Tributos por cadastro no Canadá

Se você já usa a Shopify para vender no Canadá, atualize a loja para usar os novos recursos de tributo sobre vendas canadenses. Se a loja estiver qualificada, haverá um banner na página Tributos solicitando que você atualize as configurações relacionadas. Ao clicar no botão Atualizar configurações de tributos, você recebe uma solicitação para fornecer o número de registro fiscal. Após você adicioná-lo, a Shopify define automaticamente as alíquotas provinciais e federais aplicáveis nas áreas referentes a seu cadastro.

O Atendimento ao cliente da Shopify pode ajudar com as configurações de tributos no admin da Shopify, mas você precisa tomar algumas decisões por conta própria (ou com a assistência de um profissional tributário). Não podemos prestar consultoria fiscal legal. Se você estiver com dificuldades para alterar as configurações, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda.

Preciso me cadastrar para ter um número fiscal?

Depende do seu negócio. Em geral, no Canadá, você é obrigado a se inscrever para uma conta do Imposto sobre bens e serviços (GST, na sigla em inglês) ou do Imposto harmonizado sobre vendas (HST, na sigla em inglês) se vender produtos ou serviços tributáveis e gerar mais receita do que 30 mil dólares canadenses em um ano. É possível que você também tenha que se cadastrar em uma província caso ela cobre um Imposto provincial sobre vendas (PST, na sigla em inglês) separadamente do GST.

Há mais informações sobre isso na página de Referência sobre tributos do Canadá. Se você não tiver certeza se precisa se inscrever em uma conta de tributos, entre em contato com um Especialista em tributos local.

Como sei se preciso me cadastrar na esfera provincial?

As províncias que cobram um tributo provincial separado são British Columbia, Manitoba, Quebec e Saskatchewan. Estes requisitos variam conforme a província. Para saber mais, consulte a referência de tributos do Canadá.

Por exemplo, é possível que você tenha que se cadastrar para operar ou anunciar nessas províncias.

Eu preciso me inscrever. O que devo fazer?

Para o GST/HST, você pode se inscrever no site da Agência de Receita do Canadá (CRA, na sigla em inglês). Se você precisa se registrar provincialmente, pode fazê-lo no site provincial específico - consulte a lista aqui.

Depois de se cadastrar, adicione o número de seu cadastro fiscal na página Tributos.

Etapas:

1. Na página Tributos , clique em Atualizar configurações de tributos.

2. Na página de tributos do Canadá, insira o número da sua conta para cada tipo de tributo ou região que se aplica.

Para cada região em que você não está registrado, clique em Não registrado.

3. Clique em Salvar.

Eu não preciso me cadastrar. O que devo fazer?

Se você concluiu que não precisa cobrar tributos do Canadá, acesse a página Tributos e selecione a opção Sem cadastro para cobrar. Ao selecionar essa opção, fica garantido que você não cobrará tributos em sua loja.

Recomendamos que você use essa opção em vez de definir os clientes ou os produtos como isentos de tributos. Mesmo que atualmente você não precise se cadastrar para recolher tributos, talvez seja necessário fazê-lo no futuro. É muito mais fácil inserir um número de cadastro do que alterar as configurações de clientes ou produtos.

Eu poderei substituir as configurações de tributos?

Sim, com algumas restrições. Você pode substituir configurações que se apliquem especificamente à sua loja, ou seja, somente aquelas para as quais você inseriu números de cadastro. Para saber mais sobre como as substituições tributárias canadense são afetadas quando você atualiza, consulte requisitos de substituição tributária canadense.

Onde posso obter mais ajuda?

O Atendimento ao cliente da Shopify pode ajudar você em relação a como alterar suas configurações, mas não pode aconselhar se elas devem ser alteradas ou mantidas. Caso precise de ajuda para determinar se deve se cadastrar junto a autoridades fiscais e cobrar tributos dos clientes, é melhor procurar um Especialista local, como um contador ou um consultor financeiro. Outra alternativa é entrar em contato com as próprias autoridades fiscais.

O que é preciso saber sobre o Brexit?

Se você vende para clientes no Reino Unido, a melhor maneira de obter informações sobre como o Brexit afeta sua empresa é entrar em contato com um contador local. Como ponto de partida, algumas das novas leis que se aplicam para vendas lá incluem o seguinte:

• Talvez seja necessário obter um número EORI do Reino Unido.
  • As leis de IVA do Reino Unido, em vigor desde 1º de janeiro de 2021, resultaram em novos requisitos para vendas iguais ou inferiores a 135 GBP. - Se o valor for igual ou inferior a 135 GBP, exige-se o registro de IVA no Reino Unido. Então, o imposto é recolhido no ponto de venda e remetido pelo lojista. Caso use tributos por registro e tenha um registro de IVA no país, o imposto será aplicado às vendas para os clientes britânicos.
    • Na hipótese de o valor ser superior a 135 GBP, pode não ser necessário recolher o imposto no ponto de venda. Nesse caso, o IVA e os tributos de importação são remetidos pelo importador. Caso use tributos por registro e tenha um registro de IVA no Reino Unido, o imposto não será aplicado às vendas para os clientes britânicos. Se quiser, é possível cobrar do cliente o IVA e os tributos de importação no momento da venda e, em seguida, passar os valores ao remetente ou importador usando uma etiqueta de frete. Outra opção é enviar os pedidos sem cobrar o IVA e os tributos de importação, e o cliente pagar um valor adicional no momento da entrega. Saiba mais sobre como lidar com IVA e tributos de importação.

Saiba mais sobre as implicações do Brexit para sua empresa.

Atualizei minhas configurações de tributos. Por que estou recebendo valores fiscais diferentes?

Em alguns pedidos, o valor total dos tributos pode apresentar uma pequena variação depois da atualização das configurações. Essa diferença se deve ao arredondamento dos valores no nível dos itens de linha, e não no nível da fatura. Saiba mais sobre os cálculos de arredondamento em Gerenciar seus tributos do Canadá.