Establecimiento de exenciones fiscales canadienses

Puedes configurar exenciones para tus clientes para evitar que se les cobren impuestos específicos. Por ejemplo, puedes establecer exenciones para los titulares de los derechos de los Estados de Primeras Naciones o revendedores con sede en determinadas provincias.

Tipos de exenciones

Puedes aplicar las siguientes exenciones de impuestos a tus clientes en Shopify. Hay exenciones disponibles para aquellas provincias donde estás registrado para cobro de impuestos. Si aún no te has registrado, consulta Configurar impuestos canadienses.

Lista de excepciones de impuestos canadienses
Exención Descripción
Exención de Estado de Primeras Naciones Se aplica a los pueblos de las Primeras Naciones de Canadá que tienen un Certificado de Estado Indio válido (HST, PST, RST y QST). Esta exención se aplica al porcentaje de impuestos tanto de individuos como de organizaciones. Existen exenciones en todas las provincias, por lo que debes consultar con la agencia tributaria de tu provincia para obtener más detalles.
Exención diplomática Se aplica a los diplomáticos canadienses en Manitoba (GST, RST) y Nova Scotia (HST). Las excepciones difieren de una provincia a otra, por lo que debes consultar con tu agencia tributaria provincial para obtener más detalles.
Exención de revendedor Se aplica a los clientes que compran bienes para su reventa o arrendamiento en la Columbia Británica (PST), Manitoba (RST) y Saskatchewan (PST).
Exención de pesca comercial Se aplica a los clientes que compran bienes para su uso en la pesca comercial en la Columbia Británica (PST), Manitoba (RST), Nueva Escocia (HST), Isla del Príncipe Eduardo (HST) y Saskatchewan (PST).
Exención de maquinaria de producción Se aplica a los clientes que compran maquinaria de producción en la Columbia Británica (PST) y Saskatchewan (PST).
Exención del contratista Se aplica a contratistas de Columbia Británica (PST) y Saskatchewan (PST).
Exención de subcontratista Se aplica a subcontratistas en Columbia Británica (PST) y Saskatchewan (PST).
Exención de compra Se aplica a compras de vehículos en Ontario (RST).
Exención de agricultores Se aplica a las compras de equipos agrícolas en Manitoba (RST), Nueva Etia (HST) y Saskatchewan (PST).

Los clientes que son elegibles para la exención de impuestos tendrán un certificado u otra forma de documentación que demuestre su estado. Cuando un cliente se pone en contacto con usted para indicarle que tiene una exención de impuestos, puede solicitarle una copia de esta documentación. Si no está seguro de si su cliente es elegible, debe solicitar documentación y consultar con la autoridad fiscal correspondiente.

Establecer una exención de impuestos

Para más información sobre las exenciones de impuestos disponibles, consulta Tipos de exenciones.

1. En el administrador de Shopify, ve a Clientes y selecciona un cliente.
  2. Haz clic en Gestionar en la sección Configuración fiscal.
  3. Seleccione la exención de impuestos que desea establecer para su cliente.

Es importante tener en cuenta que verificar que sus clientes son elegibles para estas exenciones es su responsabilidad. No es posible verificar esto usando el administrador de Shopify.

Exenciones de impuestos en POS

Cualquier exención de impuestos que hayas configurado se aplica al usar la aplicación Shopify POS, aunque se muestran de manera diferente dependiendo del dispositivo que utilices.

• En dispositivos Android, el subtotal se actualiza para reflejar el nuevo monto del impuesto tan pronto como selecciones a un cliente exento de impuestos.
  • En los dispositivos iOS, el subtotal sigue siendo el mismo hasta que pulses el botón de Cargar. Después de que pulses el botón, aparecerá un mensaje indicando el nuevo precio.

Enlaces relacionados