Data Exporter

A Shopify ajuda os lojistas a atender aos regulamentos de tributação, mas a situação de cada lojista é única. É importante consultar assessorias jurídicas da região para determinar se todas as leis e as regulamentações estão sendo cumpridas. Não podemos enviar os registros fiscais por você, mas oferecemos uma opção para que as informações sejam exportadas e você possa enviá-las por conta própria. O modo de envio desses documentos dependerá da autoridade tributária local ou nacional.

Com o Data Exporter, é possível exportar informações de pedidos, produtos e usuários quando for preciso apresentá-las às autoridades fiscais. O app faz uma compilação de dados específicos para cada um dos seguintes regulamentos:

Ferramentas eletrônicas de supressão de vendas (ESST, na sigla em inglês)

As empresas com obrigações fiscais na Austrália precisam manter os registros de todas as transações, incluindo aqueles criados por sistemas de Ponto de venda (PDV). É considerado crime manipular esses documentos com o uso de uma ferramenta eletrônica de supressão de vendas (ESST) ou por meio de subnotificação da renda de outras formas. O Data Exporter ajuda a garantir que a regulamentação tributária aplicável seja cumprida, permitindo fazer download das informações completas pelo app Shopify PDV.

Para saber mais sobre os regulamentos contra ESSTs, consulte a página Ban on electronic sales suppression tools ("Proibição de ferramentas eletrônicas de supressão de vendas", em tradução livre).

Para ajudar você a cumprir com tais regulamentos, use o app Data Exporter a fim de fazer download dos seguintes arquivos da loja:

• linhas_de_pedido.csv
  • pedidos.csv
  • produtos.csv
  • usuários.csv

Artigo 88

No dia 1º de janeiro de 2018, o governo francês determinou que todos os lojistas que vendem na França e estão sujeitos ao IVA tenham um sistema de registros certificado. Essa lei tem o objetivo de ajudar a prevenir fraudes fiscais.

Para estar em conformidade com o artigo 88 da França, baixe e preencha este Documento da Loi Anti-Fraude TVA e mantenha-o em seus registros.

Para ajudar você no cumprimento do Artigo 88, use o app Data Exporter ao fazer download dos seguintes arquivos da loja:

• linhas_de_pedido.csv
  • tributos_sobre_pedidos.csv
  • pedidos.csv
  • produtos.csv
  • transações.csv
  • usuários.csv

GoBD

Na Alemanha, o GoBD é um conjunto de princípios que rege o acesso aos dados e o gerenciamento e armazenamento apropriados de livros-razão, registros e documentos em formato digital. Essas regras abrangem todos os requisitos aplicados pelas autoridades fiscais alemãs sobre a contabilidade e os dados pertinentes aos tributos, seja eletronicamente ou de forma impressa. O GoBD também estabelece as diretrizes sobre como os órgãos tributários do país podem acessar os dados eletrônicos durante as auditorias. Esse regulamento mostra as informações que o departamento fiscal solicita que sejam mantidas e define o que o auditor pode fazer em uma inspeção.

O GoBD está em vigor desde 1º de janeiro de 2015. O documento substitui os anteriores "Princípios de acesso a dados e de verificação de documentos digitais" (GDPdU, na sigla em alemão) e "Princípios de sistemas contábeis computadorizados adequados" (GoBS, na sigla em alemão).

Para ajudar você no cumprimento do GoBD, use o app Data Exporter ao fazer download dos seguintes arquivos da loja:

• gobd.dtd
  • index.xml
  • linhas_de_pedido.csv
  • pedidos.csv
  • produtos.csv
  • usuários.csv

Instalar o app Data Exporter

1. Acesse a página do app Data Exporter.
  2. Clique em Adicionar app. Se você não estiver conectado à sua conta da Shopify, será solicitado a fazer login.
  3. Clique em Instalar app.

Exportar as informações da loja com o app Data Exporter

O titular da conta ou outra pessoa com acesso aos Apps pode fazer download das informações da loja com o Data Exporter. As exportações são salvas em um arquivo ZIP, e um link para download é enviado por e-mail para o titular da conta. A opção de fazer download do arquivo ZIP expira após sete dias.

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Shopify Data Exporter.
  3. Na seção Exportar dados da loja, selecione um Tipo de exportação.
  4. Selecione o Ano do que precisa exportar.
  5. Clique em Exportar.