Etapas gerais de configuração de tributos

Não há uma lista formal de etapas para configurar seus tributos, mas você pode usar este processo como guia. Clique nos links em cada etapa para saber mais.

1. Se você estiver administrando uma loja virtual, configure os países para os quais enviará os produtos.
  2. Se você estiver usando o Shopify PDV para fazer vendas presenciais, configure as alíquotas com base em seus locais de varejo. As alíquotas de PDV se baseiem no local geográfico onde as vendas acontecem pessoalmente.
  3. Configure as alíquotas dos países e regiões para os quais você venderá e enviará seus produtos:

• Para recolher tributos nos Estados Unidos, no Canadá, na União Europeia, no Reino Unido, na Noruega, na Suíça, na Austrália, na Nova Zelândia ou em Singapura, que usam tributos por cadastro, insira seus cadastros fiscais correspondentes.
    • Se você estiver em uma região que usa tributos por local, use os valores-padrão ou especifique as alíquotas dos países e das respectivas regiões. Além disso, especifique se serão cobrados tributos sobre o frete.
  4. Se você vende produtos digitais, configure os tributos aplicáveis a esses itens.

5. Substituir alíquotas ou isentar produtos de tributos, quando necessário. Quaisquer substituições que você definir se aplicam às vendas online e às vendas do Shopify PDV.

6. Opcional: inclua tributos em todos os preços de produtos. Quando essa opção está habilitada, nenhum valor é adicionado no checkout do cliente. Em vez disso, um cálculo é feito para determinar qual porcentagem do preço de um produto é referente ao tributo.

Durante a configuração dos tributos, acesse e analise as opções definidas na página Tributos de importação do admin da Shopify.