Aggiornamento alla nuova funzionalità per le imposte canadesi

Se usi già Shopify per vendere in Canada, puoi aggiornare il tuo negozio per utilizzare le nuove funzionalità per le imposte sulle vendite canadesi. Se il tuo negozio possiede i requisiti per l'aggiornamento, viene visualizzato un messaggio nella pagina Imposte.

Messaggio per l'aggiornamento delle imposte canadesi

Quando clicchi su questo pulsante per aggiornare le impostazioni fiscali, ti viene richiesto di fornire un numero di registrazione fiscale. Dopo l'inserimento del numero, Shopify imposta automaticamente le aliquote fiscali provinciali e federali applicabili nelle aree per le quali hai effettuato la registrazione.

Devo registrarmi per ottenere un codice fiscale?

Dipende dalla tua attività. In generale, in Canada hai l'obbligo di registrarti per un account GST/HST se vendi beni o servizi imponibili e fatturi più di 30 mila dollari canadesi l'anno. Potresti anche doverti registrare in una provincia, se è applicabile un'imposta provinciale sulle vendite (PST) separatamente dall'imposta sui beni e servizi (GST).

Maggiori informazioni al riguardo sono disponibili alla pagina Informazioni di riferimento sul fisco canadese. Se non sei sicuro di doverti registrare con un account fiscale, rivolgiti a un esperto fiscale locale.

Come faccio a sapere se devo registrarmi a livello provinciale?

Le province che applicano un'imposta provinciale distinta sono Columbia Britannica, Manitoba, Quebec e Saskatchewan. Questi requisiti variano a seconda della provincia. Per maggiori dettagli, consulta Informazioni di riferimento sul fisco canadese.

Ad esempio, potresti doverti registrare se operi o fai pubblicità in quelle province.

Devo registrarmi. Cosa faccio?

Per la GST/HST, puoi registrarti sul sito web della CRA (Canada Revenue Agency). Se devi registrarti a livello provinciale, puoi farlo sul sito web specifico della provincia - vedi l'elenco qui.

Dopo esserti registrato, inserisci il tuo numero di registrazione fiscale nella pagina Imposte.

Procedura:

1. Nella pagina Imposte clicca su Aggiorna le impostazioni fiscali.

2. Nella pagina delle imposte del Canada inserisci il numero del tuo account per ogni tipo di imposta o regione applicabile.

Per ogni regione in cui non sei registrato, clicca su Non registrato.

3. Clicca su Salva.

Non devo registrarmi. Cosa faccio?

Se hai stabilito che non devi addebitare le imposte canadesi, vai alla pagina Imposte e seleziona l'opzione Non registrato per addebitare. Selezionando questa opzione, non addebiterai l'imposta nel tuo negozio.

Raccomandiamo di scegliere questa opzione anziché impostare i clienti come esenti da imposte o configurare i prodotti come non soggetti a imposte. Se ora non devi registrarti per riscuotere le imposte, potresti doverlo fare in futuro. Inserire un numero di registrazione è molto più semplice che dover modificare le impostazioni per clienti o prodotti.

Potrò impostare eccezioni alle impostazioni fiscali?

Sì, con alcune restrizioni. Puoi impostare eccezioni soltanto alle impostazioni specifiche del tuo negozio, cioè quelle per le quali hai inserito i numeri di registrazione. Per maggiori informazioni sull'effetto dell'aggiornamento sulle eccezioni fiscali canadesi, vedi Requisiti per le eccezioni fiscali canadesi.

Come ottenere maggiore assistenza?

Possiamo assisterti su come modificare le impostazioni, ma non possiamo indicarti se devi modificare le impostazioni. Nel caso ti occorra aiuto per stabilire se devi registrarti presso le agenzie tributarie e addebitare le imposte ai clienti, la soluzione migliore è rivolgerti a un esperto locale, come un commercialista o un contabile. Puoi anche contattare direttamente le singole agenzie tributarie.

Ho aggiornato le impostazioni fiscali. Perché ottengo un diverso importo dell'imposta?

In alcuni ordini, potrai notare una variazione minima negli importi totali di imposta dopo l'aggiornamento delle impostazioni fiscali. Questa variazione è dovuta all'arrotondamento degli importi dell'imposta a livello di articolo, piuttosto che a livello di fattura. Per maggiori informazioni sui calcoli di arrotondamento, vedi Gestire le imposte canadesi.