Mise à jour pour intégrer la nouvelle caractéristique des taxes canadiennes

Si vous utilisez déjà Shopify pour vendre au Canada, vous pouvez mettre à jour votre boutique de manière à intégrer les nouvelles caractéristiques des taxe de vente canadiennes. Si votre boutique peut être mise à jour, un message apparaît à la page ¥.

Message de mise à jour de vos taxes canadiennes

Lorsque vous cliquez sur ce bouton pour mettre à jour vos paramètres de taxe, vous êtes invité à fournir un numéro d'enregistrement de taxe. Une fois ajouté, Shopify définit automatiquement les taux d’imposition qui s’appliquent aux niveaux provincial et fédéral dans les zones où vous vous êtes inscrit(e).

Dois-je m'inscrire pour obtenir un identifiant fiscal ?

Cela dépend de vos affaires. En règle générale, au Canada, vous devez souscrire à un compte TPS/TVH si vous vendez des produits ou des services taxables et que vos revenus sont supérieurs à 30 000 CAD par an. Vous devrez peut-être également vous enregistrer dans une province si elle facture une taxe de vente provinciale (TVP) séparément de la taxe sur les produits et services (TPS).

Vous trouverez plus d'informations à ce sujet à la page de référence des taxes canadiennes. Si vous ne savez pas si vous devez souscrire à un compte d'impôt, adressez-vous à un conseiller fiscal local.

Comment savoir si je dois m'inscrire au niveau provincial ?

Les provinces qui appliquent une taxe provinciale distincte sont la Colombie-Britannique, le Manitoba, le Québec et la Saskatchewan. Ces exigences varient selon les provinces. Pour plus de détails, voir la référence sur les taxes canadiennes.

Par exemple, vous devrez peut-être vous inscrire si vous exploitez ou passez des annonces dans ces provinces.

Je dois m'inscrire. Que puis-je faire ?

Pour la TPS/TVH, vous pouvez vous inscrire sur le site web de l'ARC (Agence du revenu du Canada). Si vous devez vous inscrire au niveau provincial, vous pouvez le faire sur le site web de la province - voir la liste ici.

Après vous être inscrit(e), ajoutez votre numéro d'enregistrement fiscal à la page Taxes.

Étapes :

1. À la page Taxes , cliquez sur Update tax settings (Mettre à jour les paramètres fiscaux).

2. Sur la page des taxes du Canada, entrez votre numéro de compte pour chaque type de taxe ou région applicable.

Pour chaque région dans laquelle vous n'êtes pas inscrit(e), cliquez sur Non inscrit.

3. Cliquez sur Save.

Je n'ai pas besoin de m'inscrire. Que puis-je faire ?

Si vous avez déterminé que vous n'avez pas besoin de facturer les taxes canadiennes, accédez à la page Taxes et sélectionnez l'option Not registered to charge (Non enregistré pour facturer). En sélectionnant cette option, vous vous assurerez que votre boutique ne facture pas de taxe.

Nous vous conseillons cette option plutôt que de définir vos clients comme exonérés de taxe ou vos produits comme étant exempts de taxe. Si vous n'avez pas besoin de vous inscrire pour percevoir les taxes maintenant, vous pourriez en avoir besoin à l'avenir. La saisie d'un numéro d'enregistrement est beaucoup plus facile que de devoir modifier vos paramètres pour les clients ou les produits.

Est-ce que je pourrai modifier les paramètres de taxe ?

Oui, avec certaines restrictions. Vous pouvez modifier les paramètres qui s'appliquent spécifiquement à votre boutique, c'est-à-dire uniquement ceux pour lesquels vous avez saisi des numéros d'enregistrement. Pour en savoir plus sur les effets de la mise à jour sur les dérogations fiscales canadiennes, consultez la section Obligations canadiennes en matière de dérogations fiscales.

Où puis-je aller pour obtenir plus d'aide ?

Nous pouvons vous aider à modifier vos paramètres, mais nous ne pouvons pas vous indiquer si vous devez les modifier. Si vous avez besoin d'aide pour déterminer si vous devez vous inscrire auprès des agences fiscales et imposer des taxes à vos clients, votre meilleure ressource est un expert local tel qu'un comptable ou un conseiller financier. Vous pouvez également contacter directement les différentes agences fiscales.

J'ai mis à jour mes paramètres de taxes. Pourquoi ai-je des montants de taxes différents ?

Dans certaines commandes, il est possible que vous remarquiez un léger écart dans le montant total de vos taxes après la mise à jour de vos paramètres de taxes. Cet écart est dû au fait que les montants de taxes ont été arrondis au niveau de l'article, plutôt qu'au niveau de la facture. Pour en savoir plus sur les calculs d'arrondi, reportez-vous à la section Gestion de vos taxes canadiennes.

Liens connexes