Cumplimiento con el TSE en Alemania

A partir del 1 de abril de 2021, todos los comerciantes minoristas alemanes deberán cumplir el nuevo decreto KassenSichV en Alemania. Este decreto afecta a todos los comerciantes de Alemania que venden en persona y tienen una caja registradora digital que acepta pagos en efectivo. En virtud de este decreto, los comerciantes están obligados a conectar las cajas registradoras electrónicas a un sistema técnico de seguridad (TSE) con fines de auditoría.

Puedes usar la aplicación TSE (KassenSichV) de la Shopify App Store para ayudarte a cumplir con el decreto TSE. Por una tarifa de suscripción mensual, la aplicación TSE (KassenSichV) almacena todas las transacciones financieras relevantes en una ubicación de almacenamiento externa en la nube. Fiskaly, un proveedor externo de servicios de cumplimiento, ofrece la solución de almacenamiento externo en la nube.

Después de configurar la aplicación TSE (KassenSichV) con tu información fiscal y las sucursales de tiendas minoristas pertinentes, puedes exportar tus datos de TSE según sea necesario para fines de auditoría por parte de las autoridades fiscales.

Certificación

La aplicación TSE (KassenSichV) es una solución compatible con los TSEs certificados.

Precios de suscripción

Los comerciantes pagan una tarifa de suscripción mensual de USD 9 por sucursal de la tienda. Esta tarifa es adicional a tus tarifas de suscripción de POS Pro o POS Lite.

Los cargos se facturan según la fecha de instalación a través del sistema de facturación de la Shopify App Store.

Integración de Shopify POS para pagos y reembolsos

La aplicación TSE (KassenSichV) admite comerciantes de Shopify POS Lite, Shopify POS Pro y Shopify Plus. Para activar la integración con la aplicación TSE (KassenSichV), debes actualizar tu aplicación POS a la versión más reciente.

Cuando las tiendas minoristas tienen activada la función TSE, la información del TSE se imprime en los recibos de los clientes. Puedes usar cualquier impresora de recibos compatible con tu nuevo Shopify POS.

Si das permiso para que la aplicación TSE (KassenSichV) se integre con los dispositivos disponibles en una sucursal minorista, puedes imprimir recibos con la información TSE correspondiente en cualquiera de las cajas registradoras de tu tienda.

Instalar la aplicación TSE (KassenSichV)

Puedes instalar la aplicación TSE (KassenSichV) desde la Shopify App Store.

1. Ve a la página de la aplicación TSE (KassenSichV).
  2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación). Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Shopify, se te solicitará que inicies sesión.
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Configurar la aplicación TSE (KassenSichV)

Después de instalar la aplicación TSE (KassenSichV), debes suministrar tu identificación de IVA y tu número fiscal (TIN).

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en TSE (KassenSichV).

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Configurar TSE.

5. Introduce tu identificación de IVA y número fiscal (TIN) y luego haz clic en Siguiente.

6. Selecciona todas las sucursales de la tienda donde realizas transacciones minoristas, incluyendo reembolsos y cambios, y luego haz clic en Confirmar.

7. En la página Aprobar suscripción, revisa tus cargos de suscripción y la frecuencia de facturación.

8. Haz clic en Aprobar suscripción para confirmar tu suscripción.

Modifica la configuración de tu aplicación TSE (KassenSichV)

Si es necesario, puedes modificar tu identificación de IVA y número fiscal (TIN).

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en TSE (KassenSichV).

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Configuración.

5. En la sección Identificador de impuestos, actualiza tu identificación de IVA y número fiscal (TIN).

6. Haz clic en Guardar.

Gestionar tus sucursales activas

Puedes gestionar la lista de sucursales de tienda activas para usar en tus exportaciones para cumplir con el TSE. Debes activar todas las sucursales donde realices transacciones minoristas, incluyendo reembolsos y cambios.

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en TSE (KassenSichV).

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. En la sección Tus sucursales, haz clic en Gestionar TSE.

5. Agrega o elimina sucursales activas seleccionando y deseleccionando sucursales de la tienda. Las tarifas de suscripción se muestran para cada sucursal de la tienda.

6. Haz clic en Guardar.

7. En la página Aprobar suscripción, revisa tus cargos de suscripción y la frecuencia de facturación.

8. Haz clic en Aprobar suscripción para confirmar tu suscripción.

Exportar datos de TSE y de DSFinV-K con la aplicación TSE (KassenSichV)

Según lo que las autoridades fiscales exigen para fines de auditoría, la aplicación TSE (KassenSichV) permite que exportes los siguientes datos para la tienda Shopify:

• Certificados de TSE
  • Datos transaccionales para dispositivos Point of Sale (POS) en todas las sucursales activas tanto en la actualidad como anteriormente
  • La exportación completa de DSFinV-K (Digitale Schnittstelle der Finanzverwaltung für Kassensysteme)

Los datos se enviarán directamente a tu correo electrónico.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en TSE (KassenSichV).

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. En la sección Exportar datos del TSE, selecciona el intervalo de fechas para exportar y luego haz clic en Aplicar.

5. Haz clic en Exportar.