Configurar los impuestos canadienses

Si eres nuevo(a) en Shopify, antes de comenzar a vender, debes determinar si debes cobrar el impuesto a las ventas. Es posible que debas registrarte con varias agencias de impuestos. Después de eso, puedes configurar tus impuestos en Shopify para asegurarte de cobrar las tarifas correctas dondequiera que vendas en Canadá.

Determina si necesitas cobrar el impuesto a las ventas

Es necesario determinar si debes cobrar el impuesto a las ventas. Si no estás seguro, consulta con un contable tributario local u otro especialista fiscal, así como con tus agencias tributarias federales y provinciales.

Si tu tienda no está en Canadá, por lo general debes registrarte para obtener un GST/HST si la siguientes opciones son ciertas:

• Vendes o arriendas productos o servicios imponibles.
  • Tus ingresos por ventas imponibles en Canadá son más de 30 000 CAD en los últimos cuatro trimestres consecutivos completados, o más de 30 000 CAD en el trimestre actual.

Si tu tienda no está en Canadá, por lo general debes registrarte para obtener un GST/HST si la siguientes opciones son ciertas:

• Vendes productos o servicios imponibles a clientes en Canadá y cumples con esos pedidos desde un depósito ubicado en dicho país.
  • Tus ingresos por pedidos imponibles en Canadá son más de CAD 30.000 en los últimos meses.

Si cualquiera de los casos anteriores es el tuyo, es posible que debas recaudar impuestos sobre tus ventas, remitir dichos impuestos a la autoridad fiscal correspondiente y presentar informes regulares a la autoridad fiscal. Si tus ventas son inferiores al límite, no es necesario que te registres para obtener una cuenta de GST / HST, y no necesitas cobrar o remitir impuestos.

Para obtener un resumen de las normas fiscales canadienses, consulta la referencia de impuestos canadienses.

Regístrate con tus agencias tributarias

Si necesitas cobrar el impuesto a las ventas en una o más jurisdicciones canadienses, debes comunicarte con cada una de las agencias correspondientes y registrarte en ellas. El proceso varía según dónde esté ubicado tu negocio y dónde vendes, y según los requisitos individuales del gobierno.

Para ver los enlaces a varias agencias tributarias canadienses, consulta Registro en agencias tributarias canadienses.

Configurar las regiones en las que estás registrado

Una vez que te hayas registrado en las agencias tributarias y tenga tus números de registro, puedes configurar sus impuestos. Estos pasos se realizan una vez.

Pasos

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos y aranceles.
  2. En la sección Países/regiones, haz clic en Canadá.
  3. En la sección Impuesto a las ventas, haz clic en Cobrar impuesto a las ventas.
  4. Selecciona una región en las que estés registrado
  5. En el cuadro Número fiscal, introduce tu número fiscal. Si has solicitado un número fiscal pero aún no lo tienes, deja este campo en blanco. Puedes actualizarlo cuando recibas tu número.
  6. Haz clic en Cobrar impuestos a las ventas.
  7. Opcional: para agregar más regiones y números de cuenta, haz clic en Cobrar impuesto a las ventas.

Puedes cambiar o eliminar tus registros o números de cuenta haciendo clic en el botón ... junto a la cuenta de impuestos y seleccionando Editar o Eliminar.

Siguientes pasos

Puedes crear anulaciones de impuestos para productos donde las tasas de impuestos predeterminadas no se aplican.

Enlaces relacionados