Establecimiento de exenciones fiscales canadienses

Puedes configurar exenciones para tus clientes para evitar que se les cobren impuestos específicos. Por ejemplo, puedes establecer exenciones para los titulares de los derechos de los Estados de Primeras Naciones o revendedores con sede en determinadas provincias.

Tipos de exenciones

Puede aplicar las siguientes exenciones de impuestos a sus clientes en Shopify. Las exenciones están disponibles para aquellas provincias donde usted está registrado para los impuestos. Si aún no se ha registrado, consulte Configuración de impuestos canadienses.

Lista de excepciones de impuestos canadienses
Exención Descripción
Exención de Estado de Primeras Naciones Se aplica a los pueblos de las Primeras Naciones de Canadá que tienen un Certificado de Estado Indio válido (GST/HST, PST, RST y QST). Esta exención se aplica tanto a individuos como a organizaciones. Existen exenciones en todas las provincias, por lo que debes consultar con la agencia tributaria de tu provincia para obtener más detalles.
Exención diplomática Se aplica a diplomáticos canadienses (GST/HST, PST, RST y QST). Las exenciones difieren de una provincia a otra, por lo que debe consultar con su agencia tributaria provincial para obtener más detalles.
Exención de revendedor Se aplica a los compradores que compran bienes para su reventa o arrendamiento en Columbia Británica (PST), Manitoba (RST) y Saskatchewan (PST).
Exención de pesca comercial Se aplica a los compradores que compran bienes para su uso en la pesca comercial en Columbia Británica (PST), Manitoba (RST), Nueva Egresa (HST), Isla del Príncipe Eduardo (HST) y Saskatchewan (PST).
Exención de maquinaria de producción Se aplica a los compradores que compran maquinaria de producción en Columbia Británica (PST) y Saskatchewan (PST).
Exención del contratista Se aplica a contratistas de Columbia Británica (PST) y Saskatchewan (PST).
Exención de subcontratista Se aplica a subcontratistas en Columbia Británica (PST) y Saskatchewan (PST).
Exención de compra Se aplica a compras de vehículos en Ontario (RST).
Exención de agricultores Se aplica a las compras de equipos agrícolas en Manitoba (RST), Nueva Etia (HST) y Saskatchewan (PST).

Los clientes que son elegibles para la exención de impuestos tendrán un certificado u otra forma de documentación que demuestre su estado. Cuando un cliente se pone en contacto con usted para indicarle que tiene una exención de impuestos, puede solicitarle una copia de esta documentación. Si no está seguro de si su cliente es elegible, debe solicitar documentación y consultar con la autoridad fiscal correspondiente.

Además, si Avalara está habilitado como parte de tu plan, Avalara Avatax gestionará tus exenciones. Para más información sobre sus códigos de exención, consulta la documentación en Avalara Help Center.

Establecer una exención de impuestos

Para obtener más información sobre las exenciones de impuestos disponibles, consulte Tipos de exenciones.

1. En el administrador de Shopify, ve a Clientes y selecciona un cliente.
  2. Haga clic en Administrar en el cuadro Impuestos.
  3. Seleccione la exención de impuestos que desea establecer para su cliente.

Es importante tener en cuenta que verificar que sus clientes son elegibles para estas exenciones es su responsabilidad. No es posible verificar esto usando el administrador de Shopify.

Exenciones de impuestos en POS

Cualquier exención de impuestos que hayas configurado se aplica al usar la aplicación Shopify POS, aunque se muestran de manera diferente dependiendo del dispositivo que utilices.

• En dispositivos Android, el subtotal se actualiza para reflejar el nuevo monto del impuesto tan pronto como selecciones a un cliente exento de impuestos.
  • En los dispositivos iOS, el subtotal sigue siendo el mismo hasta que pulses el botón de Cargar. Después de que pulses el botón, aparecerá un mensaje indicando el nuevo precio.

imagen que muestra un mensaje con el precio actualizado

Enlaces relacionados