Configurar los impuestos canadienses

Si eres nuevo(a) en Shopify, antes de comenzar a vender, debes determinar si debes cobrar el impuesto a las ventas. Es posible que debas registrarte con varias agencias de impuestos. Después de eso, puedes configurar tus impuestos en Shopify para asegurarte de cobrar las tarifas correctas dondequiera que vendas en Canadá.

Determina si necesitas cobrar el impuesto a las ventas

Es necesario determinar si debes cobrar el impuesto a las ventas. Si no estás seguro, consulta con un contador tributario local u otro especialista fiscal, así como con tus agencias tributarias provinciales y federales.

En general, en Canadá, debes registrarte para obtener una cuenta GST/HST si vendes productos o servicios que están sujetos a impuestos y tu ingreso mundial supera los $30,000 CAD en los últimos 12 meses. Entonces debes cobrar impuestos sobre tus ventas y remitirlos a la autoridad fiscal correspondiente. También debes presentar informes periódicos a la autoridad tributaria.

Si tus ventas son inferiores al límite, no es necesario que te registres para obtener una cuenta de GST / HST, y no necesitas cobrar o remitir impuestos.

Para obtener un resumen de las normas fiscales canadienses, consulta la referencia de impuestos canadienses.

Regístrate con tus agencias tributarias

Si necesitas cobrar el impuesto a las ventas en una o más jurisdicciones canadienses, debes comunicarte con cada una de las agencias correspondientes y registrarte en ellas. El proceso varía según dónde esté ubicado tu negocio y dónde vendes, y según los requisitos individuales del gobierno.

Para ver los enlaces a varias agencias tributarias canadienses, consulta Registro en agencias tributarias canadienses.

Configura las regiones en las que estás registrado

Una vez que te hayas registrado en las agencias tributarias y tenga tus números de registro, puedes configurar sus impuestos. Estos pasos se realizan una vez.

Pasos

1. Ve a Configuración > Impuestos.
  2. En la sección Regiones de impuestos, al lado de Canadá, haz clic en Configurar.
  3. En la sección Cuentas de impuestos registradas, haz clic en Seleccionar.
  4. Selecciona una región en las que estés registrado
  5. En Número de registro, introduce tu número de cuenta.
  6. (Opcional) Agrega más regiones y números de cuenta haciendo clic en Agregar cuenta.
  7. Haz clic en Guardar.

Puedes eliminar o cambiar tus registros o números de cuenta haciendo clic en Administrar en las Cuentas de impuestos registradas.

Siguientes pasos

Puedes crear anulaciones de impuestos para productos donde las tasas de impuestos predeterminadas no se aplican.

Enlaces relacionados