Configurare le imposte canadesi

Se hai appena cominciato a usare Shopify, prima di iniziare a vendere devi determinare se hai l'obbligo di addebitare l'imposta sulle vendite. Potrebbe essere necessario registrarti presso varie agenzie tributarie, dopo di che potrai configurare le imposte in Shopify per assicurarti di addebitare le aliquote corrette ovunque tu venda in Canada.

Determina se devi addebitare l'imposta sulle vendite

Devi determinare se addebitare l'imposta sulle vendite. In caso di dubbi, consulta un esperto fiscale locale o altri specialisti fiscali, oltre alle agenzie tributarie provinciali e federali.

In generale, in Canada devi registrarti per un account GST/HST se vendi prodotti o servizi imponibili e il tuo fatturato a livello mondiale ha superato i 30 mila dollari canadesi negli ultimi 12 mesi. Devi quindi riscuotere le imposte sulle vendite e versarle all'autorità fiscale competente. Devi inoltre inviare regolarmente dichiarazioni all'autorità fiscale.

Se le vendite sono inferiori alla soglia, non devi registrare un account GST/HST e non devi riscuotere o versare le imposte.

Per un riepilogo delle norme fiscali canadesi, vedi Informazioni di riferimento sul fisco canadese.

Registrati con le agenzie tributarie

Se devi addebitare l'imposta sulle vendite in una o più giurisdizioni canadesi, devi contattare ciascuna delle agenzie competenti e registrarti presso di esse. Il processo varia a seconda di dove ha sede la tua attività, di dove vendi e dei requisiti previsti dalla specifica autorità governativa.

Per i link a varie agenzie tributarie canadesi, vedi Registrazione con le agenzie tributarie canadesi.

Configura le regioni in cui sei registrato

Dopo esserti registrato con le agenzie tributarie e aver avuto i tuoi numeri di registrazione, puoi configurare le imposte. Questi passaggi devono essere effettuati una sola volta.

Procedura:

1. Vai a Impostazioni > Imposte.
  2. Nella sezione Regioni fiscali, accanto a Canada, clicca su Imposta.
  3. Nella sezione Account fiscali registrati clicca su Seleziona.
  4. Seleziona una regione in cui sei registrato.
  5. In Numero di registrazione inserisci il numero del tuo account.
  6. (Facoltativo) Aggiungi più regioni e numeri di account cliccando su Aggiungi account.
  7. Clicca su Salva.

Puoi eliminare o modificare le registrazioni o i numeri di account cliccando su Gestisci in Account fiscali registrati.

Passaggi successivi

Puoi creare eccezioni fiscali per i prodotti a cui non si applicano le aliquote fiscali predefinite.