Imposte basate sulla registrazione in Canada

Se utilizzi già Shopify per vendere in Canada, puoi aggiornare il tuo negozio per utilizzare le nuove funzionalità per le imposte sulle vendite canadesi. Se il tuo negozio è idoneo per essere aggiornato, nella pagina Imposte verrà visualizzato un banner che ti chiederà di aggiornare le tue impostazioni fiscali. Quando clicchi sul pulsante Aggiorna le impostazioni fiscali, ti viene chiesto di fornire un numero di registrazione fiscale. Una volta inserito, Shopify imposta automaticamente le aliquote fiscali provinciali e federali applicabili nelle aree per le quali hai effettuato la registrazione.

L'Assistenza Shopify può aiutarti con le impostazioni fiscali nel pannello di controllo Shopify, ma dovrai prendere alcune decisioni autonomamente (o con l'aiuto di un commercialista). Non siamo abilitati a fornire consulenza in ambito fiscale. Se riscontri problemi nel modificare le impostazioni, puoi contattare l'Assistenza Shopify.

Devo registrarmi per ottenere un codice fiscale?

Dipende dalla tua attività. In generale, in Canada hai l'obbligo di registrarti per un account GST/HST se vendi beni o servizi imponibili e fatturi più di 30 mila dollari canadesi l'anno. Potresti anche doverti registrare in una provincia, se è applicabile un'imposta provinciale sulle vendite (PST) separatamente dall'imposta sui beni e servizi (GST).

Maggiori informazioni al riguardo sono disponibili alla pagina Informazioni di riferimento sul fisco canadese. Se non sei sicuro di doverti registrare con un account fiscale, rivolgiti a un consulente fiscale locale.

Come faccio a sapere se devo registrarmi a livello provinciale?

Le province che applicano un'imposta provinciale distinta sono Columbia Britannica, Manitoba, Quebec e Saskatchewan. Questi requisiti variano a seconda della provincia. Per ulteriori dettagli, consulta Informazioni di riferimento sul fisco canadese.

Ad esempio, potresti doverti registrare se operi o fai pubblicità in quelle province.

Devo registrarmi. Cosa faccio?

Per la GST/HST, puoi registrarti sul sito web della CRA (Canada Revenue Agency). Se devi registrarti a livello provinciale, puoi farlo sul sito web specifico della provincia: consulta l'elenco qui.

Dopo esserti registrato, inserisci il tuo numero di registrazione fiscale nella pagina Imposte.

Procedura:

1. Nella pagina Imposte clicca su Aggiorna le impostazioni fiscali.

2. Nella pagina delle imposte del Canada inserisci il numero del tuo account per ogni tipo di imposta o regione applicabile.

Per ogni regione in cui non sei registrato, clicca su Non registrato.

3. Clicca su Salva.

Non devo registrarmi. Cosa faccio?

Se hai stabilito che non devi addebitare le imposte canadesi, vai alla pagina Imposte e seleziona l'opzione Non registrato per addebitare. Selezionando questa opzione, non addebiterai l'imposta nel tuo negozio.

Raccomandiamo di scegliere questa opzione anziché impostare i clienti come esenti da imposte o configurare i prodotti come non soggetti a imposte. Se ora non devi registrarti per riscuotere le imposte, potresti doverlo fare in futuro. Inserire un numero di registrazione è molto più semplice che dover modificare le impostazioni per clienti o prodotti.

Potrò impostare eccezioni alle impostazioni fiscali?

Sì, con alcune restrizioni. Puoi impostare eccezioni soltanto alle impostazioni specifiche del tuo negozio, cioè quelle per le quali hai inserito i numeri di registrazione. Per maggiori informazioni sull'effetto dell'aggiornamento sulle eccezioni fiscali canadesi, consulta Requisiti per le eccezioni fiscali canadesi.

Come ottenere maggiore assistenza?

L'assistenza Shopify può suggerirti come modificare le impostazioni, ma non può indicarti se devi modificare le impostazioni. Nel caso ti occorra aiuto per stabilire se devi registrarti presso le agenzie tributarie e addebitare le imposte ai clienti, la soluzione migliore è rivolgerti a un esperto locale, come un commercialista o un contabile. Puoi anche contattare direttamente le singole agenzie tributarie.

Cosa devo sapere sulla Brexit?

Se vendi a clienti nel Regno Unito, il modo migliore per ottenere informazioni riguardo agli effetti della Brexit sulla tua attività commerciale è contattare un commercialista locale. Come punto di partenza, di seguito trovi alcune delle nuove leggi che si applicano ai merchant che vendono a clienti nel Regno Unito:

• Potresti avere bisogno di un codice EORI per il Regno Unito.
  • Le leggi sull'IVA del Regno Unito entrate in vigore il 1° gennaio 2021 comportano nuovi requisiti IVA per vendite pari o inferiori a 135 GBP. - Se la vendita di beni è pari o inferiore a 135 GBP, devi registrarti per riscuotere l'IVA nel Regno Unito. In questo caso, l'IVA viene riscossa presso il punto vendita e versata dal merchant. Se utilizzi le imposte basate sulla registrazione e disponi di una partita IVA del Regno Unito, l'IVA verrà applicata alle vendite ai clienti del Regno Unito.
    • Se la vendita di beni supera 135 GBP, potresti non essere tenuto a riscuotere l'IVA nel punto vendita. In questo caso, IVA e dazi vengono versati dall'importatore. Se utilizzi le imposte basate sulla registrazione e disponi di una partita IVA del Regno Unito, l'IVA non verrà applicata alle vendite ai clienti del Regno Unito. Puoi scegliere di addebitare l'IVA e i dazi al cliente al momento della vendita e fornire questi fondi allo spedizioniere o all'importatore utilizzando un'etichetta di spedizione. In alternativa, puoi inviare gli ordini senza addebitare IVA e dazi e il cliente dovrà pagare una somma aggiuntiva al momento della consegna. Maggiori informazioni su come gestire IVA e dazi.

Scopri di più sulle conseguenze della Brexit per la tua attività commerciale.

Ho aggiornato le impostazioni fiscali. Perché ottengo un diverso importo dell'imposta?

In alcuni ordini, potrai notare una variazione minima negli importi totali di imposta dopo l'aggiornamento delle impostazioni fiscali. Questa variazione è dovuta all'arrotondamento degli importi dell'imposta a livello di articolo, piuttosto che a livello di fattura. Per maggiori informazioni sui calcoli di arrotondamento, vedi Gestire le imposte canadesi.