Etapas gerais de configuração e relatórios fiscais

Não há uma lista formal de etapas para configurar seus tributos, mas você pode usar este processo como guia.

Existem vários relatórios disponíveis que ajudam você a declarar e enviar seus tributos ou podem ser encaminhados ao seu contador.

Etapas gerais para configurar tributos

Siga os links para informações mais detalhadas:

1. Se você estiver administrando uma loja virtual, configure os países para os quais você enviará os produtos.

2. Se você estiver usando o PDV da Shopify para vender pessoalmente, configure as alíquotas com base em seus locais de varejo. As alíquotas de PDV se baseiem no local geográfico onde as vendas acontecem pessoalmente.

3. Configure as alíquotas dos países e regiões para os quais você venderá e enviará seus produtos:

- Para recolher tributos nos Estados Unidos, no Canadá, na União Europeia, no Reino Unido, na Noruega, na Suíça, na Austrália ou na Nova Zelândia, que usam tributos por cadastro, insira seus cadastros correspondentes. - Se você estiver em uma região que usa tributos por local, use os valores-padrão ou especifique as alíquotas dos países e das respectivas regiões. Além disso, especifique se você cobrará tributos sobre o frete.

1. Se você vende produtos digitais, configure os tributos aplicáveis a esses itens.

2. Substituir alíquotas ou isentar produtos de impostos, quando necessário. Quaisquer substituições que você definir se aplicam às vendas on-line e às vendas do Shopify PDV.

3. Opcional: incluir tributos em todos os preços de produtos. Quando esta opção está habilitada, nenhum valor é adicionado no checkout do cliente. Em vez disso, um cálculo é feito para determinar qual porcentagem do preço de um produto é referente ao tributo.

Ao configurar os tributos, você pode acessar e analisar suas configurações na página Tributos em seu admin da Shopify.

Relatórios fiscais

O Relatório financeiro de tributos pode fornecer um resumo dos tributo sobre vendas aplicados às vendas.

O Relatório financeiro de vendas pode ajudar com a declaração de tributo sobre vendas. Exporte esse relatório como um arquivo CSV que inclui os valores dos pedidos, tributos, PDV, faturamento e locais de frete. Para aproveitar ao máximo esse relatório, escolha o período correto (como o ano civil) e selecione Relatório completo ao exportá-lo. Este relatório ajuda a obter as informações de que você ou seu contador precisarão para trabalhar nas declarações de tributo sobre vendas.

Para saber mais sobre esses relatórios, consulte Relatório financeiro de tributos e Relatório financeiro de vendas.

Se você precisa de informações sobre os formulários 1099-K e usa o Shopify Payments, consulte Declaração fiscal.