Etapas gerais de configuração e relatórios fiscais

Não há uma lista formal de etapas para configurar seus impostos, mas você pode usar este processo como guia.

Existem vários relatórios disponíveis que ajudam você a declarar e enviar seus impostos ou podem ser encaminhados ao seu contador.

Etapas gerais para configurar impostos

Siga os links para informações mais detalhadas:

1. Se você estiver administrando uma loja virtual, configure os países para os quais você enviará os produtos.

2. Se você estiver usando o PDV da Shopify para vender pessoalmente, configure as taxas de imposto com base em seus locais de varejo. As alíquotas de impostos de PDV se baseiem no local geográfico onde as vendas acontecem pessoalmente.

3. Configure as alíquotas de imposto dos países e regiões para os quais você venderá e enviará seus produtos:

- Se você estiver nos Estados Unidos, escolha as configurações de impostos automáticos ou especifique manualmente as taxas de impostos estaduais, municipais e municipais, incluindo os impostos de envio. - Se você estiver no Canadá e precisar cobrar impostos, insira seus registros fiscais. - Se você não estiver nos Estados Unidos ou no Canadá, use os valores padrão ou especifique as taxas para os países e suas regiões. Você também especifica se cobrará impostos sobre o transporte.

1. Se você vende produtos digitais, configure os impostos aplicáveis a esses itens.

2. Substituir alíquotas de impostos ou isentar produtos de impostos, quando necessário. Quaisquer substituições que você definir se aplicam às vendas online e às vendas do Shopify PDV.

Ao configurar os impostos, você pode acessar e analisar suas configurações na página Impostos em seu admin da Shopify.

Relatórios de impostos

O Relatório de impostos financeiros pode fornecer um resumo dos impostos sobre vendas aplicados às suas vendas.

O Relatório financeiro de vendas pode ajudar com seus relatórios de impostos sobre vendas. Você pode exportar esse relatório como um arquivo CSV que inclui os valores dos pedidos, impostos, PDV, faturamento e locais de frete. Para aproveitar ao máximo esse relatório, escolha o período de tempo correto (como o ano civil) e selecione Relatório completo ao exportá-lo. Este relatório ajuda a obter as informações que você ou seu contador precisarão para trabalhar nas declarações de imposto sobre vendas.

Para saber mais sobre esses relatórios, consulte Relatório de finanças de impostos e Relatório de finanças de vendas.

Se você precisar de informações sobre os formulários 1099-K e usar o Shopify Payments, consulte Relatório de impostos.