Data Exporter

Shopify ayuda a los comerciantes a cumplir con los reglamentos tributarios, pero la situación de cada comerciante es única. Es importante consultar con asesores legales locales para determinar si cumples con todas las leyes y regulaciones locales. Shopify no presenta registros fiscales por ti, pero sí facilita una manera de exportar la información en un formato adecuado para presentar registros fiscales por tu cuenta. La manera de presentar tus registros fiscales depende de tu autoridad fiscal local o nacional.

Con la aplicación Data Exporter puedes exportar los datos de tu tienda, como pedidos, productos y usuarios, en caso de que las autoridades fiscales los soliciten. La aplicación Data Exporter compila datos específicos para cada uno de los siguientes reglamentos:

Herramientas de supresión de datos de ventas electrónicas (ESST)

Los negocios con obligaciones fiscales en Australia deben mantener registros de todas sus transacciones, incluidos los registros creados por sistemas electrónicos de Point of Sale (POS). Es un delito manipular estos registros utilizando una herramienta de supresión de ventas electrónicas (ESST) o reportando ingresos por debajo los valores reales por cualquier otro medio. La aplicación Data Exporter te ayuda a asegurarte de que cumplas con las regulaciones fiscales aplicables, permitiéndote exportar datos completos de transacciones realizadas a través de la aplicación Shopify Point of Sale.

Para más información sobre regulaciones de ESST, consulta Prohibición de herramientas de supresión de ventas electrónicas.

Para ayudarte a cumplir con las regulaciones de ESST, puedes usar la aplicación Data Exporter para descargar los siguientes archivos de datos de tu tienda:

• order_lines.csv
  • orders.csv
  • products.csv
  • users.csv

Artículo 88

A fecha de 1 de enero de 2018, el gobierno francés ha ordenado que todos los comerciantes que venden en Francia y están sujetos al IVA deben tener un sistema de registro certificado. Esta ley tiene por objeto ayudar a prevenir fraudes fiscales.

Para cumplir con el Artículo 88 en Francia, es necesario descargar y completar este documento de la ley antifraude del IVA y mantenerlo en tus registros.

Para ayudarte a cumplir con el artículo 88, puedes usar la aplicación Data Exporter para descargar los siguientes datos de tu tienda:

• order_lines.csv
  • order_tax_lines.csv
  • orders.csv
  • products.csv
  • tender_transactions.csv
  • users.csv

GoBD

En Alemania, el GoBD es un conjunto de principios para la correcta gestión y almacenamiento de libros, registros y documentos en forma electrónica y para el acceso a datos. El GoBD regula todos los requisitos de las autoridades tributarias alemanas sobre la contabilidad y los datos fiscales relevantes, ya sea en forma electrónica o en papel. También establece las pautas sobre la forma en que las autoridades fiscales alemanas pueden acceder a los datos electrónicos durante las auditorias fiscales. El GoBD te ayuda a determinar qué datos exige la oficina fiscal y define lo que el auditor está autorizado a hacer como parte de una auditoria fiscal.

El GoBD ha estado vigente desde el 1 de enero de 2015. Reemplaza los "Principios sobre el acceso a datos y verificabilidad de los documentos digitales" (GDPdU) y los "Principios de sistemas de contabilidad computarizados adecuados" (GoBS) vigentes anteriormente.

Para ayudarte a cumplir con el GoBD, puedes usar la aplicación Data Exporter para descargar los siguientes datos de tu tienda:

• gobd.dtd
  • index.xml
  • order_lines.csv
  • orders.csv
  • products.csv
  • users.csv

Instalar la aplicación Data Exporter

1. Ve a la página de la aplicación Data Exporter.
  2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación). Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Shopify, se te solicitará que inicies sesión.
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Exportar datos de la tienda usando la aplicación Data Exporter

El titular de la cuenta, o cualquier persona con acceso a Aplicaciones, puede exportar datos de la tienda usando la aplicación Data Exporter. Las exportaciones se guardan en un archivo ZIP y se envía un enlace al titular de la cuenta por correo electrónico para descargar el archivo. La opción de descargar el archivo ZIP de exportación vence después de 7 días.

1. Ve al panel de control de Shopify y haz clic en Aplicaciones.
  2. Haz clic Shopify Data Exporter.
  3. En la sección Exportar datos de tienda, selecciona un tipo de exportación.
  4. Selecciona el año que deseas exportar.
  5. Haz clic en Exportar.