Configurar impostos canadenses

Se estiver iniciando na Shopify, antes de começar a vender, é preciso determinar se você deve cobrar o imposto sobre vendas. Talvez seja necessário se cadastrar em várias agências fiscais. Depois disso, configure seus impostos na Shopify para garantir que cobrará as alíquotas corretas onde quer que você venda no Canadá.

Determinar se você precisa cobrar imposto sobre vendas

Você precisa determinar se deve cobrar o imposto sobre vendas. Se não tiver certeza, consulte um contador local ou outro especialista em impostos, bem como suas agências fiscais provinciais e federais.

Em geral, no Canadá, você precisa se cadastrar para obter uma conta GST/HST se vender produtos ou serviços tributáveis e se sua receita mundial for superior a 30 mil dólares canadenses nos 12 meses anteriores. Além disso, precisa recolher impostos sobre suas vendas e remetê-los para a autoridade fiscal apropriada. Você também precisa enviar relatórios regulares para a autoridade fiscal.

Se suas vendas forem inferiores ao limite, você não precisará se cadastrar para obter uma conta GST/HST e não precisará recolher ou remeter impostos.

Para obter um resumo das regras fiscais canadenses, consulte a Referência sobre impostos canadenses.

Cadastrar-se nas suas agências fiscais

Se você precisar cobrar o imposto sobre vendas em uma ou mais jurisdições canadenses, será necessário entrar em contato com cada uma das agências relevantes e inscrever-se com elas. O processo varia dependendo de onde sua empresa estiver baseada e onde você vender, e dos requisitos governamentais individuais.

Para obter links de várias autoridades fiscais canadenses, consulte Cadastrar-se nas autoridades fiscais canadenses.

Configurar as regiões nas quais você estiver registrado

Depois de se cadastrar nas agências fiscais e obter seus números de cadastro, você pode configurar seus impostos. Esses procedimentos precisam ser seguidos uma única vez.

Etapas:

1. Acesse Configurações > Impostos.
  2. Na seção Regiões fiscais, ao lado do Canadá, clique em Configurar.
  3. Na seção Contas fiscais cadastradas, clique em Adicionar conta fiscal.
  4. Selecione uma região na qual você está registrado.
  5. Em Número de cadastro, insira o número da sua conta.
  6. Clique em Salvar.
  7. (Opcional) Clique em Adicionar conta fiscal para incluir mais regiões e números de contas.

Altere ou remova seus cadastros ou números de conta clicando no botão ... ao lado da conta fiscal e selecionando Editar ou Excluir.

Próximos passos

Você pode criar substituições de impostos para produtos em que as alíquotas padrão não se aplicam.