Configurar impostos canadenses

Se estiver começando na Shopify, antes de começar a vender, é preciso determinar se você deve cobrar o imposto sobre vendas. Talvez seja necessário se registrar em várias agências fiscais. Depois disso, você pode configurar seus impostos na Shopify para ajudar a garantir que cobre as taxas corretas onde quer que você venda no Canadá.

Determinar se você precisa cobrar imposto sobre vendas

Você precisa determinar se deve cobrar o imposto sobre vendas. Se não tiver certeza, consulte um contador local ou outro especialista em impostos, bem como suas agências fiscais provinciais e federais.

Em geral, no Canadá, você precisa se registrar para uma conta GST/HST se vender produtos ou serviços tributáveis e se sua receita mundial for superior a 30.000 CAD nos últimos 12 meses. Você precisa recolher impostos sobre suas vendas e remeter esses impostos para a autoridade fiscal apropriada. Você também precisa arquivar relatórios regulares com a autoridade fiscal.

Se suas vendas forem inferiores ao limite, você não precisará se registrar para uma conta GST/HST e não precisará recolher ou remeter impostos.

Para obter um resumo das regras fiscais canadenses, consulte a referência de impostos canadenses.

Registrar-se com suas agências fiscais

Se você precisar cobrar o imposto sobre vendas em uma ou mais jurisdições canadenses, será necessário entrar em contato com cada uma das agências relevantes e inscrever-se com elas. O processo varia dependendo de onde sua empresa estiver baseada e onde você vender, e dos requisitos governamentais individuais.

Para obter links para várias agências fiscais canadenses, consulte Registrar-se com agências fiscais canadenses.

Configurar as regiões nas quais você estiver registrado

Depois de se registrar com as agências fiscais e ter seus números de registro, você pode configurar seus impostos. Você segue esses procedimentos uma única vez.

Etapas:

1. Acesse Configurações > Impostos.
  2. Na seção Regiões fiscais, ao lado do Canadá, clique em Configurar.
  3. Na seção Contas fiscais registradas, clique em Selecionar.
  4. Selecione uma região na qual você está registrado.
  5. Em Número de registro, insira o número da sua conta.
  6. (Opcional) Adicione mais regiões e números de conta clicando em Adicionar conta.
  7. Clique em Save.

Você pode excluir ou alterar seus registros ou números de contas clicando em Gerenciar em Contas fiscais registradas.

Próximos passos

Você pode criar substituições de impostos para produtos em que as taxas de imposto padrão não se aplicam.