Configurare le imposte canadesi

Se hai appena cominciato a usare Shopify, prima di iniziare a vendere devi determinare se hai l'obbligo di addebitare l'imposta sulle vendite. Potrebbe essere necessario registrarti presso varie agenzie tributarie, dopo di che potrai configurare le imposte in Shopify per assicurarti di addebitare le aliquote corrette ovunque tu venda in Canada.

Determina se devi addebitare l'imposta sulle vendite

Devi determinare se addebitare l'imposta sulle vendite. In caso di dubbi, consulta un commercialista locale o altri consulenti fiscali, oltre alle agenzie tributarie federali e provinciali.

Se il tuo negozio ha sede in Canada, in genere devi registrarti per ottenere un account GST/HST se entrambe le condizioni seguenti sono vere:

• Effettui vendite o leasing di prodotti o servizi tassabili.
  • Le entrate delle vendite imponibili in Canada hanno superato i 30.000 CAD negli ultimi quattro trimestri di calendario consecutivi completati o nel trimestre di calendario attuale.

Se il tuo negozio non ha sede in Canada, in genere devi registrarti per ottenere un account GST/HST se entrambe le condizioni seguenti sono vere:

• Effettui vendite di prodotti o servizi tassabili a clienti in Canada ed evadi tali ordini da un magazzino situato in Canada.
  • Le entrate delle vendite imponibili in Canada hanno superato i 30.000 CAD negli ultimi dodici mesi.

Se uno dei casi precedenti si applica alla tua attività, potresti dover riscuotere le imposte sulle vendite, versarle all'autorità fiscale competente e inviare report regolari all'autorità fiscale. Se le vendite sono inferiori alla soglia, non devi registrare un account GST/HST e non devi riscuotere o versare le imposte.

Per un riepilogo delle norme fiscali canadesi, consulta Informazioni di riferimento sul sistema fiscale canadese.

Registrati con le agenzie tributarie

Se devi addebitare l'imposta sulle vendite in una o più giurisdizioni canadesi, devi contattare ciascuna delle agenzie competenti e registrarti presso di esse. Il processo varia a seconda di dove ha sede la tua attività, di dove vendi e dei requisiti previsti dalla specifica autorità governativa.

Per i link a varie agenzie fiscali canadesi, vedi Registrazione presso le agenzie fiscali canadesi.

Configurazione delle aree geografiche in cui si è registrati

Dopo esserti registrato con le agenzie tributarie e aver avuto i tuoi numeri di registrazione, puoi configurare le imposte. Questi passaggi devono essere effettuati una sola volta.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Paesi/aree geografiche clicca su Canada.
  3. Nella sezione Imposta sulle vendite, clicca su Riscuoti l'imposta sulle vendite.
  4. Seleziona una regione in cui sei registrato.
  5. Nella casella Codice fiscale inserisci il tuo codice fiscale. Se hai presentato richiesta per un codice fiscale, ma non l'hai ancora ricevuto, lascia vuota questa casella: potrai aggiornarla in seguito.
  6. Clicca su Riscuoti l'imposta sulle vendite.
  7. Facoltativo: per aggiungere più regioni e numeri di conto, clicca su Riscuoti l'imposta sulle vendite.

Puoi modificare o rimuovere le tue registrazioni o i numeri di account cliccando sul pulsante ... accanto all'account fiscale e selezionando Modifica o Elimina.

Passaggi successivi

Puoi creare eccezioni fiscali per i prodotti a cui non si applicano le aliquote fiscali predefinite.