Atualizar para o novo recurso de impostos canadenses

Se você já usa a Shopify para vender no Canadá, atualize a loja para usar os novos recursos de impostos sobre vendas canadenses. Se a loja estiver qualificada, haverá um banner na página Impostos solicitando que você atualize as configurações relacionadas. Ao clicar no botão Atualizar configurações de tributos, você recebe uma solicitação para fornecer o número de registro fiscal. Após você adicioná-lo, a Shopify define automaticamente as alíquotas provinciais e federais aplicáveis nas áreas referentes a seu cadastro.

O Atendimento ao cliente da Shopify pode ajudar com as configurações de tributos no admin da Shopify, mas você precisa tomar algumas decisões por conta própria (ou com a assistência de um profissional tributário). Não podemos prestar consultoria fiscal legal. Se você estiver com dificuldades para alterar as configurações, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda.

Preciso me cadastrar para ter um número fiscal?

Depende do seu negócio. Em geral, no Canadá, você é obrigado a se inscrever para uma conta do Imposto sobre bens e serviços (GST, na sigla em inglês) ou do Imposto harmonizado sobre vendas (HST, na sigla em inglês) se vender produtos ou serviços tributáveis e gerar mais receita do que 30 mil dólares canadenses em um ano. É possível que você também tenha que se cadastrar em uma província caso ela cobre um Imposto provincial sobre vendas (PST, na sigla em inglês) separadamente do GST.

Há mais informações sobre isso na página de Referência sobre impostos canadenses. Se você não tiver certeza se precisa se inscrever em uma conta de impostos, entre em contato com um Especialista em impostos local.

Como sei se preciso me cadastrar na esfera provincial?

As províncias que cobram um imposto provincial separado são British Columbia, Manitoba, Quebec e Saskatchewan. Estes requisitos variam conforme a província. Para obter mais detalhes, consulte a referência de impostos canadenses.

Por exemplo, é possível que você tenha que se cadastrar para operar ou anunciar nessas províncias.

Eu preciso me inscrever. O que devo fazer?

Para o GST/HST, você pode se inscrever no site da Agência de Receita do Canadá (CRA, na sigla em inglês). Se você precisa se registrar provincialmente, pode fazê-lo no site provincial específico - consulte a lista aqui.

Depois de se cadastrar, adicione o número de seu cadastro fiscal na página Impostos.

Etapas:

1. Na página tributos , clique em Atualizar configurações de tributos.

2. Na página de impostos do Canadá, insira o número da sua conta para cada tipo de imposto ou região que se aplica.

Para cada região em que você não está registrado, clique em Não registrado.

3. Clique em Salvar.

Eu não preciso me cadastrar. O que devo fazer?

Se você concluiu que não precisa cobrar impostos canadenses, acesse a página Impostos e selecione a opção Sem cadastro para cobrar. Ao selecionar essa opção, fica garantido que você não cobrará impostos em sua loja.

Recomendamos que você use essa opção em vez de definir os clientes ou os produtos como isentos de impostos. Mesmo que atualmente você não precise se cadastrar para recolher impostos, talvez seja necessário fazê-lo no futuro. É muito mais fácil inserir um número de cadastro do que alterar as configurações de clientes ou produtos.

Eu poderei substituir as configurações de tributos?

Sim, com algumas restrições. Você pode substituir configurações que se apliquem especificamente à sua loja, ou seja, somente aquelas para as quais você inseriu números de cadastro. Para obter mais informações sobre como as substituições de imposto canadense são afetadas quando você atualiza, consulte requisitos de substituição de imposto canadense.

Onde posso obter mais ajuda?

O atendimento ao cliente da Shopify pode ajudar você em relação a como alterar suas configurações, mas não pode aconselhar se elas devem ser alteradas ou mantidas. Caso precise de ajuda para determinar se deve se cadastrar junto a autoridades fiscais e cobrar impostos dos clientes, é melhor procurar um Especialista local, como um contador ou um consultor financeiro. Outra alternativa é entrar em contato com as próprias autoridades fiscais.

Atualizei minhas configurações de tributos. Por que estou recebendo valores fiscais diferentes?

Em alguns pedidos, o valor total dos tributos pode apresentar uma pequena variação depois da atualização das configurações. Essa diferença se deve ao arredondamento dos valores no nível dos itens de linha, e não no nível da fatura. Saiba mais sobre os cálculos de arredondamento em Gerenciar seus tributos canadenses.