Configurar tributos do Canadá

Se estiver iniciando na Shopify, antes de começar a vender, é preciso determinar se você deve cobrar o tributo sobre vendas. Talvez seja necessário se cadastrar em várias agências fiscais. Depois disso, configure seus tributos na Shopify para garantir que cobrará as alíquotas corretas onde quer que você venda no Canadá.

Determinar se você precisa cobrar tributo sobre vendas

Você precisa determinar se deve cobrar o tributo sobre vendas. Se não tiver certeza, consulte um contador local ou outro especialista em tributos, bem como suas agências fiscais provinciais e federais.

Caso a loja tenha sede no Canadá, será necessário se cadastrar para ter uma conta GST/HST se ambas as condições a seguir existirem:

• Você vende ou loca produtos ou serviços tributáveis.
  • A receita de vendas tributáveis no Canadá é de mais de 30.000 CAD nos últimos quatro trimestres consecutivos que passaram ou no trimestre atual.

Caso a loja não esteja sediada no Canadá, cadastre uma conta GST/HST se ambas as condições estiverem presentes:

• Você vende produtos ou serviços tributáveis para clientes no Canadá e processa os pedidos em um depósito localizado nesse país.
  • A receita de vendas tributáveis no Canadá foi superior a 30 mil dólares canadenses nos últimos doze meses.

Se uma das situações mencionadas se aplicar a você, talvez seja necessário recolher os tributos sobre vendas e remetê-los a autoridade fiscal apropriada com declarações regulares. Se as suas vendas forem inferiores ao limite, não será necessário se cadastrar para ter uma conta GST/HST nem recolher ou remeter tributos.

Para obter um resumo das regras fiscais canadenses, consulte a Referência sobre tributos do Canadá.

Cadastrar-se nas suas agências fiscais

Se você precisar cobrar o tributo sobre vendas em uma ou mais jurisdições canadenses, será necessário entrar em contato com cada uma das agências relevantes e inscrever-se com elas. O processo varia dependendo de onde sua empresa estiver baseada e onde você vender, e dos requisitos governamentais individuais.

Para obter links de várias autoridades fiscais canadenses, consulte Cadastrar-se nas autoridades fiscais canadenses.

Configurar as regiões nas quais você estiver registrado

Depois de se cadastrar nas agências fiscais e obter seus números de cadastro, você pode configurar seus tributos. Esses procedimentos precisam ser seguidos uma única vez.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Países/regiões, clique em Canadá.
  3. Na seção Tributo sobre vendas, clique em Recolher tributo sobre vendas.
  4. Selecione uma região na qual você está registrado.
  5. Na caixa Número de identificação fiscal, insira seu Número de identificação fiscal. Deixe a caixa em branco se você já fez a solicitação, mas ainda não recebeu essa identificação. Lembre-se de que ele poderá ser atualizado após o recebimento.
  6. Clique em Recolher tributo sobre vendas.
  7. Opcional: para adicionar mais regiões e números de conta, clique em Recolher tributo sobre vendas.

Altere ou remova seus cadastros ou números de conta clicando no botão ... ao lado da conta fiscal e selecionando Editar ou Excluir.

Próximos passos

Você pode criar substituições tributárias para produtos em que as alíquotas padrão não se aplicam.