gestiona tus cálculos de impuestos

Puedes gestionar varias configuraciones que determinan cómo se calcula el impuesto en tus productos. Por ejemplo, puedes establecer si los impuestos están incluidos en tus precios, si cobrarás el IVA sobre productos digitales y si aplicarás impuestos a los costos de envío. Tú gestionas estos ajustes en la página de configuración de Impuestos. Tú gestionas estos ajustes en la página de configuración de Impuestos. Consulta Anulaciones y exenciones de impuestos para más información.

Pasos

1. Ve a Configuración > Impuestos.

2. En la sección Cálculos de impuestos, selecciona la opción que corresponda.

Redondeo de impuestos

Históricamente, los montos de los impuestos se redondearon a nivel de la factura, lo que significa que el valor total del impuesto se calculó sumando los precios de cada artículo de un pedido, aplicando la tasa impositiva al subtotal del pedido y redondeando el resultado.

Una vez que hayas actualizado tu tienda para usar las nuevas funciones de impuestos a las ventas canadienses, los montos de los impuestos se redondean a nivel del de artículo de línea. Esto significa que el valor total del impuesto se calcula aplicando la tasa impositiva a cada línea del pedido, redondeando el resultado y luego sumando estos subtotales juntos para obtener el valor total del pedido.

La razón por la que se realizó este cambio es que el redondeo a nivel de línea ayuda a ajustar diferentes tasas impositivas, o una combinación de productos sujetos a impuestos y no sujetos a impuestos.

Ejemplo

Como ejemplo, digamos que tu cliente realiza un pedido que contiene 42 artículos diferentes, cada uno de ellos tiene un precio de $14,99 y está sujeto a un HST de 13%. El impuesto del artículo de línea para cada producto se determina multiplicando el precio (14,99) por la tasa impositiva (0,13), lo que arroja un resultado de 1,9487.

El método histórico del redondeo de este resultado sería sumar el resultado del impuesto de cada artículo de línea y redondear el total. En este caso, esto sería un total de 81,8454, que luego se redondeará al total de impuestos final de $81,85.

Shopify ahora redondea los montos de los impuestos a nivel del artículo de línea, por lo que en este caso, el monto del impuesto se redondea para cada producto de manera individual. El resultado de 1,9487 se redondea a $1,95, que luego se suma para obtener el total. En este caso, el total sería de $81,90.

Enlaces relacionados