Configurar los impuestos canadienses

Si eres nuevo(a) en Shopify, antes de comenzar a vender, debes determinar si debes cobrar el impuesto a las ventas. Es posible que debas registrarte con varias agencias de impuestos. Después de eso, puedes configurar tus impuestos en Shopify para asegurarte de cobrar las tarifas correctas dondequiera que vendas en Canadá.

Determina si necesitas cobrar el impuesto a las ventas

Es necesario determinar si debes cobrar el impuesto a las ventas. Si no estás seguro, consulta con un contable tributario local u otro especialista fiscal, así como con tus agencias tributarias federales y provinciales.

En general, los comerciantes canadienses deben registrarse para obtener una cuenta de GST/HST si las siguientes opciones son ciertas:

• Vendes o arriendas productos o servicios imponibles.
  • Tus ingresos en todo el mundo superaron los CAD 30.000 en los últimos cuatro trimestres consecutivos.

Si tu tienda no está en Canadá, por lo general debes registrarte para obtener un GST/HST si la siguientes opciones son ciertas:

• Vendes productos o servicios imponibles a clientes en Canadá y cumples con esos pedidos desde un almacén ubicado en dicho país.
  • Tus ingresos por pedidos imponibles en Canadá son más de CAD 30.000 en los últimos meses.

Si cualquiera de los casos anteriores es el tuyo, es posible que debas recaudar impuestos sobre tus ventas, remitir dichos impuestos a la autoridad fiscal correspondiente y presentar informes regulares a la autoridad fiscal. Si tus ventas son menores que el límite, no necesitas registrarte para obtener una cuenta de GST/HST, y no necesitas recaudar ni remitir impuestos.

Para obtener un resumen de las normas fiscales canadienses, consulta la referencia de impuestos canadienses.

Regístrate con tus agencias tributarias

Si necesitas cobrar el impuesto a las ventas en una o más jurisdicciones canadienses, debes comunicarte con cada una de las agencias correspondientes y registrarte en ellas. El proceso varía según dónde esté ubicado tu negocio y dónde vendes, y según los requisitos individuales del gobierno.

Para ver los enlaces a varias agencias tributarias canadienses, consulta Registro en agencias tributarias canadienses.

Configura las regiones en las que estás registrado

Una vez que te hayas registrado en las agencias tributarias y tenga tus números de registro, puedes configurar sus impuestos. Estos pasos se realizan una vez.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos.
  2. En la sección Regiones de impuestos, al lado de Canadá, haz clic en Configurar.
  3. En la sección Impuesto a las ventas, haz clic en Cobrar impuesto a las ventas.
  4. Selecciona una región en las que estés registrado
  5. En el campo Número fiscal, introduce tu número fiscal. Si has solicitado un número fiscal pero aún no lo tienes, deja este campo en blanco. Puedes actualizarlo cuando recibas tu número.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Opcional: para agregar más regiones y números de cuenta, haz clic en Cobrar impuesto a las ventas.

Puedes cambiar o eliminar tus registros o números de cuenta haciendo clic en el botón ... junto a la cuenta de impuestos y seleccionando Editar o Eliminar.

Siguientes pasos

Puedes crear anulaciones de impuestos para productos donde las tasas de impuestos predeterminadas no se aplican.

Enlaces relacionados