Cumprimento do TSE na Alemanha

A partir de 1º de abril de 2021, todos os lojistas alemães precisarão cumprir com o novo regulamento KassenSichV da Alemanha. Essa regulamentação afeta todos que vendem pessoalmente na Alemanha e têm uma caixa registradora digital que aceita pagamentos em dinheiro. De acordo com as normas, as caixas registradoras eletrônicas precisarão ser conectadas a um sistema técnico de segurança (TSE, na sigla em inglês) para fins de auditoria.

Use o TSE (KassenSichV) da App Store da Shopify, que ajuda você a cumprir com o regulamento TSE. Por uma taxa de assinatura mensal, o app armazena todas as transações financeiras relevantes da loja em um local externo, na nuvem. Essa solução de armazenamento é fornecida pela Fiskaly, um provedor de serviços de conformidade de terceiros.

Após configurar o app TSE (KassenSichV) com as informações fiscais e os locais relevantes das lojas físicas, é possível exportar os dados do TSE conforme necessário para fins de auditoria, realizada pelas autoridades fiscais.

Certificação

O app TSE (KassenSichV) é uma solução compatível e em conformidade com certificados TSEs.

Preços da assinatura

Os lojistas pagam uma taxa de assinatura mensal de US$ 9 por local da loja. O valor será somado às taxas de assinatura do PDV Pro ou do PDV Lite.

As cobranças são feitas de acordo com a data de instalação por meio do sistema de faturamento da App Store da Shopify.

Integração com o Shopify PDV para checkouts e reembolsos

O TSE (KassenSichV) é compatível com lojistas do Shopify PDV Lite, Shopify PDV Pro e Shopify Plus. Se quiser habilitar a integração com o TSE (KassenSichV), é necessário atualizar o app PDV para a versão mais recente.

Confira as restrições que se aplicam:

• O app TSE (KassenSichV) não é compatível com o PDV Classic.
  • O Shopify PDV para dispositivos Android não é compatível.

Quando os locais das lojas físicas têm suporte ativado, as informações do TSE são impressas nos comprovantes dos clientes. Use uma impressora de comprovantes compatível com o novo Shopify PDV.

Caso você permita a integração do app TSE (KassenSichV) com dispositivos iOS disponíveis em uma loja física, será possível imprimir os comprovantes com as informações TSE aplicáveis nos registros da loja.

Instalar o app TSE (KassenSichV)

É possível instalar o app TSE (KassenSichV) da App Store da Shopify.

1. Acesse a página do app TSE (KassenSichV).
  2. Clique em Adicionar app. Se você não estiver conectado à sua conta da Shopify, será solicitado a fazer login.
  3. Clique em Instalar app.

Configurar o app TSE (KassenSichV)

Após instalar o app TSE (KassenSichV), será necessário fornecer o ID do IVA e o Número de identificação fiscal (TIN).

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em TSE (KassenSichV).
  3. Clique em Configurar TSE.
  4. Insira o ID do IVA e o Número de identificação fiscal (TIN)e, em seguida, clique em Próximo.
  5. Selecione todos os locais da loja em que são feitas transações de varejo, incluindo reembolsos e trocas, e clique em Confirmar.
  6. Na página Aprovar assinatura, revise as cobranças de assinatura e a frequência de faturamento.
  7. Clique em Aprovar assinatura para confirmá-la.

Modificar as configurações do app TSE (KassenSichV)

Caso seja necessário, modifique o ID do IVA e o Número de identificação fiscal (TIN).

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em TSE (KassenSichV).
  3. Clique em Configurações.
  4. Na seção Identificador de tributo, atualize o ID do IVA e o Número de identificação fiscal (TIN).
  5. Clique em Salvar.

Gerenciar os locais ativos

Gerencie a lista de locais ativos para usar nas exportações de conformidade com o TSE. Ative todos os locais em que transações de varejo são feitas, incluindo reembolsos e trocas.

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em TSE (KassenSichV).
  3. Na seção Seus locais, clique em Gerenciar TSE.
  4. Para adicionar ou remover locais ativos, selecione e desfaça a seleção de locais das lojas. As cobranças de assinatura são listadas para cada localização.
  5. Clique em Salvar.
  6. Na página Aprovar assinatura, revise as cobranças de assinatura e a frequência de faturamento.
  7. Clique em Aprovar assinatura para confirmá-la.

Exportar informações do TSE usando o app TSE (KassenSichV)

É possível exportar os dados de TSE conforme exigido pelas autoridades fiscais para fins de auditoria e receber tudo por e-mail.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em TSE (KassenSichV).
  3. Na seção Exportar dados de TSE, selecione o intervalo de datas da exportação e clique em Aplicar.
  4. Clique em Exportar.

Exportar informações no formato DSFinV-K

É possível exportar dados TSE em uma exportação DSFinV-K (Digitale Schnittstell der Finanzverell für Kassensysteme), conforme exigido pelas autoridades fiscais para fins de auditoria, e receber tudo por e-mail.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações.
  2. Toque em Gerenciar equipamentos conectados e selecione o dispositivo.
  3. Na tela Detalhes do equipamento, ao lado de Exportação do DSFinV-K, toque em Iniciar exportação.
  4. Selecione o período e o e-mail corretos para a exportação.
  5. Toque em Exportar.